переделывай давай
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov писал(а): переделывай давайАлгоритм вполне нормальный -- нет контекста, выдаем в поток картинку; есть контекст -- в поток не выдаем, в любом случае, только одна отрисовка. На контекст выводим куда хотим, и какого хочешь размера (в пределах картинки), вписывая в прямоугольник отрисовки, заданнный точками координат. ------------ Дoбавленo: Или ты не мне сказал |
|||
|
|
|||
Тебе.
1) Разве белые люди делают DeleteDC(Bitmap.Canvas.Handle) ??? 2) Зачем нужно св-во DrawSource - не пойму 3) Интерфейс пользователя должен позволять Создать объект + (Отрисовать сколько хочешь раз, и каким хочешь макаром) + Уничтожить его 4) У пользователя должна быть возможность установить самостоятельно Point1 и Point2, уже зная параметры картинки, ДО отрисовки 5) Обязательность обработки очереди сообщений - сомнительна. Например, если отрисовку подключать на OnPaint, то это уж точно противопоказано. Да и в KOL ее отрабатывать следует KOL-овскими методами. Это, видимо, должно быть внешнее событие, к которому пользователь при желании подключает Application.doProcessMessages Тут еще есть над чем подумать... А вообще, ты читал чего-то про этот COM |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): 5) Обязательность обработки очереди сообщений - сомнительна.Galkov писал(а): 3) Интерфейс пользователя должен позволять Создать объект + (Отрисовать сколько хочешь раз, и каким хочешь макаром) + Уничтожить егоGalkov писал(а): А вообще, ты читал чего-то про этот COMПро этот COM писал tsdima, я сам про него ничего толком не нашел, только что он есть и как его прикрутить, но он уже был прикручен. Мелкие ошибки я исправлю, а вот с глобальными непонятками, надо разбираться Мне кажется, не стоит заморачиваться с многократной отрисовкой из буфера, нафиг он не нужен. Компонент хорош для чтения эскизов из папок на лету (для этого он и разрабатывался), остальное прикрутили по ходу пьесы. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Не сомнительнаВышесказанное означает, что необходимо обрабатывать очередь сообщений в ЛЮБОМ мыслимом случае. Фигня - не в любом. Обязательность здесь относится ТОЛЬКО к ожиданию окончания потока при следующем вызове метода SelectChanges И никакого отношения не имеет, например, к очереди сообщений Это все, не считая того, что в приведенном варианте реализации использование объекта ядра вместо обыкновенного флага - удивление легкое вызывает... nesco писал(а): Этого не понялСоздал объект Отрисовал его один раз маленьким Если хочется побольше, или в другом месте - чего, снова винтом шевелить, что-ли ??? Надоело - удалил, чего непонятного-то... Или второй вариант: ты хочешь его рисовать на чем-то, по событию onPaint Скажем, супер-пупер PNG, на очень красивом фоне, по событию PaintBox.onBeforeDraw В этом варианте, надо иметь этот объект не уничтоженным, и уж точно - НЕ обрабатывать очередь сообщений потока Разве аналогичное является чем-то из ряда вон выходящим nesco писал(а): Про этот COM писал tsdima, я сам про него ничего толком не нашелЭто есть плохо Значит у него и надо пораспрошать с пристрастиями Как же иначе можно отвечать за сделанное... Не этюд же - элемент в дистрибутиве... Да и для всяких мульти-картинок средства есть наверняка... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): В этом варианте, надо иметь этот объект не уничтоженнымСтолкнулся еще с одной проблемой, на Bitmap.Canvas.Handle отрисовывать категорически отказывается. В callback методе категорически отказывается считывать правильно указатель на DC Bitmapa в памяти (они разные), что не скажешь о DC окна. А ведь у меня в первом варианте это получалось, так что с упрощением надо повременить, а поюзать дополнительно старый вариант. Galkov писал(а): использование объекта ядра вместо обыкновенного флагаGalkov писал(а): Значит у него и надо пораспрошать с пристрастиями |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): И на чем его хранитьПри исполнении, эта строка
Ты его УЖЕ хранишь, коль скоро умеешь им пользоваться Чего изобретать проблемы-то, не пойму Их и без изобретательства хватит... Кстати говоря, этот COM-объект -- это ТВОЯ граната, почему на место никто не положил nesco писал(а): Столкнулся еще с одной проблемойТы хочешь сказать, что это
Если другое, ну поставь себе в труд выражаться яснее ... nesco писал(а): так как не совсем известно что еще за сообщения шлютсяВы чего гоните COM-объект знает только контекст, который ему передали Больше он не знает ничего Какие нахрен сообщения, которые якобы шлются, для контекста |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Если другое, ну поставь себе в труд выражаться яснее ...Galkov писал(а): Какие нахрен сообщенияGalkov писал(а): Кстати говоря, этот COM-объект -- это ТВОЯ граната, почему на место никто не положил |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Да нет, именно этоТак написано-то одно и то же Разбиратьсяся надо, а не "юзать" |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, я тут немного подумал -- а зачем вообще шаманские пляски вокруг callback'a, он нужен только, чтобы получить GetStateInfo. Я попробовал все, что можно, оттуда перенести в основной метод, и все так же точно работает. Это кажется более правильным решением.
|
|||
|
|
|||
Что для onLoad основной поток лучше, так это и обсуждать нечего. Можно даже сказать, что асинхронный onLoad -- это просто неправильно.
Получается, что единственная задача callback'a - сигнализация о готовности к рисованию...... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Вышесказанное означает, что необходимо обрабатывать очередь сообщений в ЛЮБОМ мыслимом случаеМне кажется это не совсем правильно. Вот что я нашел: WaitForSingleObject - ожидать открытия семафора. При успешном завершении, т.е. открытии доступа к объекту, функция возвращает 0
См далее: Семафор представляет собой глобальный объект, позволяющий синхронизировать работу двух или нескольких процессов или потоков. Для программиста семафор - это просто счетчик (хотя манипулировать им можно только при помощи специальных функций). Если счетчик равен N, это означает, что к ресурсу имеют доступ N процессов
Мне кажется, что tsdima прицепил ее правильно, иначе отловить завершение чужого потока не так просто, да и не корректно (я помню, он об этом писал). |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот что я нашелО чем вопрос-то, не пойму "Вышесказанное" в моем посте относится к твоему "Не сомнительна" "Не сомнительна" - значит надо отрабатывать очередь сообщений. Мое утверждение в том, что ждать конечно надо, но не факт, что надо месить очередь. А нашел не совсем в тему. Это API может ждать любой объект ядра. Логичней всего ждать ждать поток в котором сей COM-объект свои безобразия вытворяет. Вот только хэндла егонного у нас нет, поэтому свой объект и заводится. Вот только смысла ждать его с нулевым таймаутом особого не усматриваю. Мне кажется, логичней ждать
Хотя возможны видимо и два варианта, только вместо явной обработки очереди, надо сделать событие onWait, к которому подключать Application.doProcessMessages BTW: Про всякую такую фигню надо сведения не урывками добывать, а какой-нибудь букварь читать. Я читал Рихтера |
|||
| ||
Голосовали: | temp |
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Я читал Рихтера------------ Дoбавленo: Ну вот с этим
Galkov писал(а): надо сделать событие onWait, к которому подключать Application.doProcessMessagesА подорбнее можно ? |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): все безобразие уснуло надолго (повисло просто)Тогда я пас. Не фига не понимаю, как может COM слать сообщения, не зная ничего -- ему же даже DC никто не сказал nesco писал(а): А подробнее можно ?
nesco писал(а): А у тебя, случаем, ссылки на этот букварь не завалялось?Не завалялось Вообще-то я на сети снял где-то Это сканирование бумажной книги, сделанное с помощью "замечательной" программы FineReader Могу намылить "Замечательность" в какой-то степени я подправил, но не все... за остальное не обессудь |
|||
| ||
Голосовали: | temp |