Хм... А у меня он систему в BSOD вываливает... Камер, как таковых, в системе нет, но есть "устройство видеозахвата".
------------ Дoбавленo:
Подробности: hiasm b167+SVN, кодогенератор обновлён. Собираю пример из комплекта с помощью Delphi. Запускаю, нажимаю "Connect WebCam" - получаю BSOD.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
iarspider, пример давай, у мня тоже есть устройство видеозахвата на видюхе, но драйвера захвата не стоят, а устройство видит. Но никуда не вываливается, просто черный экран. Возможно проблема в драйверах захвата: устройство инициализируется, Handle окна захвата становится не равным нулю, и... при попытке коннекта драйвер слетает, очень может быть. В компоненте используется API-функция Винды, а точнее vfw (Video For Windows), и некоторые форматы (такие как mpg4), просто не поддерживаются, так что это тоже надо учитывать.
------------ Дoбавленo: Я так подумал и решил, что ничего никуда добавлять не буду. Меня тут так конкретно укакали в соседней ветке (про ImageLoader2), что даже уличили в непрофессионализме и сказали, что я занимаюсь не своим делом -- да, я не профи в пограммировании, я не заканчивал института по программированию, но хотел это дело познать и искренне помочь поекту. У меня пропала охота что-либо делать, вообще, вот пусть вам г-н Galkov делает все, что вы пожелаете, а я умываю руки и буду отдыхать за компом. |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
nesco писал(а): а я умываю руки и буду отдыхать за компом.Это смотря, что подразумевать под словом "отдыхать" ![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 8959
Рейтинг: 824
|
|||
nesco, а как же мы - 599 остальных пользователей? (да и Вы не 10-ти летний пацан)
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): а я умываю руки и буду отдыхать за компом.Вот ты ершишься как будто не знаешь Galkova тема по поводу 5Кб возникает не в первый раз уже вроде. И Dilma писал уже по этому поводу в HiAsm код настолько неоптимален что лишние 5Кб никакой роли не сыграют. Да и никто не заставляет пользоваться твоим компонентом, тем кого это парит. Galkov хочет сделать из HiAsm проффесиональную прогу врядли это когда нибудь будет при одном разработчике, и Dilma об этом говорил ,для создания супер HiAsma необходим штат проффесиональных разработчиков и если они не появились до сих пор то врядли появятся в ближайшее время ,а при появлении таковых все неправильные компоненты можно запросто удалить и нет здесь никаких проблем. |
|||
|
|
|||
nesco, устройство "Tevion DVD Maker". Опознаётся системой как устройство видеозахвата. Эта штюка даже вроде не сжимает ничего, только переводит в цифровой вид. К этому девайсу подклчена камера (обычная). Сейчас протестирую на обычной веб-камере.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider, это похоже на виртуальный драйвер (это как USBtoCOM), а не прямой захват в стандарте vfw, возможно, тут собака и порылась.
|
|||
|
|
|||
Ну я ХЗ, из Ulead Video (кажись так оно называлось) захват нормально шёл.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Ulead Video |
|||
|
|
|||
Про DirectShow - очень даже может быть. Ну да ладно.
Протестил с Genius WebCam III - работает. |
|||
| ||
файлы: 1 | genius_webcam_iii.jpg [39.5KB] [625] |
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
Есть идея сделать "кинетический зум" из нескольких смежных кадров получать изображение более вісокого разрешения
Вопрос кто нибудь пробівал подобное делать с помощью элемента WebCam ? |
|||
|
Ответов: 8959
Рейтинг: 824
|
|||
AlexKir, обрабатываемые кадры должны быть сдвинуты на чуть-чуть не кратно пикселю, желательно по диагонали, вычисления достаточно просты (но их много), главное - алгоритм определения величины и направления сдвига изображений (для статических объектов, например, картины в музее снятой на мобильник, можно сделать вручную, для динамических - лицо тайного разказчика на телевизоре - и ручками не получится).
|
|||
|
|
|||
Леонид, Спасибо !
Я правда думаю что можно чтото вроде фрактального сжатия применить точнее "разсжатия" (Есть такой формат сжатия изображений fif ) |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Осмелюсь предположить, что после "оверлеев", спрашивать что такое "пути применения фрактала" - бессмысленно
![]() |
|||
|
|
|||
Осмелюсь предположить, что после "оверлеев", спрашивать что такое "пути применения фрактала" - бессмысленно
Нет но я пока что на стадии оценки возможностей . Предпосылки такие: есть "безразмерный " формат сжати изображений основан (если я правильно понял ) на том что исходное изображение разделяется на множество изображение худшего качества которые сжимаются например алгоритмом РСХ При сборке(просмотре) все происходит в обратном порядке . Особенностью этого алгоритма является очень "плавное масштабирование " изображение не теряет "связности " вплоть до совершенно чудовищной экстраполяции . Вот я и решил что возможно получится подставить в место статики "броуновский шум на матрице " складывая в реальное изображение значительно превосходящие по разрешению исходное ![]() ![]() |
|||
|
30