Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 953
Рейтинг: 12
#1: 2008-03-15 17:15:29 ЛС | профиль | цитата
Так что с идеей "супер инлайн кода " ?
(Инлайн кода вводимого прямо в рабочем поле редактора схем
и с упрощенным интерфейсом )

Как-то можно из VisualText сделать ?

[size=-2]------ Добавлено в 17:15
Кстати !
А зачем нужен компонет FT_Math ? - (ИМХО) разумение сделать FT_Func !
Это ведь генерация по шаблону ! Для чего нужно не продуктивно мучится с пошаговой записью формул ? Удобнее нагляднее сделать по методу FormatStr .

Зы
Ух как все запущено...
карма: 0

0
vip
#1.1контекстная реклама от партнеров
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#2: 2008-03-15 17:21:16 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 6 раз(а), последний 2021-05-21 06:20:22
карма: 0

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#3: 2008-03-15 18:09:39 ЛС | профиль | цитата
AlexKir писал(а):
Как-то можно из VisualText сделать ?

Можно
Причем, любому и без напрягов
карма: 9

0
Разработчик
Ответов: 25687
Рейтинг: 2088
#4: 2008-03-15 18:15:03 ЛС | профиль | цитата
Galkov, не напомнишь, где про этот VisualText написано, а то я найти не могу.
карма: 20

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#5: 2008-03-15 19:56:56 ЛС | профиль | цитата
С ходу не напомню, искать надо
Но автор вопроса по форуму столько понтов накидал (ИМХО ), что пускай сам и ищет
Не настолько это и трудно - Dilma ему и персональные ответы давал (на форуме), кажется...
карма: 9

0
Ответов: 953
Рейтинг: 12
#6: 2008-03-15 23:02:33 ЛС | профиль | цитата
Любезный граф я вообще-то уважаю тоько Понт Эвксинский ...

Но это к слову ...
А про технологию FTCG на форуме действительно маловато сведений и если с незабвенным
МТ можно самостоятельном разобраться (да и не очень то они широко используются )
То технология FTCG как и ведение кодогенератора или переход к динамическим мультиєлементам
представляет собой действительно существенное изменнение меняя ИДЕОЛОГИЮ программирования
в среде ХайАсм и значит достойна более подробного описания .
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25687
Рейтинг: 2088
#7: 2008-03-16 00:14:26 ЛС | профиль | цитата
AlexKir писал(а):
да и не очень то они широко используются
Если его кто-то не используют, это совсем не говрит о том, что его не используют другие.
карма: 20

0
Ответов: 499
Рейтинг: 1
#8: 2008-03-16 00:17:20 ЛС | профиль | цитата
AlexKir писал(а):
А про технологию FTCG на форуме действительно маловато сведений

с точки зрения юзера - бери да заменяй старые элементы на новые, да в контейнер их пихай, тут никаких других сведений и не нужно.
другое дело то, что у меня в большинстве случаев получаются нерабочие вещи, видимо из-за неокончившейся обкатки данной техенологии ;)
AlexKir писал(а):
с незабвенным МТ можно самостоятельном разобраться

вот мне все не хватает чего-то, чтобы разобраться. примеров использования до сих пор маловато. "вот так мы делали раньше, а вот так с использованием МТ" - таких вообще почти нет. вот по чужим схемам и приходится ползать, черпать, так сказать, идеи.
карма: 0

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#9: 2008-03-16 00:34:30 ЛС | профиль | цитата
HikeR писал(а):
вот по чужим схемам и приходится ползать

Это уж, кто на что учился
Можно пол-жизни "ползать" и ничего не узнать
А можно задать вопрос: сегодня, чтобы сохранить файл через точку FileStream.doCopyFromStream с именем файла, определяемым в RunTime - я делаю так <СХЕМА>
Может ли MT облегчить жизнь в такой задаче ???
И получить ответ через пол-часа
Или другой аналогичный, но конкретный вопрос, требующий Multi-данные

Можно задать вопрос: скажите КАК сделать... и получить перемещение топика в мусорку

Кому что нравится, руки никто не выламывает

карма: 9

0
Ответов: 499
Рейтинг: 1
#10: 2008-03-16 00:54:38 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Или другой аналогичный, но конкретный вопрос, требующий Multi-данные

вот еще бы знать, требует вопрос применения Multi-данных или нет. иначе говоря, как и для чего можно применять, а для каких задач не стоит.

иначе мои вопросы будут похожи на "какой стороной этой дубины удобнее кокосы раскалывать?", а это не дубина вовсе, а ружьё ;)
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25687
Рейтинг: 2088
#11: 2008-03-16 01:03:09 ЛС | профиль | цитата
HikeR, практически все компоненты, которые имеют верхние точки, поддерживают MT. Но об этом мало кто знает, потому, что нет описания последовательности считывания потока. Если это описание добавить, то все схемы можно существенно упростить.
Ты, например знаешь, что через MT можно на удаленном конце рисовать на чужом контексте, а я когда-то приводил такую сжемку
карма: 20

0
Ответов: 499
Рейтинг: 1
#12: 2008-03-16 01:05:03 ЛС | профиль | цитата
эээ... "не виноватая я", в смысле не знаю про чужой контекст ;)
я с рисованием практически не работал, путаете вы меня.
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25687
Рейтинг: 2088
#13: 2008-03-16 01:09:34 ЛС | профиль | цитата
HikeR, ты меня не понял. Мне этого всего тоже никто не объяснял. Кстати, про контекст, также точно можно управлять и стрим-потоком, и все это по одной только линии MT-потока. На первый взгляд, может показаться, что это невозможно, глядя на обычную схему, но... оно работает.
карма: 20

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#14: 2008-03-16 01:18:45 ЛС | профиль | цитата
HikeR писал(а):
вот еще бы знать, требует вопрос применения Multi-данных или нет

Для этого следует вернуться в школу, когда учили чтение.
Жанр писания бессмысленен на форуме, при позабытом искусстве чтения - это получится беседа лишь с самим собой любимым

В приведенном выше намеке на пример, требовались ДВА экземпляра данных: сам стрим, и имя файла.
И вот вам великое таинство: два и больше - это Multi

карма: 9

0
Ответов: 953
Рейтинг: 12
#15: 2008-03-16 13:39:49 ЛС | профиль | цитата
nesco, Я вполне использую МТ , однако эта технология не всегда упрощает что-то
а иногда запутывает ( На пример не отлажен механизм передачи потока МТ-данных в динамический мультик Кроме того недостаточно явно часто поведение обычных элементов совместно МТ и нет многих
достаточно важных на мой взгляд инструментов для работы с МТ - приходится изощрятся в ИК ..
Поэтому часто явные вроде бы выгоды от использования МТ теряются от излишней трудоемкости
их применения . Кроме того МТ это нечто наподобие дополнительного виртуального измерения в обычной схеме почти все можно сделать без их привлечения .
А вот попробуйте сделать например аналог динамического мульти элемента !

FTCG - это механизм прямого вмешательства в генерацию кода
по сути нечто вроде условной компиляции или макросов в ассемблере .
Это принципиально другой подход к созданию программ путь к реальной оптимизации
и вообще существуют задачи которые другим путем в хайасме решить не реально или
чудовищно громоздко .
карма: 0

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)