Помогите с элементарным:
Раньше где то была тема по работе с иконками, по-моему, теперь же не могу найти!
Вобщем, необходимо первые 9 строк таблицы заполнять иконками от 1 до 9 вместе с поступающими данными.
Пример упрощен, для легкости восприятия.
Все иконки храняться в таблице в массиве иконок, все записи храняться в массиве строкового накопителя.
При нажатии на кнопку таблица заполняется данными, как сделать так что бы она заполнялась еще и иконками, согласно номерам строк?
Что делаю:
Включаю в свойствах таблицы в списке Images>AsignedIList>True
Получаю: Таблица заполняется тремя строчками согласно нашему списку, НО только первой иконкой, И текста тоже нет либо не видно.
Вопрос:
Как правильно с иконками работать?
Пример:
code_8846.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_8846.txt [1.9KB] [149] |
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Stasie, проще пареной репы, но а твоем случае индексы надо прописывать сразу, или при заполнении строкового накопителя
Запомни: при включенном списке иконок -- первый столбец при инициализации есть индексы иконок, при включенном цвете -- второй столбец при инициализации есть строка цвета. Лучше в твоем примере, сначала заполнить строковый накопитель (по аналогии, что я прописал в примере), а потом уже инициализировать таблицу данными строкового накопителя |
|||
| ||
Голосовали: | Stasie |
|
|||
Хорошо, спасибо, таким образом все понятно!
Продолжаем разговор Теперь, нужно делать тоже самое при открытии файла: code_8847.txt Записи могут быть любые для пробы. Значит если я так же создаю файл с прописанными индексами как показано в верхнем примере (nesco), то все работает теперь правильно. ОДНАКО, записи будут скорее всего без этих индексов и естественно ничего не получается... Догадываюсь: Что нужно как то инициализировать список строк строками (0,1,2, и тд) но такую функцию нашел только для строкового накопителя. Что мне нужно сделать? P.S. Заранее, прошу прощения, но очень хочется разобраться с mt таблицей... ------------ Дoбавленo: А все, сейчас попробую ------------ Дoбавленo: А то прочитал ответ до того как ты его подправил ------------ Дoбавленo: Вобщем, не разобрался я пока как это легко и просто реализовать и подумал, лучше уже готовые файлы загружать с нужными мне столбцами |
|||
| ||
файлы: 1 | code_8847.txt [1.8KB] [155] |
Разработчик
|
|||
Ну что тут делать-то
|
|||
| ||
Голосовали: | Stasie, Валерий |
|
|||
nesco, Спасибо!
Который раз убеждаюсь, что HiAsm велик и могуч. А если серьезно, что очень много можно реализовать посредством форматной строки. Это как с примером про перевод каретки в строке в таблице. Ну не получается у меня думать в ту сторону, до перебора массивая я додумался, а в остальном искал ответ на поверхности. +2 |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
nesco, напрашивается вывод: очень нужна справка по твоей таблице, с примерами. В tutorial конечно. Я этой таблицей редко пользуюсь потому, что многие вещи для меня неочевидны, а простую таблицу я знаю лучше, и значит сделаю быстрее - форум не всегда доступен.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей. писал(а): этой таблицей редко пользуюсь потому, что многие вещи для меня неочевидныВидимо, придется: или справку писать с примерами, или разбивать на более понятные таблицы с набором свойств. Если честно, то я и сам иногда забывааю, что я в ней предусмотрел, откуда и заданный вопрос давно уже зреет. |
|||
|
|
|||
Можно ли еще один вопрос по таблице?
Как заставить ее растягиваться вниз вместе с формой? Т.е. если я хочу растягивать ее в лево - в право, то использую сплиттер, предусмотренный таблицей... А как точно также тягать ее верх-вниз? Типа режима caClient, но только для заданной области, т.к. у меня под таблицей есть кнопки управления? code_8854.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_8854.txt [750B] [163] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Таблица-то тут причем
|
|||
| ||
Голосовали: | Stasie |
|
|||
О, ура, Galkov, СПАСИБО.
Galkov писал(а): Таблица-то тут причемНу, кто ж его знает. Первый раз с такой задачей столкнулся. ------------ Дoбавленo: как хитро то сделано... |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Stasie, иногда свойства Align не могут сделать вид, какой хочется, тогда надо использовать точки размеров и считать:
code_8855.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_8855.txt [1.6KB] [245] | ||
Голосовали: | Stasie, Валерий |
|
|||
Леонид писал(а): Stasie, иногда свойства Align не могут сделать вид, какой хочется, тогда надо использовать точки размеров и считать:Ясно, спасибо. P.S. все эти вещи как то усложняют работу с таблицами... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): иногда свойства Align не могут сделать вид, какой хочется, тогда надо использовать точки размеров и считатьStasie писал(а): все эти вещи как то усложняют работу с таблицами...Это везде так, а не только в HiAsm'e. Возми стандартное окно "Мой Компьютер" в режиме таблицы и постарайся сжать или разжать окно по горизонтали -- так же точно рамка будет наезжать на столбцы и включать скрол. |
|||
|
13