Не могу соединиться с сервером БД может что не так делаю
Вот часть схемы:
code_9063.txt
Выкидывает из проги и все тут. Помогите пожалуйста
у меня HiAsm 3.65 build 165
Этот топик читают: Гость
Ответов: 41
Рейтинг: -3
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9063.txt [1.2KB] [348] | ||
Голосовали: | Galkov, Астрамак |
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
|
|
|||
Скачал libmysql.dll засунул ее и в текущий каталог, и в system32
даже при запуске примера из HiAsmElementsDelphiExampleDateBase вылазиет: MySQL.pas(1,1) Fatal: Syntax error, "UNIT" expected but "PROGRAM" found Error: D:program filesHiAsmcompilerfpcppc386.exe returned an error exitcode (normal if you did not specifiy a source file to be compiled) End build Переустановил HiAsm, всеравно вылазиет Может кто-нибудь знает выход из такой ситуации? .. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
У меня пример компилируется, но во-первых почему-то ToolBar с Config и Connect оказался снизу на форме (был не виден после запуска), а во-вторых мне не удалось соединиться с сервером:
img PK.Kirill, Ваш "пример" тоже компилируется, но коннекта с сервером также нет. HiAsm b168 + SVN rev.1016 + HiUpdate и конечно же Delphi компилятор. |
|||
| ||
файлы: 1 | mysql_my.jpg [57.3KB] [1368] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
MySQL в HiAsm работает с версией 4.2
|
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
А прикол хотите -- вот эта проблема
PK.Kirill писал(а): MySQL.pas(1,1) Fatal: Syntax error, "UNIT" expected but "PROGRAM" found
Error: D:program filesHiAsmcompilerfpcppc386.exe returned an error exitcode (normal if you did not specifiy a source file to be compiled) Заключается в одинаковых именах Тьфу ты, кто-то имя примера обозвал именем юнита, и FPC его благополучно удаляет. Надо имя примера поменять |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
Главный модератор
|
|||
Dilma писал(а): MySQL в HiAsm работает с версией 4.2После длительных "приседаний" - заработала схема с MySQL Server 4.1.22 через сеть. Вот минимально-необходимые действия для доступа пользователя к серверу при помощи dbmysql.sha: mysql admin С версиями MySQL Server выше 4.х можно подружиться, установив MySQL ODBC Driver, и с успехом обращаться к нему через компонент ODBC. |
|||
| ||
файлы: 1 | mysqladmin.png [93KB] [935] |
|
|||
nesco писал(а): Тьфу ты, кто-то имя примера обозвал именем юнита, и FPC его благополучно удаляет. Надо имя примера поменятьСпасибо nesco, помогло ------------ Дoбавленo: Dilma писал(а): MySQL в HiAsm работает с версией 4.2а можно сделать компонент MySQL5.x |
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
Dilma писал(а): MySQL в HiAsm работает с версией 4.2а где его дастать.....?ссылку ктонить может кинуть.. |
|||
|
Главный модератор
|
|||
PK.Kirill писал(а): а можно сделать компонент MySQL5.x Nic писал(а):
С версиями MySQL Server выше 4.х можно подружиться, установив MySQL ODBC Driver, и с успехом обращаться к нему через компонент ODBC. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
millano писал(а): а где его дастать.....?ссылку ктонить может кинуть..ссылки даны в примерах к проектам из пакета |
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
MySQL 4.2 <-я вот про это говорил где его скачать..? а примеры это-то понятно уже все перерыл и даже в Uploade примеры тоже многое пересмотрел (и малёк изучил..!)
кстате если нет MySQL 4.2(дистрибутива) то тогда будемс как говориться изучать MySQL ODBC Driver.... |
|||
|
|
|||
Nic писал(а): С версиями MySQL Server выше 4.х можно подружитьсяПодружиться можно. Вот к примеру (в аттаче). Осталось, правда, непонятным, почему прога при закрытии ошибку выдаёт: деструкторов злобных вроде тут нет. ------------ Дoбавленo: Нашёл я проблему. Аттач перезалил (тем двоим, что уже скачали, советую снова скачать аттач). Вообще, все эти приватные структуры MySQL в файле mysqllib.pas я бы выкинул нафиг, объявив всех их обычными pointer. Собственно, проблема в том и была, что память выделялась в дельфях (используя неправильную структуру), а в dll-ке использовалось чуть-чуть больше, чем выделялось. |
|||
| ||
файлы: 1 | mysql5.zip [3.2KB] [410] |
|
|||
Предлагаю вот так урезать MySQL:
|
|||
| ||
файлы: 1 | mysql5a.zip [2.2KB] [279] |