Да все дело в libmySQL.dll.
Просто я его с инета слил, а в HiASM он другой, вот и парюсь.
Nic, может сможешь подсказать по выводу инфы в таблицу(если другой вариант не как в примере)
В SQLite мне очень нравился SQLite_Query слева подал запрос, справа получил результат, и в MTStrTbl или в StringTableMT на doMT_Add
Этот топик читают: Гость
Ответов: 186
Рейтинг: 9
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
А чем такой не подходит?
![]()
Вот компонент-схема, подобный компоненту ODBC, но предназначен для работы с MySQL: http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=119 ------------ Дoбавленo в 10.39: ![]()
|
|||
| ||
Голосовали: | Chipset |
|
|||
Nic, 2 вариант зачет. Прикольная штука
|
|||
|
|
|||
Может кто сталкивался.
Сервер MySQL 5.1.5, работаю через MySQL Administrator или MySQL Workbench. Проблема c кодировкой. Что бы в базе и в Админе показывал русский язык, ставлю везде одинаковую кодировку utf8 или CP1251 (на сервере, в базе, в таблице, в столбцах) При выводе в StringTable кракозябры, Charset в dbMySQL перепробовал все (при UTF8 кракозябры, прои остальных вопросы) Получилось лишь в случае когда у сервера кодировку в Default(latin1) ставишь. Тогда HiAsm показывает а администраторы нет. Короче либо что то с компонентом. Либо пора спать. ![]() Вот дамп одной из таблиц. http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1795 |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Если не полениться, то можно было бы найти в сети такой вот совет: после того как установлено соединение с MySQL сервером, но перед посылкой запросов, выполнить следующий запрос:
|
|||
|
|
|||
Данный запрос мне не помог, но из положения я вышел.
Нашел еще на форуме по теме:
set character_set_results='utf8' set character_set_connection='utf8' set character_set_database='utf8' code_20807.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20807.txt [1.5KB] [280] |
Главный модератор
|
|||
В смысле минимилизации компонентов схемы - лучше и современней. Но если придется объяснять принцип работы новичку, то надо будет быть терпеливым, объясняя на "паровозиках" работу MT-потоков.
![]() |
|||
|
|
|||
Просто Я думаю, могут ли быть потери по скорости вывода, и сильно ли это зависит от компонента.
Хотя правильность написания запроса здесь будет играть более важную роль!? А МТ потоки это вещь, принцип работы конечно не до конца понимаю. Но помогли они мне очень сильно. ![]() |
|||
|
Ответов: 542
Рейтинг: 12
|
|||
Оказалось что примерчик из дистрибутива HiASM для MySQL не работает запросом like если база не в CP1251 а в UTF8...
Кто ни будь решал этот вопрос? |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Написал прогу для работы с SQLite.
Так как SQLite не обладает необходимыми мне данными - безопасность, разграничение доступа и т.д. решил перенести БД в MySQL Собственно вопрос - как наиболее проще переписать прогу с SQLite под MySQL? Подмогните реализовать занесение идентификатора выбранной БД MySQL в глобальную переменную. Насколько я понял принцип тот же - открываем БД, определяем идетнтификатор БД. Т.е. для перевода моей проги на MySQL мне надо будет заменить компонент выполнения запроса и в принципе всё. Соединение,логин,пароль для коннекта к MySQL это само собой. Я прав? |
|||
|
|
|||
user_asm, если еще актуально.
user_asm писал(а): Собственно вопрос - как наиболее проще переписать прогу с SQLite под MySQL?Тоже столкнулся с этим. user_asm писал(а): Т.е. для перевода моей проги на MySQL мне надо будет заменить компонент выполнения запроса и в принципе всё.Компоненты обязательно, но я так же столкнулся и с изменением запросов. Конечно отличия не значительные, но поискать в инете пришлось. Способ подключения использую, описанный мной постом выше. Если что спрашивай, помогу, чем смогу ![]() |
|||
|
41