Программа для гадания на картах Таро.
Кому интересно взять можно здесь:
http://dump.ru/file_catalog/624222
Вес 4 метра.
Для облегчения архива обрезал почти всё.
Оставил два расклада, простой и кельтский крест и две колоды.
В архиве шашка и необходимые для работы программы файлы.
Для работы желательно установленный голосовой движок.
Два бесплатных и Microsoft SpeechAPI 4.0 можно взять здесь:
http://dump.ru/file_catalog/624274
Вес 3.5 метра.
Распакуйте их в папку с программой и запустите из опций: Настройка голоса.
Или установите кликнув по ним.
Но желательно иметь движок Digalo.
Хотя можно обойтись и без голосовых движков.
Программку только начал,поэтому некоторые окна не совсем доделанны.
Кому что не понравится можете удалить или изменить.
Эксперты!-за схему сильно не ругайтесь,я в Хиасме ещё чайник!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 902
Рейтинг: 27
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Первое что пришло на ум, это заменить перебор картинок визуализации на GIF компонент от nesco. Второе, что схема абсолютно не читабильна. Третье, что автор всю схему держит у себя в голове, значит через какой-то период времени и сам в ней заблудится.
Вывод: идея - 5+, дизайн - 5, реализация - 3. по 5-тибальной шкале. |
|||
| ||
Голосовали: | juk |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
juk писал(а): за схему сильно не ругайтесь4350 компонентов - круто. Ни одного комментария - круто. Не хватает файла readme, первой строкой которого : Переключите разрешение Вашего монитора на 1024х768 . Или сделать принудительное переключение на нужное разрешение. (к моему стыду - у меня 800х600 ) Nic писал(а): автор всю схему держит у себя в голове |
|||
| ||
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): 4350 компонентов - крутоМдааа... Уж |
|||
| ||
|
|||
nesco, а при загрузке схемы в HiAsm (после обновления) нужно ровно 30 раз прочесть (как молитву)
" Access violation at address 00565836 in module 'HiAsm.exe'. Read of address 00000018." и соответственно 30 раз нажать "OK" (перекреститься). Вот это: Мдааа... Уж |
|||
| ||
|
|||
Nic, Я старался применять только стандартные компоненты.
В моей схеме что у меня на компе, компонент от nesco, применён,- и не один. Вообще с его компонентами мне нравится собирать схемки.(В 2раза проще, в 2раза легче!) Заблудится в схеме я врядли смогу потому что знаю в ней каждый компонент и для чего он нужен, но понимаю что можно зделать гораздо проще и с меньшим числом компонентов,что и пытаюсь сделать. Tad, В следующий раз выложу с коментариями, правда делал их для себя, так что боюсь не очень будет понятно, я их поэтому и удалил. Под разрешение делал на 2х компах, я в этом ещё ни чего не понимаю,не знаю как нужно зделать принудительное переключение но как раз сейчас этим и занимаюсь. Файл справки я думаю в такой программе не нужен. [size=-2]------ Добавлено в 16:14 Tad, На самом деле компонентов гораздо больше, я ведь пока не всю схему выложил. |
|||
|
|
|||
juk, вот можно так code_9273.txt
только с частотой кадров поосторожней - можно убить монитор. В StringTable - список допустимых значений для подключенного монитора. Перед сменой резолюции нужно проверить или есть в списке нужная тебе. Если нет, то вывести сообщение и прервать выполнение. Разберешся. Специально делал без коментариев, что-бы ты побыл в нашей с Nic шкуре ------------ Дoбавленo: Или так
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9273.txt [1.7KB] [243] | ||
|
|||
Tad, Спасибо!
|
|||
|
|
|||
Смотри выше
Или так код это законченый вариант |
|||
| ||
|
|||
Tad, Посмотри пожалуйста правильно ли я сделал?
И ещё вопрос: почему при выходе из программы восстанавливаются первоначальные значения разрешения, ведь на компоненты память, я не подаю ни каких данных! code_2231.txt [size=-2]------ Добавлено в 21:02 Tad, У меня ссыка: Код, не работает ни в старом ни в новом форуме. Или это не ссылка? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2231.txt [4.5KB] [186] |
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
juk, да то Tad прикалывается -- "это" у него указывает на то, что он поправил схему предыдущего поста.
|
|||
|
|
|||
Tad, Компонент: StrList не стандартный?
Подскажи пожалуйста где взять,-я уже весь уплоад облазил. |
|||
|
|
|||
StrList с SVN
------------ Дoбавленo: juk писал(а): И ещё вопрос: почему при выходе из программы восстанавливаются первоначальные значения разрешения,
ведь на компоненты память, я не подаю ни каких данных! ------------ Дoбавленo: правильная схема в тегах code, там где написано "Или так" ------------ Дoбавленo: Алгоритм скорее такой: 1.- Определяем текущее разрешение и запоминаем его.
2.- Если текущее 1024-768, флаг в 0 и запускаем программу. 3.- Если нет, считываем возможные разрешения экрана,проверяем поддерживает ли монитор 1024-768 точек. Если не поддерживает, предупреждаем и закрываем программу. 4.- Если поддерживает устанавливаем разрешение: 1024-768 точек, флаг в 1 и запускаем программу. 5.- Перед выходом из программы проверяем значение флага. Если флаг=1, то восстанавливаем первоначальное разрешение. 6. Выходим из программы. |
|||
| ||
файлы: 1 | strlist.rar [1.9KB] [180] |
|
|||
Tad, А почему тогда без копонентов память разрешение не восстанавливается?
[size=-2]------ Добавлено в 01:46 Я ещё заметил, у меня на настольном компе разрешение 1024 на 768, программа выглядит отлично, а на ноутбуке 1280 на 800,-тоже нормально, в принципе. Если на ноуте поставить 1024 на 768, то рисунки и окна растягиваются и выглядят не очень. А может сделать чтоб пользователь сам выбирал разрешение? Или так не льзя? И если забито 800 на 600, то почему восстанавливает 1280 на 800? |
|||
|
|
|||
Завтра посмотрим. Спать!
|
|||
|