Тоже самое
Этот топик читают: Гость
Ответов: 184
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
A_S_X, В HiAsm есть, если можно так выразиться, возможность работы с БД SQLite "напрямую".
nesco писал(а): тут, кажется, по твоей части -- сильно на базу данных смахиваетВек бы не додумался до такого мазохизма. Не дай бог во сне приснится. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Обращаться к базе через ini-файлыПогоди. Сначала была неизвестна задача, и было предложено использовать *.ini, затем задача прояснилась, на что я и написАл nesco писал(а): Tad, тут, кажется, по твоей части -- сильно на базу данных смахиваетПотом опять начало усиленное муссирование *.ini файлов. ИМХО, но такой обмен вести лучше с базой, чем с *.ini, еще и без таблицы |
|||
|
|
|||
Все сново перепуталось кто нибудь вобще мою схему открывал? мне нужно сделать так чтоб сохранялись данные записанные мной для дальнейшего использования или редактирования, вместес созданными страницами
Есть Петя у него есть 10 машин на каждой странице забиваеются данные об одной машине, соответственно страниц будет 10 заполняем все поля с данными сохраняем данные как шаблон петя так чтоб при открытии сохранееного файла можно было просматреть и отредактировать данные о петиных автомобилях,
далее есть вася у которого 12 авто или восемь и то же самое а уже потом я буду записывать их в базу,так,что я думаю что тут и Ini сгодится но как это сделать ответа так и не поступило |
|||
|
Разработчик
|
|||
A_S_X писал(а): но как это сделать ответа так и не поступилоНу вот зачем же так неправду говорить -- Андрей привел схему, а вот то, что она у тебя не вставляется, то это уже другой вопрос. Я могу подтвердить, что его схема прекрасно вставляется на версии b168, а значит какой может быть вывод -- что у тебя что-то не так с HiAsm'ом. |
|||
|
|
|||
nesco, человек хочет запоминать страници и объязательно "прикрутить" TabControl.
А если у Пети 100 машин? Я не представляю TabControl на 100 страниц и переход с первой на сотую. А если этих Петь несколько ? устраивать Петя 1, Петя 2, Петя 3 и т.д. ? A_S_X писал(а): кто нибудь вобще мою схему открывал?И ни фига не понял ------------ Дoбавленo: Хоть бы на Edit-ax написал, чего в них вводить будешь... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А если у Пети 100 машин?Ха, а по каждой машине еще и параметры, тут *.ini файл так будет тормозить -- мама не горюй |
|||
|
|
|||
Да ребята ini тормозит , у васи может быть и больше 100 машин и что же мне делать?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
A_S_X, трусить Tad'a, может Alexbotch'a -- они у нас спецы по базам данных. А кроме bd здесь ничего толком не поможет.
|
|||
|
|
|||
Спасибо nesco, а как их трусить они что добровольно не подскажут
------------ Дoбавленo: Tad на каждого петю будет от 1 до 100 машин, соответственно от 1 до 100 страниц а у каждой машины 43 Edit овых поля. Уповаю на тебя, подскажи хоть что нибудь |
|||
|
Разработчик
|
|||
A_S_X писал(а): они что добровольно не подскажутКонечно подскажут, шутка это была |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Я, конечно, не Tad, и мои принципы (изложенные в подписи) далеко не всем нравятся, но помочь постараюсь.
Итак, действительно, для таких объёмов данных лучше базы данных ещё ничего не придумано, посему рекомендую идти этой дорогой. Первый шаг на этом пути - определение точной внутренней структуры данных, проще говоря - что будет храниться в этих 43х "Edit овых полях". Это даст макет таблиц. Второй шаг - изучение работы с базами данных. Вроде где-то на форуме есть тема про SQLite, там есть некая минимальная необходимая информация о том, как с БД работать. Третий шаг - изучение закладок "Базы данных" и "MT потоки". Это даст необходимые инструменты для чтения и записи данных. Соединив эти три шага, и поработав головой, ты решишь свою задачу. Удачи! |
|||
|
|
|||
A_S_X, Вот этот архив с тремя файлами (вообще то 2 - третий это коротенькая справка по командам SQLite может пригодится) разархивируй в отдельную папку, туда же скопируй из HiAsm файл sqlite3.dll
Для того, чтобы добавить нового петю или модель авто или автомобиль клиенту - клик правой на нужном месте и выбираешь из PopUp меню. Это просто пример. Вообщем посмотри. |
|||
| ||
файлы: 1 | a_s_x.rar [8.4KB] [205] |
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-22 09:07:51 |
|||
|
Гость