nesco, После последнего обновления у меня перестали компилироваться все sha где есть панели и дочерние формы.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Мне кажется, что это как-то связано с последними изменениями в среде на предмет менеджеров. Думаю, что Dilma это дело поправит.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
1) Добавление любой функции порождает минимум одну ошибку.
2) Исправление одной найденой ошибки порождает появление минимум двух ненайденых |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, можешь обновить GodeGen, там уже испрален баг.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): я не могу судить о том хорошо это или плохо, тебе более известны достоинства этого метода реализации взаимодействий, почему для меня он и оказался равнозначным до тех пор, пока я явно не увижу в нем преимуществ.ну так пример для того и выложен - пробуем, думаем, делаем выводы... nesco писал(а): Да оно там, и так, и так проявляется. Я ловушки поставил и смотрел еще в старом варианте, действительно два и больше раза выдаетесть у меня подозрение, что подписывание, которое там с некоторых пор присутсвует совершенно лишнее. Ты уверен, что было необходимо? Стандартные OnMouseEnter и OnMouseLeave не работают? Видимо из-за этого все и конфликтует. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Ты уверен, что было необходимо?Нет не уверен, это чисто экспериментальный вариант. Dilma писал(а): Стандартные OnMouseEnter и OnMouseLeave не работают?Точно... надо попытаться именно на них отработать. ------------ Дoбавленo: Dilma, проверил, события работают нормально, но UseHintMeneger не отрабатывает на главной форме, хотя события выдаются в Win Сейчас выложу, посмотри ------------ Дoбавленo: Вообще-то, вся новая технология напоминает подземный уровень (невидимый слой). Те, видимые линии -- верхний слой (и видны, как дороги между домами), внутренние взаимодействия -- невидимый слой (подземные коммуникации) |
|||
|
Администрация
|
|||
Добавил на SVN новую группу элементов - еще одна небольшая демонстрация построения схемы по принципу клиент-сервер. В данном случае сервера это источники данных, а клиенты это менеджеры. Пример их использования:
code_9510.txt В примере представлены два сервера - DS_StaticData и DS_UserData, а так же два клиента - MListBox и MEnumerator. DS_StaticData - предоставляет доступ к статическим данным программы DS_UserData - данные, определяемые пользователем MListBox - визуальный элемент - список строк - позволяет отображать данные на экране MEnumerator - не визуальный элемент, позволяет последователь выдать в поток все данные указанного столбца. Теперь представим дальнейшее развитие этого направления: в качестве источников данных могут выступать менеджеры окон и процессов, файловая система(так же, как в пакете WEB), устройства компьютера, пользователи, таблицы любых баз данных, содержимое файлов(TXT, INI, XML и прочих) и многое многое другое. В качестве клиентов могут выступать: всевозможные графические контролы(списки строк, выпадающие списки, таблицы, меню и т.д.), элементы работы с данными(перечисление, поиск, конвертирование, сохранение и т.д.). За примерами далеко ходить не надо - в настоящее время у нас в палитре уже есть представители многих слитых в одно целое комбинаций клиента и сервера: - визуальные элементы со списком строк по умолчанию - всевозможные енумераторы - EnumProcess, WinEnum, FileSearch... - методы заполнения данными - ListBox.doAddDir, точки doloadFromXXX, DataGrid ... Ну и после этого осталось только представить какие схемы и с какой простотой можно собирать имея разделенные по компонентам источники данных и их потребителей... Ну к примеру можно представить себе какую схему придется сейчас городить, если скажем захочется данные из таблицы локальной БД отобразить в ListBox на удаленной машине... А при наличие истоника данных нужной нам БД(Server), компонента умеющего все данные паковать в Stream(client), компонента умеющего все данные доставать из Stream(Server) и наконец компонента умеющего отобразить данные на экране(Client) вся схема сведется к 6-8 элементам и пятеркой связей между ними. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9510.txt [1.3KB] [271] |
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): вся схема сведется к 6-8 элементам и пятеркой связей между нимиИ по моей аналгии -- все остальное невидимый слой |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): но UseHintMeneger не отрабатывает на главной формеглянем... nesco писал(а): Вообще-то, вся новая технология напоминает подземный уровень (невидимый слой). Те, видимые линии -- верхний слой (и видны, как дороги между домами), внутренние взаимодействия -- невидимый слой (подземные коммуникации)да, это очень удачное сравнение! Важно тут то, что дороги - это уровень пользователя, по ним он ездит каждый день туда сюда и обратно, ему интересны пробки на дорогах и их состояние зимой и во время дождя. А коммуникации - это то, что прокладывается кем-то(или самим пользователем в том числе) один раз и как можно подальше и поглубже. Очевидно, что если мы никак на схеме не показываем связь например между TCp_Server и TCP_Client или Mailslot_Server и Mailslot_Client, то и между менеджером и источником данных такой связи можно не показывать ввиду ее малой значимости и очевидности. Впринципе если кого-то это сильно будет огорчать можно всегда от сервера протянуть пунктиром линии, до всех клиентов, которые его используют. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, на базе аналогии у меня идея родилась, а не возможно ли реализовать визуально второй слой, со своими точками и линками, и сделать переключатель слоев
------------ Дoбавленo: Dilma писал(а): Впринципе если кого-то это сильно будет огорчать можно всегда от сервера протянуть пунктиром линии, до всех клиентов, которые его используют.Вот, вот, я тоже хотел это предложить, и для конструкторов компонентов, видимость только бы помогла |
|||
|
Администрация
|
|||
возможно все, но полезность данного предложения я не вижу.
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Dilma, а теперь простым языком объясни, что делает пример (code_9510)? Что-то я его совсем не понимаю...
------------ Дoбавленo: Dilma, а теперь простым языком объясни, что делает пример (code_9510)? Что-то я его совсем не понимаю... |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): возможно все, но полезность данного предложения я не вижуТяжелова-то разбираться в здоровом коде, что куда пошло наружу. Ну может как-то крестиками с названиями на форме компонента отмечать, что есть такие внутренние точки |
|||
|
Администрация
|
|||
iarspider писал(а): а теперь простым языком объясни, что делает пример (code_9510)? Что-то я его совсем не понимаю...верхняя группа - демонстрация работы MListBox, который отображает данные из указаннного источника(можно в качестве DataSource ставить udata и static_data). Выбирая в нем пункты можно посмотреть какие данные поступают в поток. средняя группа - пример реализации своего источника данных. Все 6 строк заполняются одними и теми же данными с первой колонкой - индексом, и со второй - числом 77 нижняя группа - пример перечисления значений колонки одного из источника данных. Эта схема никакого практического смысла не имеет и нужна только для того, чтобы попробовать позадавать разные источники данных и повыводить разные колонки в элементах. nesco писал(а): Тяжелова-то разбираться в здоровом коде, что куда пошло наружу. Ну может как-то крестиками с названиями на форме компонента отмечать, что есть такие внутренние точкиречь идет про конструирование схем вообще? Или при визуализацию data_element св-тв? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, ну ведь ты же сначала сказал
Dilma писал(а): возможно все, но полезность данного предложения я не вижу.Я и решил, что ты не считаешь нужным делать конструирование второго уровня, вот я и предложил отмечать, хотя бы. точки, про пунктирные линии линков ты и сам писал, но сделать это не поверх основного уровня, а отдельным слоем (а можно еще и накладывать его на основной). Пусть внутренние коммуникации будут на уровне кодов, но их будет видно (визуализация внутренних коммуникаций) |
|||
|