Кто мечтал о скругленных кнопках, может их себе делать сам -- в штатный компонент Img_Rectangle добавлена возможность получения скругленных краев.
Пример в аттаче
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
| ||
файлы: 1 | color_button.sha [10.7KB] [313] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
nesco, положил бы в публикатор - на тему: Button и BitBtn..
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей. писал(а): положил бы в публикаторЯ еще с ним не разобрался. К тому же, скруление доступно только на обновленном компоненте с SVN ------------ Дoбавленo: На SVN доступны обновления графических компонентов -- в Ellipse добавлен режим Chord, добавлен новый компонент Img_Arc для рисования дуг (Arc) и секторов (Pie). Введен также режим отрисовки для этих двух компонентов -- против часовой стрелки/по часовой стелке |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Эх... Придётся-таки доделать SimpleDRAW... Заодно подумаю над блоками управления...
------------ Дoбавленo: В 5-й версии обнаружен баг: не была подключена связь в блоках "Box processor" и "Ellipse processor", из-за чего координаты не считывались из стека. В 6-й версии поправлю. ------------ Дoбавленo: Версия 6я (очередная). Исправлено: некорректная работа блоков рисования прямоугольника и эллипас. Добавлены команды:
Анонс: скоро выложу версию с экспериментальной поддержкой управлением выполнением программы. Пока что сделаю только IF. Ожидаются следующие команды:
|
|||
| ||
файлы: 1 | mydraw_v6.sha [97KB] [376] |
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
При открывании выскакивают несколько ошибок и при попытке компилировать:
C:\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMultiElementEx_60C3DF0.pas(556) Error: Undeclared identifier: 'MainClass' ------------ Дoбавленo: Вообще последняя рабочая версия draw у меня была то ли 3 то ли 4 и то после правки Галковым. Все остальные, если и запускались то ничего не отрисовывали. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Пример, где не отрисовывает, второй релиз ни у кого проблем нет, только у тебя. Есть рабочий пример All_Img_Draw, он у тебя работает В новой версии draw есть небольшие изменения в порядке считывания точек и возможно надо пользователю это проверит. Отсутствие MainClass, если относится к графике, то означает старый юнит Img_Draw, в последнем релизе он изменен
------------ Дoбавленo: Если iarspider умудрился сделать свой интерпретатор для draw, значит у него оно работает, и последний релиз тоже, кстати Nic, вообще-то, ты не начинающий пользователь и тебе совершенно непростительны такие голословные утверждения. Если было нормально представлено описание бага в LedLadder'e, то он и был так же быстро устранен |
|||
|
Главный модератор
|
|||
nesco писал(а): тебе совершенно непростительны такие голословные утвержденияNic писал(а): последняя рабочая версия draw у меняnesco, ты тоже не начинающий пользователь и тебе тоже не простительны подобные обвинения. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic, ты не кипятись, а приведи пример, где чего-то не рисует, я про это тебе писал.
Мне интересно, как у iarspider'a рисует, а у тебя нет, да еще и выдает Undeclared identifier: 'MainClass', кстати, это никаким боком не относится к draw, а связано с MultiElementEx ------------ Дoбавленo: Тут напрашивается один вывод -- у тебя, в совокупности, не последний релиз SVN |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Nic писал(а): C:\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMultiElementEx_60C3DF0.pas(556) Error: Undeclared identifier: 'MainClass'Подтверждаю. Некоторые EditMultiEx (например 12441717) в схеме обладает не нулевым индексом nesco писал(а): Тут напрашивается один вывод -- у тебя, в совокупности, не последний релиз SVNВывод напросился неверный У него не последний HiAsm У меня тоже Потому-что произведены некоторые изменения в возможностях схемотехники, для меня неприемлимые Предложения по "выравниванию" ситуации идут в корзину Поэтому - до свидания. Счастливо потрудиться |
|||
|
Разработчик
|
|||
А я тогда тут причем, че меня тут дураком засвечивать
Я что, должен отвечать за совместимость со старыми версиями |
|||
|
|
|||
Насчет последнего релиза с SVN -- это твои слова, или мои
Пересобери CodeGen и попробуй Насколько я разбираюсь в гинекологии, эту (534-ю) строку в CodeGen.dpr никто пока не отменил
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, ну да, есть такое, и что -- я ни разу не встречал ошибки Undeclared identifier: 'MainClass'
|
|||
|
|
|||
nesco, ты русским языком можешь ответить, или нет
Что будет при компиляции схемы коллеги iarspider-а, если предварительно перекомпилировать CodeGen.dll из исходника, который и назвается "последним релизом с SVN" nesco, никто тебя за язык не тянул. Слова, тобою произнесенные - являются сильными Ну вот и отвечай за них |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, мдя, точно выдает ошибку. Но сразу бы сказали, что надо откомпилить схему iarspider-а, откуда мне знать, что вы компилите
Хорошо, и каким боком это относится к draw ------------ Дoбавленo: Nic писал(а): Все остальные, если и запускались то ничего не отрисовывали.А вот это как объяснить, к чему относится Мы тут чего рассматриваем, я чего-то понять не могу -- не отрисовывает в схеме iarspider-а, или не отрисовывает вообще |
|||
|
Главный модератор
|
|||
nesco писал(а): Мы тут чего рассматриваемМы здесь рассматриваем схемы, выкладываемые iarspider, на предмет их работоспособности: MyDraw.sha - работает, здесь и далее означает, что код с этой страницы сайта вставляется в последнюю версию HiAsm b169 + SVN + HiUpdate.exe, компилируется при помощи Delphi4, запускается на выполнение и после нажатия на кнопку Draw что-то отображается в поле для отрисовки. code_9495.sha - работает mydraw_v2.sha - работает mydraw_v3.sha - запускается, но ничего не отрисовывает mydraw_v4.sha - открывается с двумя окошками ошибок,запускается, но ничего не отрисовывает mydraw_v5.sha - открывается с двумя окошками ошибок,запускается, но ничего не отрисовывает mydraw_v6.sha - открывается с четырьмя окошками ошибок и не компилируется |
|||
|