Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
#31: 2008-07-27 11:44:29 ЛС | профиль | цитата
Кто мечтал о скругленных кнопках, может их себе делать сам -- в штатный компонент Img_Rectangle добавлена возможность получения скругленных краев.

Пример в аттаче

0
файлы: 1color_button.sha [10.7KB] [313]
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#32: 2008-07-27 12:27:20 ЛС | профиль | цитата
nesco, положил бы в публикатор - на тему: Button и BitBtn..
начавший
0
Разработчик
#33: 2008-07-27 15:59:16 ЛС | профиль | цитата
Андрей. писал(а):
положил бы в публикатор

Я еще с ним не разобрался. К тому же, скруление доступно только на обновленном компоненте с SVN

------------ Дoбавленo:

На SVN доступны обновления графических компонентов -- в Ellipse добавлен режим Chord, добавлен новый компонент Img_Arc для рисования дуг (Arc) и секторов (Pie). Введен также режим отрисовки для этих двух компонентов -- против часовой стрелки/по часовой стелке

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#34: 2008-07-29 04:36:47 ЛС | профиль | цитата
Эх... Придётся-таки доделать SimpleDRAW... Заодно подумаю над блоками управления...
------------ Дoбавленo:

В 5-й версии обнаружен баг: не была подключена связь в блоках "Box processor" и "Ellipse processor", из-за чего координаты не считывались из стека. В 6-й версии поправлю.
------------ Дoбавленo:

Версия 6я (очередная).

Исправлено: некорректная работа блоков рисования прямоугольника и эллипас.

Добавлены команды:

Серия команд для рисованя дуг и секторов. 
Все команды этой серии используют 4 пары координат.

/ARC - рисует дугу
/ARCF - рисует сектор.
/ARCR - рисует дугу. Вторая пара координат указывается относительно первой.
/ARFR - рисует сектор. Вторая пара координат указывается относительно первой.
/ARCQ - рисует дугу. Четвёртая пара координат указывается относительно третьей.
/ARFQ - рисует сектор. Четвёртая пара координат указывается относительно третьей.
/ARQR - рисует дугу. Вторая пара координат указывается относительно первой. Четвёртая пара координат указывается относительно третьей.
/AFQR - рисует сектор. Вторая пара координат указывается относительно первой. Четвёртая пара координат указывается относительно третьей.

/ARCC - отрисовка дуги будет происходить против часовой стрелки.
/ARCW - отрисовка дуги будет происходить по часовой стрелке.
------------ Дoбавленo:

Анонс: скоро выложу версию с экспериментальной поддержкой управлением выполнением программы. Пока что сделаю только IF.
Ожидаются следующие команды:

Условный оператор IFxx..FI. Напоминаю: элементы берутся из стека в обратном порядке: сначала второй, затем - первый!

/IFEQ - сравнивает два верхних элемента стека, выполняет условный блок в случае равенства
/IFNE - сравнивает два верхних элемента стека, выполняет условный блок в случае неравенства
/IFGE - сравнивает два верхних элемента стека, выполняет условный блок если первый элемент больше или равен второму
/IFGT - сравнивает два верхних элемента стека, выполняет условный блок если первый элемент строго больше второго
/IFLE - сравнивает два верхних элемента стека, выполняет условный блок если первый элемент меньше или равен второму
/IFLT - сравнивает два верхних элемента стека, выполняет условный блок если первый элемент строго меньше второго
/ELSE - альтернативная ветка условного блока
/FI - конец условного блока

0
файлы: 1mydraw_v6.sha [97KB] [376]
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
#35: 2008-07-29 09:22:56 ЛС | профиль | цитата
При открывании выскакивают несколько ошибок и при попытке компилировать:

C:\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMultiElementEx_60C3DF0.pas(556) Error: Undeclared identifier: 'MainClass'

------------ Дoбавленo:

Вообще последняя рабочая версия draw у меня была то ли 3 то ли 4 и то после правки Галковым. Все остальные, если и запускались то ничего не отрисовывали.
Дорогу осилит идущий. Install/Update HiAsm.NET
0
Разработчик
#36: 2008-07-29 10:17:25 ЛС | профиль | цитата
Пример, где не отрисовывает, второй релиз ни у кого проблем нет, только у тебя. Есть рабочий пример All_Img_Draw, он у тебя работает В новой версии draw есть небольшие изменения в порядке считывания точек и возможно надо пользователю это проверит. Отсутствие MainClass, если относится к графике, то означает старый юнит Img_Draw, в последнем релизе он изменен

------------ Дoбавленo:

Если iarspider умудрился сделать свой интерпретатор для draw, значит у него оно работает, и последний релиз тоже, кстати

Nic, вообще-то, ты не начинающий пользователь и тебе совершенно непростительны такие голословные утверждения.
Если было нормально представлено описание бага в LedLadder'e, то он и был так же быстро устранен

0
Главный модератор
#37: 2008-07-29 10:36:34 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
тебе совершенно непростительны такие голословные утверждения

Nic писал(а):
последняя рабочая версия draw у меня

nesco, ты тоже не начинающий пользователь и тебе тоже не простительны подобные обвинения.
0
Разработчик
#38: 2008-07-29 11:42:38 ЛС | профиль | цитата
Nic, ты не кипятись, а приведи пример, где чего-то не рисует, я про это тебе писал.

Мне интересно, как у iarspider'a рисует, а у тебя нет, да еще и выдает Undeclared identifier: 'MainClass', кстати, это никаким боком не относится к draw, а связано с MultiElementEx
------------ Дoбавленo:

Тут напрашивается один вывод -- у тебя, в совокупности, не последний релиз SVN

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#39: 2008-07-29 13:28:36 ЛС | профиль | цитата
Nic писал(а):
C:\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMultiElementEx_60C3DF0.pas(556) Error: Undeclared identifier: 'MainClass'

Подтверждаю.
Некоторые EditMultiEx (например 12441717) в схеме обладает не нулевым индексом

nesco писал(а):
Тут напрашивается один вывод -- у тебя, в совокупности, не последний релиз SVN

Вывод напросился неверный
У него не последний HiAsm
У меня тоже
Потому-что произведены некоторые изменения в возможностях схемотехники, для меня неприемлимые
Предложения по "выравниванию" ситуации идут в корзину
Поэтому - до свидания. Счастливо потрудиться

0
Разработчик
#40: 2008-07-29 13:29:20 ЛС | профиль | цитата
А я тогда тут причем, че меня тут дураком засвечивать
Я что, должен отвечать за совместимость со старыми версиями

0
#41: 2008-07-29 14:02:47 ЛС | профиль | цитата
Насчет последнего релиза с SVN -- это твои слова, или мои
Пересобери CodeGen и попробуй

Насколько я разбираюсь в гинекологии, эту (534-ю) строку в CodeGen.dpr никто пока не отменил

#pas
....
me := cgt.sdkGetElement(sdk,0); //EditMulti(Ex)
....

0
Разработчик
#42: 2008-07-29 15:04:20 ЛС | профиль | цитата
Galkov, ну да, есть такое, и что -- я ни разу не встречал ошибки Undeclared identifier: 'MainClass'

0
#43: 2008-07-29 15:19:58 ЛС | профиль | цитата
nesco, ты русским языком можешь ответить, или нет

Что будет при компиляции схемы коллеги iarspider-а, если предварительно перекомпилировать CodeGen.dll из исходника, который и назвается "последним релизом с SVN"

nesco, никто тебя за язык не тянул.
Слова, тобою произнесенные - являются сильными
Ну вот и отвечай за них

0
Разработчик
#44: 2008-07-29 15:34:28 ЛС | профиль | цитата
Galkov, мдя, точно выдает ошибку. Но сразу бы сказали, что надо откомпилить схему iarspider-а, откуда мне знать, что вы компилите
Хорошо, и каким боком это относится к draw
------------ Дoбавленo:

Nic писал(а):
Все остальные, если и запускались то ничего не отрисовывали.

А вот это как объяснить, к чему относится
Мы тут чего рассматриваем, я чего-то понять не могу -- не отрисовывает в схеме iarspider-а, или не отрисовывает вообще

0
Главный модератор
#45: 2008-07-29 16:02:05 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Мы тут чего рассматриваем

Мы здесь рассматриваем схемы, выкладываемые iarspider, на предмет их работоспособности:

MyDraw.sha - работает, здесь и далее означает, что код с этой страницы сайта вставляется в последнюю версию HiAsm b169 + SVN + HiUpdate.exe, компилируется при помощи Delphi4, запускается на выполнение и после нажатия на кнопку Draw что-то отображается в поле для отрисовки.

code_9495.sha - работает

mydraw_v2.sha - работает

mydraw_v3.sha - запускается, но ничего не отрисовывает

mydraw_v4.sha - открывается с двумя окошками ошибок,запускается, но ничего не отрисовывает

mydraw_v5.sha - открывается с двумя окошками ошибок,запускается, но ничего не отрисовывает

mydraw_v6.sha - открывается с четырьмя окошками ошибок и не компилируется
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)