Nic, вот ты мне объясни -- каким боком схема iarspider-а влияет на компоненты вкладки "Графика"
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
А как объяснить существование схем, которые компилируютя только из папки HiAsm
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic, посмотрел я схемы, там команды на перерисовку буфера не поступают -- она должна быть, но ее нет. И совсем не причем тут компоненты.
nesco писал(а): А как объяснить существование схем, которые компилируютя только из папки HiAsmДа молча -- у меня в FPC2, тоже пути с пробелами не компилируются, и что теперь ------------ Дoбавленo: Nic, расставь ловушки по схеме и посмотри сам. Вот если бы команда на отрисовку проходила, а ничего не отрисовывало, вот тогда я бы стал чесать затылок, но я не менял алгоритм отрисовки со времен b168, не может он глючить, если до сего момента работал нормально |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Попробуй компилировать схему где-нибудь, если получишь:
Debug писал(а):
C:\HiAsm\Elements\delphi\code\hiChildPanelEx_E65CD8.pas(628) Error: Undeclared identifier: '_work_doMaxValues' то перенеси схему в \HiAsm и повтори попытку компиляции. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic, пробовал откомпилировать в папке с пробелами -- ничего не выдало... У тебя какая строка компиляции
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
"%fname%" "-U%opath%." -Q ------------ Дoбавленo: и необязательно иметь пробелы в пути: c:shacpucpus.sha |
|||
|
Разработчик
|
|||
У меня немног другая (задолбало чтение юнитов из папки примеров) --
"%fname%" "-U%upath%." -Q "-E%opath%
Я с разных путей пробовал, ни разу не выдало ошибки |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Да, с такой строкой компилятора у меня тоже нет ошибки.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic, ну вот, оказывается и это безобразие решаемо.
|
|||
|
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
У меня вообще все схемы iarspider всталяются в HiAsm, с кучей ошибок.
После компиляции не чего не рисует. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Про вставку с ошибками: знаю, у меня они тоже с ошибками открываются, как лечить - без понятия (может мудрый Galkov объяснит?)
------------ Дoбавленo: Про рисование: как только дорвусь до HiAsm-а, разберусь! |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Все EditMulti(Ex) - на "задний план"
К такой-то матери.... Но проверять (или рихтовать CodeGen) не буду. Это было бы неправильно не на текущей версии |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а):
Все EditMulti(Ex) - на "задний план" К такой-то матери.... (офигевший_смайлик) Чаво-чаво? Или я что-то пропустил? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
iarspider, а мне таки удалось запустить твою схему, и даже заставить ее что-то нарисовать (возможно даже, что и то, что надо)
Сравни в черепахе мой аттач с твоим (типа по буквам) - поймешь что такое "EditMultiEx на задний план" И еще кое-что по мелочам. Ерунда, в общем... Имею при открытии ровно 5 раз List index out of bounds, но я уже привык не обращать на это внимание Связано, насколько мне известно, с интенсивным использованием линков И есть следствие идеологии ... пока это приемлимо Концепция у нас такая, оказывается. Точнее - теперь уже у Вас. Мне лично - надоело таковой способствовать |
|||
| ||
файлы: 1 | mydraw__.rar [18.5KB] [221] |
|
|||
Galkov, сравнил, задумался. Образовалось несколько вопросов (возможно, они не все к тебе):
1) Почему замена FastMathParse->MathParse волшебным образом повлияла на работу схемы? 2) Как переместить EditMultiEx на задний план? Удалить содержимое и заново сделать? 3) Почему использование линков даёт ошибку "List index out of bounds"? 4) Что значит фраза "Концепция у нас такая, оказывается. Точнее - теперь уже у Вас. Мне лично - надоело таковой способствовать"? ------------ Дoбавленo: Выкладываю исправленную версию 6-го релиза. |
|||
| ||
файлы: 1 | mydraw_v6_fixed.sha [124.8KB] [357] |