В СОМ порт посылается байт. Этот байт ловит контроллер на Atmege162 и передает в телеграфный канал.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 125
Рейтинг: 0
|
|||
|
|
|||
Зачем покупать? Я диплом делаю.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
bestsponsor, ну так бы сразу и сказал -- значит передается байт с пятью младшими значащими битами, правильно
|
|||
| ||
Голосовали: | Астрамак |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, обычно 0-одна частота 1- другая - так что "последовательно"
|
|||
|
Разработчик
|
|||
bestsponsor писал(а): Зачем покупать? Я диплом делаюА каким боком это соотносится с HiAsm'ом ------------ Дoбавленo: Tad писал(а): обычно 0-одна частота 1- другая - так что "последовательно"Пролет, батенька, читайте посты выше |
|||
| ||
|
|||
хотя если у него Atmege162 , то байт.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): bestsponsor, ну так бы сразу и сказал -- значит передается байт с пятью младшими значащими битами, правильно Совершенно верно! 3 старших бита (в которые можно добавить служебную инфу для МК) потом отбрасывает контроллер. |
|||
|
|
|||
С контроллером я сам надеюсь разобраться, а на HiASM хочется написать софт для ПК. Софт должен уметь передать текст в МК, принять текст от ММК, позволять архивировать принятые и переданные сообщения, редактировать набираемые сообщения. Словом нужно превратить ПК в умный телетайп.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
bestsponsor, я понимаю, что диплом. А что должно быть представлено -- готовая прога, или еще чего-то
------------ Дoбавленo: bestsponsor писал(а): Словом нужно превратить ПК в умный телетайпНу хорошо, а наработки в виде схемы каки-либо есть, или только в голове Для того, чтобы что-то написать на HiAsm'e, его сначала изучить надо, поработать в нем |
|||
| ||
|
|||
Все намного страшнее: нужно создать прогу и спроектировать внешний контроллер на МК (для которого кстати тоже нужно писать прогу). И все это практически.
|
|||
|
|
|||
nesco,ты сначала сюда глянь http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc2513.pdf
|
|||
|
Разработчик
|
|||
bestsponsor писал(а): И все это практическиНет ничего невозможного. |
|||
| ||
|
|||
Я HIASM не знаю, но другие языки программирования сложнее (в смысле больше времени отнимут). Если есть что проще - буду рад совету. Надеюсь разобраться с Вашей помошью. Все только в голове. Наполовину разобрался с контроллером, решил поработать над оболочкой для ПК.
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): nesco,ты сначала сюда глянь http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc2513.pdfЭто уже мне разгребать. Помогите пожалуйста с софтом для ПК. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, а ты еше меньше подсунуть не мог
|
|||
| ||