nesco писал(а):
Tad писал(а)обычно 0-одна частота 1- другая - так что "последовательно"
Пролет, батенька, читайте посты выше
Проще сделать контроллер, подключить к нему обычную клаву и дисплей.
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Tad писал(а)обычно 0-одна частота 1- другая - так что "последовательно"
Пролет, батенька, читайте посты выше Проще сделать контроллер, подключить к нему обычную клаву и дисплей. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad, спасибо хоть за описание контроллера -- в хозяйстве все пригодится
------------ Дoбавленo: Tad писал(а): Проще сделать контроллер, подключить к нему обычную клаву и дисплейХозяин -- барин (с) Возможно, у него такое задание, как он просил |
|||
|
Ответов: 125
Рейтинг: 0
|
|||
Могу предложить на рассмотрение коммерческую програмку для тех же целей. Может понятней будет , малое подобие чего нужно создать. Только я ничего прицепить не могу почему-то?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Я в этой кодировке не понял только одного -- как переключается раскладка если русские буквы идут вперемешку с английскими, ну например вот так -- СМОТРИ СИМВОЛ 'F', или так -- 'F''Б'"S'"П'
|
|||
|
|
|||
Это не сложно. В начале сообщения ставмтся код регистра (например РУС) пишется текст. Далее нужно что-то латиницей - так перед ней ставится код регистра ЛАТ и т.д. Т.е. в 32 комбинации заложены и команды смены регистров.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
bestsponsor писал(а): в 32 комбинации заложены и команды смены регистров.Это я уже видел. Те код должен отлавливать смену регистра и вставлять символ перевода, а если символы идут вперемешку, то, чуть ли не перед каждым, надо влепить символ смены регистра, правильно |
|||
|
|
|||
Если в сообщении встречаются символы из разных регистров, то перед каждым символом из другого (отличного от предыдущего) регистра ставится код смены регистра.
|
|||
|
|
|||
Код должен отлавливать кроме смены регистров, еще и символы отсутствующие в коде МТК2.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот теперь понятно.
Сегодня уже поздно, завтра попробую нарезать на IC декодер, если меня кто не опередит ------------ Дoбавленo: bestsponsor писал(а): Код должен отлавливать кроме смены регистров, еще и символы отсутствующие в коде МТК2И куда он должен их девать -- заменять пробелами, или как |
|||
|
|
|||
Заменять на подобные или удалять если замены нет. На этапе подготовки телеграммы оператор должен убедиться , что все набрано правильными символами.
|
|||
|
|
|||
Спасибо за помощь! Спокойной ночи!
|
|||
|
Разработчик
|
|||
bestsponsor, последний вопрос -- если буде использоваться "Кто там?" каким символом он должен эмулироваться
------------ Дoбавленo: Я предлагаю <собачку> -- @. Те, при наборе символа @, на линию поступит код "Кто там?" |
|||
|
|
|||
Согласен. В принципе все служебные коды (РУС, ЛАТ, ЦИФ, Кто-там?) можно закрепить за спец. клавишами (или F1-F12). Можно оставить оператору функцию набора служебных символов (чтоб не отвыкал от железного телетайпа), а можно програмно следить за этим. В первом случае программа упростится. В коммерческих аналогах пошли по 1-му пути.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Возможно, у него такое задание, как он просилЕсли сделать телетайп на базе ПК - это одно. Если обязательное применение контролера на базе МК - это другое, т.к. преобразование кода нажатой клавиши в код МТК-2 можно сделать и в контролере. nesco писал(а): Я предлагаю <собачку> -- @. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
bestsponsor, пока я спал, тут аж 3 страницы наболтали
У меня была схема на телетайп, но вход/выход через звуковую карту разными частотами, все диски обшарил - наверное удалил нечаяно, но если нужно - востановлю. |
|||
|