bestsponsor писал(а):
почти половину программы сделалиПросто, было интересно. Изучай, как она работает, ну а украшательства сам поставишь
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
bestsponsor писал(а): почти половину программы сделалиПросто, было интересно. Изучай, как она работает, ну а украшательства сам поставишь |
|||
| ||
Голосовали: | bestsponsor |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, Телетайп. Просьба с принимающей стороны "Повторите с такого-то слова"
Как с точки "Позиция курсора" считать позицию. code_9654.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9654.txt [287B] [283] | ||
Разработчик
|
|||
И пес его знает, чего оно в Rich не работает, я не разбирался. Может Galkov знает ------------ Дoбавленo: Самое интересное, что в Memo работает |
|||
| ||
|
|||
nesco, самое грустное и совсем не интересное то, что за какой компонент ни зацепись - объязательно что-то не так.
------------ Дoбавленo: nesco писал(а): Самое интересное, что в Memo работает------------ Дoбавленo: Ладно применим Memo. nesco, а подсказать можешь, как в темпе поставить курсор на последнюю позицию, считать индекс последнего знака и вернуть курсор на начальную позицию (не объязательно в 0) ? |
|||
| ||
Разработчик
|
|||
Tad, наверное так
-- см. схему Galkov'a ниже по топику -- |
|||
| ||
|
|||
nesco, и как начать считывание текста с этой позиции ? Вопрос не последний !
------------ Дoбавленo: компонентом Copy ??? |
|||
| ||
Разработчик
|
|||
Ну что ты до меня докопался Опять тебе чего-то не хватает. Я бы так сделал
-- см. схему Galkov'a ниже по топику -- |
|||
| ||
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-09 12:57:48 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, предложенная мной схема с копированием селекта гораздо быстрее работает
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco, я вот смотрю на твои схемы, и фигею потихоньку
Неужели твоя схема делает нечто большее, чем вот это:
|
|||
| ||
Голосовали: | nesco |
Разработчик
|
|||
Galkov, да нет, то же самое. Там другая задача стояла -- есть начальная позиция, определить конечную позицию, выбрать, скопировать, но курсор вернуть на место. В твоей схеме надо ручками устанавливать количество переданных символов
------------ Дoбавленo: Да, вот изначальная задача, кстати Tad писал(а): nesco, а подсказать можешь, как в темпе поставить курсор на последнюю позицию, считать индекс последнего знака и вернуть курсор на начальную позицию (не объязательно в 0) ?А вот дальше Tad писал(а): nesco, и как начать считывание текста с этой позиции Ну неужели бы я стал муть эту бадягу, если бы задача была скопировать просто N символов |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Нет там другой задачи (я забыл данные в кнопку влепить - проверь снова), и ручками ничего устанавливать не надо
Другое - у тебя в голове, а не в задаче Черт те чему учите новичков |
|||
| ||
Голосовали: | nesco |
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Черт те чему учите новичковКаких новичков -- Tad'a, что ли. Нашел новичка. ------------ Дoбавленo: Galkov, ну можно и так, гораздо проще, надо запомнить. Иногда мы тоже должны учиться у более опытных коллег ------------ Дoбавленo: Galkov писал(а): Другое - у тебя в головеНу иногда мыши не туда бегут, куда хотелось бы ------------ Дoбавленo: Galkov, ты бы лучше кодер MTK-2 глянул, может там чего проще подскажешь |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Tad, предложенная мной схема с копированием селекта гораздо быстрее работаетЯ не спрашивал чья быстрее работает. Гость писал(а): Схема компилируется и работает,но невозможно перейти в редактор форм.Galkov, (думаю, что повторяю хорошо известное Вам) 1. В сети не только "компьютерные" телетайпы, но и "железные" 2. Передаем длинный текст 3. На приемной стороне забарабанили по пробелу - требуют остановить передачу. 4. Передача останавливается автоматически. 5. Оператор на передающей жмет "?" 6. Оператор на приемной: "Минутку. Закончился рулон" 7. Оператор на приемной: "Готов. Передавай со слова ХХХХХХХ" 8. Оператор передающей находит слово ХХХХХХХХ и включает передачу с этого места. Задача в следующем: 1. У передающего оператора должен по передаваемому тексту двигаться указатель положения каретки (курсор). 2. Передаваемый в данный момент текст всегда должен находиться в "зоне видимости" (окне), т.е. текст в окне должен сдвигаться nesco, повторюсь : В сети не только "компьютерные" телетайпы, но и "железные" (300 бод) . Еслли разработчик в модеме на МК применит достаточно емкое ОЗУ ( что врядли - ему ОЗУ нужно для дежурного приема) и при передаче будет возвращать в програму, созданную в HiAsm, номер последней переданой ячейки, то тогда текст для передачи можно закачивать в ОЗУ модема со скоростью COM порта. ------------ Дoбавленo: Молодцы китайцы - классное открытие олимпиады придумали ------------ Дoбавленo: Да, еще одно : У "железных" 80 знаков в строке поэтому в передаваемый текст через 80 знаков нужно вставлять " ". Разбивка на страницы помоему делается на приемной стороне. Забыл уже. ------------ Дoбавленo: или " " - не помню как на перфоленте, но кажется, что сначала возврат каретки, а потом перевод строки. Какие-то там проблемы с электромагнитами могут быть у каких-то моделей. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Попробуй пару раз перейти из Редактора схем в Редактор формА я почем знаю, чего не работает -- среду не я разрабатывю. По теме -- я обещался сделать кодер/декодер, худо-бедно я его сделал. Больше я ни под что не подписывался. Tad писал(а): Молодцы китайцы - классное открытие олимпиады придумалиВ России не до Олимпиады, даже по TV вскользь показали |
|||
|