Помнится, не так давно устраивали мы BATTLE HiAsm - соревнование по программированию на HiAsm.
Так как уде пробегали просьбы сделать второй заход, то я решил эти просьбы удовлетворить. Правила остаются в целом прежние *). Задач будет три (для начала). Если будет нормальное число участников - можно будет устроить несколько туров.
*) Чуть позже сформулирую и выложу требования к оформлению схем решений.
Общая идея такова: решения принимаются в виде контейнеров (MultiElement, MultiElementEx) с заданным в условии задачи набором входов-выходов для пакета Delphi (компилятор на выбор Delphi или FPC, версия среды - 169).
Требования к решению:
* Решение может содержать элементы с вкладок Инструменты, Строки, Массивы, Логика, Помощники, FTCG, MT-потоки
* Использование пользовательских (не входящих в пакет) или модифицированных стандартных элементов допускается, но такие решения в общем конкурсе не участвуют.
* Элементы остальных вкладок использовать нельзя.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26161
Рейтинг: 2127
|
|||
iarspider писал(а): Нельзя использовать:
* Элементы вкладок Система, Разное, Интерфейс, Интернет, Базы данных Интересно, а как ты это отображать будешь, на чем, когда даже, и принтер запретил. Я, конечно, понимаю, что Интернет, Базы данных нежелательно, но вот Интерфейс запрещать -- это ты перегнул |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 902
Рейтинг: 27
|
|||
iarspider, Хорошая идея!
Только хотелось бы паралельно и конкурс для чайников. Просто не представляю как я с Галковым или nesco, соревноваться буду? Да и ещё спецов здесь хватает. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Тю! А я участвовать не собирался, как-то. Я чел ленивый, так набросок сделать можно, а вот прогу до конца доводить, да @сь оно конем
|
|||
|
|
|||
nesco, ты что, вчера родился чтоли? Ты же вроде вне конкурса в прошлом соревновании участвовал, да ещё и прислал лучшее решение задачи про коров!
Для остальных поясняю: мои задачки - они на алгоритмы ("на подумать"), а не на окошки. Собственно, формат проверки решений будет очень простой: будет некая схема, в которую вставляется мультик-решение, и нажимается кнопка "Начать оценку". Мультику будут по очереди скармливаться задачки, мультик будет выдавать ответ, который будет сравниваться с эталоном. Чем больше совпадений - тем больше балл. Примерная схема тестирующей программы: code_9840.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9840.txt [2.8KB] [812] |
Ответов: 902
Рейтинг: 27
|
|||
iarspider, Так чего воду толоч?
Давай задачку. |
|||
|
|
|||
Зачем спешить? Задачек много, на всех хватит (с). Надо подождать пока ещё желающие появятся, да и сервер (регистрации и сдачи задач) оживить надо бы...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): Ты же вроде вне конкурса в прошлом соревновании участвовалНо я же и сказал nesco писал(а): Я чел ленивый, так набросок сделать можно |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Трудные у тебя задачи, iarspider (
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
имеет смысл задач по логике по правилам "одна задача для всех участников" или "три задачи для всех участников", иначе один считал "баранов" другой ловил "бабочек" и оба победили
|
|||
|
|
|||
anderstudio, в первом раунде будет три-четыре задачки (в зависимости от того, какие я сам смогу сделать на HiAsm-е). Они будут общими для всех участников.
------------ Дoбавленo: Ну что, кто-нибудь будет участвовать (кроме juk-а) или всем неохота? |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
iarspider, тут ответ был очевиден ещё с первого конкурса, У ВСЕХ СВОЯ КУХНЯ, КАЖДЫЙ СТРЯПАЕТ ПИРОЖКИ СОМНИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА И ВСЕХ ЭТО УСТРАИВАЕТ
p.s я участвую если что, хотя что будет конкурс верится с трудом. ------------ Дoбавленo: мдя ну и и скукатища на форуме, давненько такого неприпомню, каникулы видать закончились |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Я, конечно, понимаю, что Интернет, Базы данных нежелательно |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, ну и кто у нас в бд шарит приемлемо, кроме тебя, и еще пары-тройки человек
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, Вот и будет хорошая тренировка и появятся новые шарящие.
|
|||
|