Ну, вот опередили. Я тут впервые увидел интересную задачку, которую мог запросто решить... Общий алгоритм такой как и у andrestudio. К сожалению времени в обрез, сижу сейчас и ваяю проект который в понедельник нужно сдавать на утверждение и перебиваюсь с решением задачки.
iarspider, с такого и нужно начинать.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Валерий, согласен задача простая, но кто тебе не даёт сделать альтернативное решение
Можно считать, что ни операнды, ни результат не выйдут за границы целого типа. это позволяет вот допустим тоже самое но без применения компонентов Math и MathParse
code_9915.txt ------------ Дoбавленo: кстати кто хочет может усложнить задачу и сделать хотябы операцию сложения, результат в пределах одного байта с использованием компонентов IntToBits и BitsToInt поверьте будет гораздо интересней |
|||
| карма: 4 |
| ||
| файлы: 1 | code_9915.txt [4.1KB] [786] |
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
anderstudio, вообще-то задачку я выложил для сомневающихся вроде juk-а, а ты уже тут как тут
Ну ладно, специально для остальных... == Внеконкурсная задача №2. Калькулятор! == Введение Это вторая внеконкурсная задача для тех, кто не успел на первую. Является логическим развитием второй. Задача Создать схему, реализующую "извращённый" калькулятор. Этот калькулятор имеет три режима вычисления:
Входные данные Последовательность строк, каждая из которых содержит:
Выходные данные Для каждой строки входных данных программа должна печатать результат операции. Пример входных и выходных данных Знаком ">" помечены входные, а "<" - выходные данные. Дополнтельная информация
Требования к оформлению Решение задачи должно быть оформлено в виде мультиэлемента |
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
|
> 2 M
< 14 Че то я затупил. У меня вопрос. Что такое M |
|||
|
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
|
Видимо это - "Р"
|
|||
|
|
|
|||
|
Lanix, сорри - с утра (а у меня сейчас утро!) голова плохо соображает и буквы путаются. Конечно там P, сейчас исправлю.
|
|||
|
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Может так. Тока я не уверен
code_2289.txt |
|||
|
|
|
|||
|
iarspider,извиняюсь
------------ Дoбавленo: одно дело когда перед сабой задачи ставишь и уже знаешь к ним подход, другое дело когда тебе задачу предлагают и требуют решение |
|||
|
|
|
|||
|
anderstudio, скоро твой азарт ещё подогрею: почти проверил твоё решение (осталось один длинный тест прогнать), тогда выложу ещё одну задачку.
------------ Дoбавленo: == Основная задача №1. Чужие числа == Введение Десятичная система счисления состоит из десяти цифр, записываемых в виде "0123456789" (чиса записываются в порядке от наименьшего к наибольшему). Представьте, что вы обнаружили числа, записанные в инопланетной системе счисления, записываемой другими символами, которые могут совпадать, а могут и не совпадать с используемыми в десятичной системе. Например, если инопланетная система счисления представляется символами "oF8", то числа от одного до десяти в этой системе будут иметь вид (F, 8, Fo, FF, F8, 8o, 8F, 88, Foo, FoF). Задача Нам хотелось бы иметь возможность работать с числами в произвольной инопланетной системе счисления. Более того, нам бы хотелось иметь возможность переводить произвольные числа между различными инопланетными системами счисления. Входные данные Последовательность заданий, каждое из которых содержит следующие элементы:
Выходные данные Для каждого задания система должна вывести строку "Case #", номер (последовательный) задания, и число, записанное символами целевой системы счисления. Дополнительная информация На параметры задачи накладываются следующие условия: 1 <= знаков в "чужом" числе <= 4, 2 <= символов исходного языка <= 16, 2 <= символов целевого языка <= 16. Пример Требования к оформлению Решение должно быть оформлено в виде мультиэлемента ------------ Дoбавленo: lainX, задание засчитываю, однако для порядку поворчу:
|
|||
|
|
Ответов: 8975
Рейтинг: 824
|
|||
|
iarspider, у меня случился застой в разрабатываемой схемке - новые идеи не рождаются
|
|||
| карма: 19 |
| ||
| Голосовали: | andrestudio |
|
|
|||
|
кажись и я дополз до финиша
|
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26322
Рейтинг: 2147
|
|||
|
andrestudio писал(а): кажись и я дополз до финиша С чем тебя и поздравляем |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
nesco, для себя я не раз отмечаю "Век живи Век учись", оказывается надо было просто книгу открыть или на худой конец
|
|||
|
|
|
|||
|
Ну что, два участника есть. А остальным что, слабо?
|
|||
|
|
|
|||
|
Леонид, поздравляю!
|