Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 18:47:41 |
|||
|
Ответов: 211
Рейтинг: 52
|
|||
hish,
запустить два раза одну программу, а она незапускается...
В связи с чем не запускается? изменить маску формы
Как предпологалось ее менять? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
А что есть "маска формы", это что за зверь такой
![]() Я знаю -- идентификатор процесса, идинтификатор потока, но вот "маска формы"... |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Есть подозрение, что ситуация такая: есть накая программа, в которой стоит неотключаемая защита от запуска второй (третьей, ...) копии. Топикстартер же хочет обойти эту защиту.
|
|||
|
Ответов: 902
Рейтинг: 27
|
|||
hish, Можно.
Если ты сам эту прогу делал. ![]() |
|||
|
|
|||
можно ли изменить маску формы первой запущенной, а потом запустить вторую эту же прогу
Вот если бы речь шла об изменении имени файла программы после ее запуска на другой, то это возможно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Minkovsky писал(а): Вот если бы речь шла об изменении имени файла программы после ее запуска на другой, то это возможноВ принципе, если применить TempFileStream (загнав нужную программу в stream) и WinExec, то можно |
|||
|
|
|||
Ни что не мешает запущенной программе сменить самой себе имя исполняемого файла на другое, скажем: XXX.exe.old потом можно закачать обновление (средствами самой программы)и сохранить его под прежним именем. Попросить пользователя выйти из программы для вступления в силу изменений.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Minkovsky писал(а): Ни что не мешает запущенной программе сменить самой себе имя исполняемого файла на другоеЭто как она может сама изменить свое запускное имя, интересно бы посмотреть на реализацию такой возможности у любой сторонней программы ![]() |
|||
|
|
|||
Это скорее на тему самообновления собственной программы: попробуй запустить notepad.exe, не закрывая его переименуй оный во что угодно. должно получиться
|
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
nesco писал(а): как она может сама изменить свое запускное имяИмя - навряд ли, а вот имя своего файла запросто. Один из простейших способов отключения автозагрузки программы (если ее, например, убить не удается) - найти ее файл, переименовать его, например в имя_файла.ex~ и ребутнуть комп. А уже после перезагрузки этот файлик и удалить ![]() PS: в Win9x это не сработает - там переименовать запущенный файл не получится |
|||
|
Разработчик
|
|||
Minkovsky писал(а): попробуй запустить notepad.exe,не закрывая его переименуй оный во что угодно. должно получитсяХа, но это я ее должен переименовать сам, а написано было, что стало весьма интересным Minkovsky писал(а): Ни что не мешает запущенной программе сменить самой себе имя |
|||
|
|
|||
v258, Да конечно
имя своего файла , это я и имел ввиду
nesco, сейчас на работу там и попробую сей предикат ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
v258 писал(а): найти ее файл, переименовать его, например в имя_файла.ex~ и ребутнуть компМлин... Это я и так знаю. Интерес в другом, а именно в том, что написано коллегой Minkovsky Minkovsky писал(а): сменить самой себе имяВы разницу чувствуете, или как ![]() |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Ну сказал же человек, что описАлся
![]() |
|||
|