Попался мне на глаза KOLClock и решил я забацать компонент на его основе. Можете посмотреть, что получилось. Это полноценный контрол на базе панели. Помню, даже, кто-то просил такое
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
| ||
файлы: 1 | project_clock_1_00.zip [5.6KB] [287] | ||
Голосовали: | Валерий, Konst |
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Еще бы набор разных стрелок и возможность смены циферблатов...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Валерий писал(а): Еще бы набор разных стрелок и возможность смены циферблатов...Если бы это было так просто, то я бы сделал. Я понимаю -- стрелки разные, но циферблат, что там менять-то, разве что убирать промежуточные значения, ну цифры замутить можно попробовать на главных значениях. |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
В циферблате можно много чего менять, например вставить картинку реального циферблата или изменить его цвет, или изменить его форму и т.д.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Валерий писал(а): например вставить картинку реального циферблата или изменить его цвет, или изменить его форму и т.д.Насчет фонового рисунка я уже думал. Цвет меняется без проблем: Color -- меняет цвет фона, Font.Color -- меняет цвет стрелок (кроме секундной), DotsColor -- меняет цвет основных делений. Насчет формы, забудь, не буду я делать элипсы и квадраты, ну его в пень |
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Что-то у меня при вставке этих часиков в редакторе форм размеры формы становятся равными размерам часов, и форма отображается как панель.
Когда компилируешь - все нормально |
|||
|
Разработчик
|
|||
LainX, а чего за версия HiAsm'a Только что проверил у себя -- все нормально, форма сама по-себе, часы -- сами по-себе с размером 100х100, никто ничей размер не принимает. А часы действительно сделаны на панели.
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
На которой я проверял - v3.66 build 169
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Оригинально, вообще-то.
Валерий, а у тебя тоже так же, или нормально Надо бы еще народ послушать, а то непонятно, как-то |
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Достоверность нижеследующего гарантировать не могу тк винда еще чудом загружается но скоро перестанет.
Первое: Открыл Clock_2.sha нажал редактор форм еще раз нажал редактор форм HiAsm вылетел(молча) Второе Открыл Clock_2.sha нажал редактор форм Изменил размер формы еще раз нажал редактор форм Вылетела ошибка Access Adress 000000 или что то типа того... HiAsm 3.66 build 168 PS: мне дизайн этих часов не понравился. А цифровой режим вообще легко на компонентах сделать. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sniper36 писал(а): А цифровой режим вообще легко на компонентах сделатьНу цифровые там были, я их не стал убирать, можно только аналоговые оставить. А в дизайне какие предложения, что не понравилось, ну, элипс и квадрат не предлагать. В новой версии можно будет свой фон с цифирями или без подставить (пока не выложил) ------------ Дoбавленo: Sniper36 писал(а): Вылетела ошибка Acess Adress 000000 или что то типа того...Это что-то "типа того" означает, что давно уже пора переходить на апгрэйд (у всех раньше такое было, но не у всех осталось) |
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
nesco писал(а): А в дизайне какие предложения, что не понравилось, ну, элипс и квадрат не предлагатьЭлипс и квадрат предлагать даже не думал) Предложения: 1)выбор вида рисок - точки или полоски 2)Внешний вид стрелок ну очень уж убогий 3)При возможности добавить точку для рисования на часах или переделать компонент чтоб он рисовал на картинке(PaintBox). nesco писал(а): Это что-то "типа того" означает, что давно уже пора переходить на апгрэйд (у всех раньше такое было, но не у всех осталось)что это значит? Самое время заглянуть на SVN чтоли? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sniper36 писал(а): 1)выбор вида рисок - точки или полоски
2)Внешний вид стрелок ну очень уж убогий 3)При возможности добавить точку для рисования на часах или переделать компонент чтоб он рисовал на картинке(PaintBox) Ну, 1-е -- вполне выполнимо. 2-е -- замучаешься отрисовавать что-то другое (пока не думал) 3-е -- есть Handle, рисуй на часах все, чего хочешь А вообще, хотель сделать простенькие часы, все лучше, чем цифры на экране, а тут -- это не так, да и это фигня... Нифига никому не угодишь Sniper36 писал(а): что это значит?А то, что у меня версия b171, и нет у меня никаких глюков. ------------ Дoбавленo: Sniper36 писал(а): Самое время заглянуть на SVN чтоли?Мало на SVN заглянуть, надо и сам HiAsm прокачать ------------ Дoбавленo: Sniper36, да, кстати, про стрелки ты сказал, а вот предложение своего видения происходящего не представил. |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
Ответов: 902
Рейтинг: 27
|
|||
nesco, У меня 169. Пока глюков не наблюдается.
Спасибо за очередной компонент! |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
juk, присоединяюсь, nesco, спасибо, пригодится завсегда.
|
|||
|