Если прочитать всю тему с первой строчки,- именно так и был построен колайдер!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 902
Рейтинг: 27
|
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Отлично! Теперь можно браться за новый компонент.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
juk писал(а): Если прочитать всю тему с первой строчки,- именно так и был построен колайдерИ причем здесь это Он (коллайдер) что, тебе покоя не дает Валерий писал(а): Отлично! Теперь можно браться за новый компонентА это как понимать |
|||
|
|
|||
Понимать как написано. Компонент Clock сделан. Теперь можно начинать делать другой новый компонент. ;)
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Валерий писал(а): Теперь можно начинать делать другой новый компонентА мне, пока, надоело. Если что интересное увижу, то сделаю. А часы получились не компонентом, а законченной прогой. Кинул на форму, вот тебе и часы, и ничего делать не надо, только их запрограммировать на определенный вид |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, а мне нужны "локальные" часы для разных точек земного шара.
т.е. нужна внешняя точка "коефициент ( KF )" с начальным значением=0
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): а мне нужны "локальные" часы для разных точек земного шараСделаем, я тоже об этом думал. Но сейчас реализовываю designtime-отрисовку (Clock.dll в папке draw). |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
и 12/24 часовый циферблат
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, а я лет 11 тому как видел часы -заставку: объёмно нарисованы старинные карманные часы, их можно было толкнуть или вскользь ударить мышкой в любом направлении и они перемещались и вращались с замедлением, но время показывали
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): и 12/24 часовый циферблатОстанется только классический вариант на 12 часов, я не собираюсь делать циферблат на 24 часа (маразм какой-то) |
|||
|
|
|||
Tad наверное имел ввиду не циферблат, а формат вывода времени в цифровых часах.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Валерий писал(а): формат вывода времени в цифровых часахЯ убрал цифровые часы. Их можно и так нарисовать (кто-то тут уже писал про это) ------------ Дoбавленo: Dilma, возник вопрос по draw-модулю. Предположим, есть такое присвоение:
Дальше я отрисовываю эту картинку так:
В дальнейшем я могу использовать уже BackBmp, но мне надо знать точный размер картинки после отрисовки Вопрос. Как мне узнать исходные размеры Width и Height картинки-источника у свойства PictureBack ------------ Дoбавленo: И вообще, где располагаются сами методы CreateBitmap, DrawBitmap, DeleteBitmap, а то я не смог найти их местоположение. Есть ли другие, похожие методы, например: StrtchDrawBitmap, и, если есть, то как он(и) описывается |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-09 22:18:41 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, я уже, наверное, надоел, но хоть скажи -- это реально сделать, или нет
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): Как мне узнать исходные размеры Width и Height картинки-источника никак nesco писал(а): где располагаются сами методы CreateBitmap, DrawBitmap, DeleteBitmapDrawShare.pas nesco писал(а): Есть ли другие, похожие методысм. TDrawTools из DrawShare.pas |
|||
|