Компонент для импорта иконок из исполняемых файлов типа ( EXE , DLL , OCX и т.д. ) и библиотек ICL.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 61
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
файлы: 1 | ExtractIcon.rar [3KB] [989] | ||
Голосовали: | flud, Karl |
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
может его включить в комплект пакета? или я что-то пропустил?
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Karl, точно пропустил -- этот метод встроен в WorkIconsManager
А также, связанную с файлом иконку можно вытащить при помощи FileAttributes |
|||
|
Ответов: 876
Рейтинг: 101
|
|||
Дежавю, помоему у нас это уже есть
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11757.txt [381B] [525] |
Разработчик
|
|||
Karl писал(а): что не так ?У нас нет контролов отображения изображений, которые бы читали иконки напрямую. И компонент Icon не может грузить себе в память чужую иконку, а потому, использовать для таких целей нужно менеджеры иконок, которые обладают довольно большим (можно сказать, даже избыточным) функционалом для работы с иконками в среде HiAsma.
Единственное уточнение по схеме, это то, что главный менеджер иконок изначально должен быть непустой, и содержать, хотя бы, пустую иконку |
|||
| ||
Голосовали: | Karl |
|
|||
спасибо nesco,
по описанию компонентов FileAttributes точка OnGetFileIcon - Выдает в поток иконку, Image точка doLoad - копирует картинку из потока, не понятно что иконку нельзя передать компоненту Imagе который поддерживает формат Ico без танцев с бубном может имеет смысл дополнить? Karl писал(а): может его включить в комплект пакета? или я что-то пропустил?все таки реализация в компоненте ZIM, проще... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Karl писал(а): Imagе который поддерживает формат IcoIcon не поддерживает, только Bitmap. Karl, я бы давно доработал компонент Icon под загрузку внешней иконки (был тут мой комонент IconEx), но помнится получил большую дыню от руководства, но это было тогда, я так и не понял за что. А сейчас я банально про эту доработку забыл. Иконки нужны для работы в составе каких-либо компонентов, которые поддерживают ихние массивы, по-отдельности их редко кто использует, поэтому, я и не стал с ними заморачиваться раньше, важнее было сделать управляемый массив. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Icon не поддерживает, только Bitmapкомпонент Image открываю Picture - Загрузить в списке допустимых форматов вижу ico и даже gif.... nesco писал(а): большую дыню от руководствая на твоей стороне |
|||
|
Разработчик
|
|||
Karl писал(а): Загрузить в списке допустимых форматов вижу ico и даже gif....Это после компиляции будет находится в ресурсах твоей проги и делает это среда (видел, наверное, в sha файле такую вешь как Icons=['Icon'=[ZIP7E030000...), а не код компонента, но на загрузку картинки в RealTime это никак не отразится, код компонента не поддерживает ничего, кроме Bitmapа. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Karl писал(а): компонент Image открываю Picture - Загрузить в списке допустимых форматов вижу ico и даже gif....все это конрертируется в Bitmap и именно в таком виде попадает в компонент nesco писал(а): но на загрузку картинки в RealTime это никак не отразится |
|||
|
|
|||
Dilma, полагаю говорить о том чтоб сделать в реал тайме неможет быть и речи?...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Karl писал(а): полагаю говорить о том чтоб сделать в реал тайме неможет быть и речи?...Зачем нагружать компонент ненужными функциями Для этого существуют промежуточные компоненты, тому, кому уже точно невмоготу |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Зачем нагружать компонент ненужными функциямисогласен может nesco писал(а): промежуточные компонентыу нас есть компонент конвертор графики всех типов в один и впоток? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Karl писал(а): у нас есть компонент конвертор графики всех типов в один и впоток?А зачем один, когда есть разные Мы давно уже отошли от компонентов "все в одном". Вообще-то, с конвертором все в Bitmap очень кучеряво справляется ImageLoader ------------ Дoбавленo: nesco писал(а): тому, кому уже точно невмоготуЯ добавил в компонент Icon возможность загрузки иконки из потока. |
|||
| ||
Голосовали: | Karl |