Dilma, продвигается ли работа с BASS? Возможно ли с помощью BASS сделать эквалайзер. И что насчёт конвертера?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 377
Рейтинг: 0
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Эквалайзер нет.
Конвертор это что? Mp3 -> WAV? Или наоборот? Пока с конвертацией в MP3 не разобрался - есть подозрение что так сделать вообще не получится. |
|||
|
|
|||
Dilma, скажите! Ну хоть когда нибудь будеть возможность создания эквалайзера в HiAsme (да,нет)??? И вы так и не ответили! Идёт работа над BASS или нет (кроме конвертера)? И надчем, если не секрет, вы сейчас работаете???
|
|||
|
Администрация
|
|||
Dilma, скажите! Ну хоть когда нибудь будеть возможность создания эквалайзера в HiAsme (да,нет)??? И вы так и не ответили! Ответил: Эквалайзер нет.
Что значит сделать его сейчас нельзя и в библиотеки BASS такой возможности нет. Идёт работа над BASS или нет (кроме конвертера)
Да вроде все сделано, что нужно было. Или нет? И надчем, если не секрет, вы сейчас работаете?
Над HiAsm |
|||
|
|
|||
Насчёт эквалайзера: я имел ввиду не с BASS, а вообще.И ещё: что именно вам нужно чтоб реализовать такой компонент?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Я уже описывал процесс создания эквалайзера в каком то из топиков. Для этого прежде всего необходимо получение звуковых данных и их вывод на звуковую карту. Кроме этого нужны алгоритмы(а точнее фильтры) для понижения или повышения звучания отдельных частот звукового потока, что как я понял, не так просто сделать. В общем реализация компонента потребует много времени(с не гарантированным результатом) и будет отложена на неопределенное время.
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
А просто получение данных со звуковой карты в виде последовательности цифр с соответствующей дискретизацией (~20, 40, или 80 кГц), или подача на неё (звуковую карту) такой последовтельности в HiAsm можно-ли сделать, и, если можно, планируется создание таких элементов?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Получение данных конечно можно сделать(а как же еще осцилографы работают!) если в этом есть необходимость. А вывод данных есть уже. Компонент BASS_StreamSound этим и занимается. Кроме того в архиве с библиотекой компонент BASS есть пример BASS_Stream как раз демонстрирующий вывод данных на звуковую карту.
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Спасибо! (С элементом BASS я не разбирался, пока здесь обсуждалась его работоспособность). Используя АЦП звуковой карты можно сделать множество измерительных инструментов и не только, поэтому потребность в таком элементе есть.
|
|||
|
Администрация
|
|||
Serj: могу обрадовать: оказывается в BASS библиотеке предусмотрена установка эквалайзера(а точнее любых частотных фильтров), так что дело осталось за малым - найти реализацию таких фильтров.
|
|||
|
|
|||
Ну что, нашли???
|
|||
|
Администрация
|
|||
И не искал.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Serj, это называется теория Z-преобразований, или Z-фильтрация.....
Увлекательная штука, однако |
|||
|
Ответов: 655
|
|||
это называется теория Z-преобразований, или Z-фильтрация.....
Увлекательная штука, однако Я давно уже понял, что Galkov садист... |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
AVC: достигается УПРАЖНЕНИЕМ
|
|||
|