Маленький глюк(в настройках) когда иногда ставишь в Прочее(Как вкладки) пишет access volation at address 004f3328 in module hiasm.exe.write of address 00000241
Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Гость
|
|||
при компилировании компилятором delphi с использованием компонента изображение ругается что нет allres.res
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
1) Иногда - это больше похоже на проблему с чем то еще, а не с настройками.
2) allres.res - нужно скачать компилятор FPC и поставить его. После этого появится файл GoRC.exe который как раз и создает allres.res |
|||
|
Гость
|
|||
А нельзя без FPC, а то с ним не все компоненты работают ?
- И еще(знаю что не по ветке) возможно ли ввести компонент ну допустим с одним входом и выходом (или несколькими) а сам код организовывать на ассемблере, допустим на fasm( просто очень необходимо самому реализовать алгоритм обработки чего либо чисто на ассемблере) ну типа как в делфи. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Гость, ввести можно. Причем самому. Соответствующий раздел справки про это рассказывает.
|
|||
|
Гость
|
|||
Да для работы с областью памяти, регистрами, FPU, MMX,SSE ввести такой компонент неплохо. Вот кто-бы занялся ?
|
|||
|
Администрация
|
|||
А нельзя без FPC, а то с ним не все компоненты работают ?
Ну а кто запрещает? Если стоит Delphi, то ничего не будет компилироваться с помощью FPС, пока не поставить соответствующую галочку. И еще(знаю что не по ветке) возможно ли ввести компонент ну допустим с одним входом и выходом
Как VBScript? Проще всего реализовать свой компонент и использовать ASM из Delphi: [code:1] procedure MyAsmCode(var x:word); assembler; asm mov ax,[x] add ax,10 mov [x],ax end; [/code:1] пример чисто условный |
|||
|
Гость
|
|||
Пожалуйста сделайте очень надо !(ассемблером занимаюсь под дос, суть hiasm схватил сразу но и понял чего мне тут не хватает, а как компоненты делать не знаю-паскаль разбирать не когда) для оптимизации алгоритмов думаю поможет многим.
|
|||
|
Администрация
|
|||
Гость, да рады бы сделать(не зря же hiASM!), но есть проблемы
1) проверка ввода листинга 2) способ упаковывания всего этого добра в EXE. Пока на ум приходит вариант, начатый вами - использовать fasm. Во-первых, он маленький, во-вторых, 32-ый и под Windwos, и в третьих, бесплатный. Применение вшешнего ассемблера поможет решить первую проблему, но усилит вторую. Так что предлагаю подумать, как лучшек все это обставить и главное чтобы этим было удобно в конечном счете пользоваться. |
|||
|
Ответов: 838
Рейтинг: 4
|
|||
Я сейчас нашёл исходник, но компилировать код он будет не в EXE, а на ходу прямо в память, Dilma, могу кинуть тебе, посмотришь?
|
|||
|
|
|||
S.E.A.,
не очень понятно, как могут уживаться вместе: 1) желание написать код на уровне ASM-а 2) трудности с пониманием структуры компонента HiAsm, как интерфейсного элемента ==================== Особого труда не составляет, конечно, написать заготовку типа "один вход, один выход". Просто таких заготовок, очень простых, но бесконечно полезных, может оказаться очень много. И затраты по их написанию и разъяснениям, несоизмеримы с их сложностью. Это тоже самое, как предлагать таблицу умножения для двухзначных чисел, вместо правила умножения в столбик, ИМХО. |
|||
|
Гость
|
|||
По поводу второго варианта(упаковка в .ехе) может пусть fasm компилит dll-ку типа project1.dll (оптимизирует код он прекрасно да и сжимать не к чему т.к. код и так небольшой только то что надо) а из основного еxe к ней идут вызовы - появление одной .dll-ки к проекту думаю не критично.
|
|||
|
|
|||
S.E.A., может пусть.
Опять же - эта возможность уже предоставлена. Так в чем проблема-то |
|||
|
Гость
|
|||
Хотелось бы иметь такой компонент в инсталяционном пакете, (ставишь например 2 входа (по 32bit, ссылка на память или просто число) чего нибудь с ними делаешь а на выходе получаешь (входов и выходов пусть будет неважно какое число алгоритм какие-то использует или нет на свое усмотрение.)
Просто удобно все делать как вложенная схема. |
|||
|
|
|||
S.E.A., все, что Вы рассказываете - не есть понятно
1) Известно ли Вам где будете получать те самые 2 по 32 бита, когда начнете писать свои коды на ASM 2) Известно ли Вам по каким адресам делать вызов верхних и правых точек. Опять же из кодов на ASM 3) Снять содержимое (как и поставить новые) регистров, например FPU - нет проблем. Кроме одной, непонятно: а нафига ======================================= Все эти вопросы не более чем межязыковый интерфейс. Но и не менее Даже в примере Dilma запись: [code:1] mov ebx,[X][/code:1] была бы незаконной. Таковы соглашения. И даже [b]HiAsm [/b]здесь уже не причем. Какие-то интерфейсные соглашения все-таки обязаны быть. И программист обязан их знать, независимо от хотения или нет, ИМХО. И вот эти интерфейсные соглашения для [b]HiAsm [/b]и сосредоточены в структуре элемента. ======================================== Прочитать справку на этот предмет не намного дольше, чем наша с Вами беседа на эту тему. Делов-то: запускаешь ECreator.exe и прописываешь два входа и один выход. Далее, запускаешь Code.exe и получаешь рыбу, в методах которой и пишешь то, чего тебе заблагорассудится. Бесконечно структурированно, причем |
|||
|