протокол это правила обмена между серваком (mail.ru) и клиентом (агентом), открыть его можно наверное на сайте производителя (mail.ru, я подозреваю, что Dilma его там и взял).
про методя я сам ничё не знаю, особливо как их дописывать, а то бы может взялся..
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
| ||
Голосовали: | EcsTasY |
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
мда... но всё ровно пасиб)
|
|||
| ||
Голосовали: | flud |
|
|||
чево "пасиб" - когда сделаешь, говори, мне тоже надо
|
|||
|
|
|||
гГГ наврядли я смогу.. (
------------ Дoбавленo: Андрей., как ты и просил... )) отправка/прием файлов по tcp. Для отправки кому либо, нужно знать ip компа, и порт, на который установлен прием
p.s. такой способ позаимствован из одной программы, с помощью которой можно по tcp использовать голосовое общение |
|||
| ||
|
|||
EcsTasY, прикольная скема я тоже пользую нечто подобное для голосового общения, вот только неприятность одна есть - белый IP нужен (хотя бы одному из двух собеседников), а они сейчас всё реже встречаются..
|
|||
|
|
|||
угу... можно конеш сделать БД, при входе user'a в БД сохраняется его ник и ип, если кто нибудь хочет с ним пообщаться, то просто вводит ник, это всё дело идёт на серв и серв отсылает ip... но вот чет у меня мускул не робит(((( (скачаные схемы)... вроде в dll'ке беда(
|
|||
| ||
|
|||
можно и таблицей обойтись. И опять же IP фиксированные далеко не у всех, но если в своей подсети, то - ДА.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Андрей. писал(а): И опять же IP фиксированные далеко не у всехпосле глобального перехода на IPv6 ситуация будем надеется изменится в лучшую сторону... Сегодня же писать программы для инета с надеждой на наличие статического IP одного из участников - занятие бессмысленное. |
|||
|
|
|||
вдруг у него есть где сервер поставить..
|
|||
|
|
|||
я грю.. не проще чтоб при входе пользователя его ip отправлялся на сервер? по такому принципе no-ip.com и строится... как я понимаю
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
EcsTasY писал(а): я грю.. не проще чтоб при входе пользователя его ip отправлялся на сервер?а дальше что? |
|||
|
|
|||
А дальше например... user1 кликает на user2 > send, после чего делается запрос на сервер о ip, ip сам ставится в поле, вот и всё... но эт тока теория... на деле тяжеловато сделать...
|
|||
|
Ответов: 2125
|
|||
EcsTasY, а почему бы не воспользоваться компонентом DynDNS? Да, нужна регистрация, но по другому - это баловство.
|
|||
|
|
|||
ммм ну его я не юзал..
|
|||
|
44