Кто поможет организовать приваты в чате?
Я так понимаю что нужно получить ИП при клике на нике пользователя.
Вот только как это реализовать ....
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 246
Рейтинг: 13
|
|||
user_asm, при подключении клиента, IP выдается. Смотри внимательнее TCP_Server
|
|||
|
|
|||
ИП то выдается, но мне нужен ИП не свой а чужой. Да и при коннекте ИП всплывает на сервере а не на клиенте.
Я хочу сделать следующее - выбрал юзера из списка слева, открывается окно для приват сообщения, набрал, нажал отправить и всплыло окно у того которому я отправил а не месага в общий чат. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): ИП то выдается, но мне нужен ИП не свой а чужойuser_asm писал(а): Да и при коннекте ИП всплывает на сервере а не на клиенте.user_asm писал(а): Я хочу сделать следующее - выбрал юзера из списка слева, открывается окно для приват сообщения, набрал, нажал отправить и всплыло окно у того которому я отправил а не месага в общий чат. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Hardcore писал(а): им не нужно знать IP друг другаВообще-то, их можно получить из базы данных Hardcore писал(а): с логинами и соответствующими им адресамипредположим, по статусу клиента, как у нас на форуме |
|||
|
|
|||
Hardcore
Слишком сложная схема ..... Как можно еще сделать приват-сообщения для чата? Кажется что кроме варианта с получением ИП нужного юзера нет других вариантов. Может подставлять ИП в Никнейм юзера? допустим Vas9(192.158.160.36) и при клике разбивать ник на куски получая таким образом ИП? |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Слишком сложная схема ..... |
|||
|
Ответов: 578
Рейтинг: 14
|
|||
У меня все остановилось на этой проблеме кроме всего прочего будущий приват сделал так: при подключении новый клиент отсылает серверу свои ip;nick;и т.п (тот ему в ответ список присутствующих на канале заодно) При необходимости привата, один клиент отсылает серверу nick второго, тот ему в ответ ip этого клиента и первый уже обращяется ко второму по нему (откывая вкладку, если такая существует или создавая новую) К сожалению исходник выложить сейчас не могу
п.с. Надеюсь ту проблему решат и я смогу продолжить |
|||
|
|
|||
GanjaKyp, через инэт работало?
|
|||
|
Ответов: 578
Рейтинг: 14
|
|||
В принципе должно, но я пробовал только на лвс
|
|||
|
|
|||
Hardcore
Да я как-бы не программист 2ALL Воооот, оказывается все же есть те кто пытается сделать полноценный чат. Так значит с моим предложением Ник+ИП ничего нельзя сделать? Я думаю идея неплоха. А отправлять можно и по удп по известному ИП. Господа гуру, подмогните схемками. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): А отправлять можно и по удп по известному ИП.user_asm писал(а): Господа гуру, подмогните схемками. |
|||
|
|
|||
Толку что у кого-то что то есть.
У кого есть тот не поделится. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): У кого есть тот не поделится.------------ Дoбавленo в 00.47: user_asm, и вообще Помочь сделать прогу |
|||
|
|
|||
Hardcore,
Это не недоверие к форумчанам. Просто по сабжу, а именно чату в любом его виде , исходников никто не выставляет. Чат существует в таком виде как он есть в примерах. Более функционального никто не опубликовал. Хотя знаю что наработки есть. Естественно я понимаю что это труд людей и каждый вправе сам решать давать его какому-то user_asm или нет. Ладно, попытаюсь сам, но уверенности в успехе никакой. |
|||
|