Привет всем. По компонентам искал, но не нашел такой нужный компонент.
Сегодня актуально также писать программы и с технологией tuchscreen, все больше и больше компьютеров и нойтбуков (таблет PC) склоняются к прямой работе с экраном. Хочу разработать такой вот элемент для вкладки user или помошники.
Идея заключается в елементе как части программы которая собирается а не загрузки сторонних программ . (это может быть и вкладка и дочерняя форма и просто часть интерфейса будущей программы)
(добавлено)
Также этот элемент или "форма" должны быть масштабируемыми и возможно с изменением цветов кнопок.
Может ли кто подсказать или помочь с этим?
Как эмулировать служебные клавиши alt, ctrl, shift, f1-f12, Caps, Tab?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
ajaxii писал(а): Идея заключается в елементе как части программы которая собирается а не загрузки сторонних программ Кто-нибудь понял эту фразу? |
|||
| ||
Голосовали: | EcsTasY |
|
|||
ну есть же куча готовых программ таких клавиатур , которые можно вызывать извне.
А я думаю именно об элементе реализованного именно в hiasm |
|||
|
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
я чего-то думал что установил драйвер а результат идет как при нажатии мыши на экране
(примерно как кардридер для пластиковых карт выдает коды символов клавиатуры) |
|||
|
|
|||
ajaxii писал(а): Как эмулировать служебные клавиши alt, ctrl, shift, f1-f12, Caps, Tab?сам нашел в элементе KeyElement Карл, я не совсем понял.. я еще ничего не прогружал. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Интересно, и что эта тема забыла в компонентах Вот если бы был таклй компонент, вот тогда ее бы было там самое место.
Перемещено в другой рездел. |
|||
|
|
|||
code_11456.txt вот такой вот монстр пока что вышел. Кто-нить знает как кнопочки в елемент или компонент запихивать?
а еще вопрос, как циклом можно создавать кнопки? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11456.txt [16.2KB] [466] |
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11457.txt [194B] [179] | ||
Голосовали: | afandi |
|
|||
это конечно хорошее решение но:
1) используется стандартная панель : нет масштабируемости кнопок - для tuchscreen весьма неудобна ибо нельзя изменять размер клавиш а только текста --- = пальцем в экране в такую кнопку попасть сложно. 2) цвета нельзя менять , они стандартные по схеме 3) нельзя менять символы на клавиатуре (если вместо букв мне понадобится клава со спец символами и т.п.) - я планирую загружать их из списков или файлов конфигурации. |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
ajaxii, в таком случае необходимо применить динамическую панель: code_11480.txt (всю сотню кнопок отрисовывать лень , формат для отрисовки см. Список Строк)
Dilma, при переборе массива одноимённым компонентом для динамического создания кнопок не успевают отрабатываться свойства Align и Color, пришлось применять Таймер |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11480.txt [6.3KB] [256] | ||
Голосовали: | ajaxii |
|
|||
спасибище Леонид за идею... думаю суть уловил... ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ В СХЕМЕ (В ТОЧКАХ ПАНЕЛИ)ОЧЕНЬ ПОМОГЛО.
действительно так намног проще да еще и используя урок про леера действительно можно очень удобно и автоматом все расположить как только будет время попробую всю эту динамику автоматизировать и сделать "резиновой" в зависимости от размеров панели добавлено. Огромная просьба ко всем, дайте плиз код кнопки таб. (табуляции) стандартным hiasm - просмотрщиком не смог увидеть. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
ajaxii писал(а): Огромная просьба ко всем, дайте плиз код кнопки таб. (табуляции)
стандартным hiasm - просмотрщиком не смог увидеть. |
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
ajaxii писал(а): это конечно хорошее решение но:Минимализм в решениях это само посебе хорошо. |
|||
|
|
|||
помогите разобраться почему не работает. я комментировал по максимуму компоненты и логикуcode_11720.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11720.txt [12.1KB] [1011] |
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
ajaxii, в маске (отделение коментария) забыли поставить *, надо вот так: \*
|
|||
|