Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 463
Рейтинг: 9
#1: 2009-01-16 13:16:03 ЛС | профиль | цитата
Дорогие друзья, хотелось бы получить Вашу помощь. Я новичок, только начинаю постигать HiAsm, но хотелось бы узнать, очень ли трудно подключить к пакету bassasio.dll с сайта http://www.un4seen.com/ на который часто ссылаются. Как вообще был подключен BASS? Можно ли также добавлять элементы bassasio. Дело в том что современное звуковое железо почти все поддерживает asio, а это на порядок улучшает качество звучания и настолько же разгружает систему. Работа с прямыми потоками намного проще, а возможностей больше, и качество лучше. Насколько я смог разобраться asio - решение кроссплатформенное, что даст также развитие и других платформенных направлений hiasm.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#2: 2009-01-16 13:57:35 ЛС | профиль | цитата
ajaxii писал(а):
хотелось бы узнать, очень ли трудно подключить к пакету bassasio.dll

не труднее, чем bass классический.
0
#3: 2009-01-16 14:12:12 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
не труднее, чем bass классический.
Каковы должны быть действия? Насколько я понимаю простое копирование одно файла dll ничего не даст. Наверное нужно будет брать их делфи или vb примеры- формы и уже как часть кода превращать в элементы? Я правильно мыслю? Открываем делфи -pas файл и вставляем в качестве кода в элементе языки hiasm и сохраняем это как элемент? Таков порядок действий или все посложнее? Я просто не знаю как bass делали и вставляли в hiasm.

0
Администрация
#4: 2009-01-16 14:53:46 ЛС | профиль | цитата
ajaxii писал(а):
Открываем делфи -pas файл и вставляем в качестве кода в элементе языки hiasm и сохраняем это как элемент? Таков порядок действий или все посложнее?

Открываем редактор элемента из среды, заполняем списки св-тв, точек и поля с прочей информацией, жмем сохранить. В автоматически сгенерированном исходнике элемента дописываем код к методам в соответствие со справкой по портируемой библиотеки. Конкретно с bassasio так же желательно иметь полное предствавление и ее возможностях и воплотить элементы только по тем функциям(и в таком виде), которые чаще всего используются.
1
Голосовали:ajaxii
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#5: 2009-01-16 15:24:51 ЛС | профиль | цитата
а как сделать, чтобы BASS мог играть формат AAC? Скачанный с un4seen.com плеер, открывает файлы *.m4a после добавления xmp-aac.dll (взятой там же)..
начавший
0
Администрация
#6: 2009-01-16 17:22:00 ЛС | профиль | цитата
вероятно достаточно вызвать BASS_PluginLoad() для подгрузки xmp-aac.dll к звуковой системе BASS. Может быть все и заработает

во всяком случае в справке указано, что плагины добавляют поддержку новых форматов для BASS_StreamCreateFile, BASS_StreamCreateURL, and BASS_StreamCreateFileUser
0
#7: 2009-01-16 18:29:28 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Открываем редактор элемента из среды, заполняем списки св-тв, точек и поля с прочей информацией, жмем сохранить. В автоматически сгенерированном исходнике элемента дописываем код к методам в соответствие со справкой по портируемой библиотеки. Конкретно с bassasio так же желательно иметь полное предствавление и ее возможностях и воплотить элементы только по тем функциям(и в таком виде), которые чаще всего используются.

Простите, ковыряюсь полдня. По-моему ничего не выходит.
Я не программист и не совсем владею hiasm/ поэтому вопросы:
Dilma писал(а):
Открываем редактор элемента из среды, заполняем списки св-тв, точек и поля с прочей информацией, жмем сохранить.

Сделано. Но в Bass_Init точек дофига (судя по хэлпам анализировал сравнением)
А в Bass_ASIO_Init получается всего 3?
Часть хэлпа по иниту :
Initializes an ASIO device/driver.

BOOL BASS_ASIO_Init(
DWORD device
);

Parameters
device The device to use... 0 = first device. BASS_ASIO_GetDeviceInfo can be used to enumerate the available devices.

Return value
If the device was successfully initialized, TRUE is returned, else FALSE is returned. Use BASS_ASIO_ErrorGetCode to get the error code.

Error codes
BASS_ERROR_DEVICE The device number specified is invalid.
BASS_ERROR_ALREADY A device has already been initialized. You must call BASS_ASIO_Free before you can initialize again.
BASS_ERROR_DRIVER The driver couldn't be initialized.

Remarks
This function must be successfully called before any input or output can be performed.

2) как поменять иконку для этого элемента и как создать вкладку для создаваемых элементов? Хотябы ссылку где читать и смотреть.

0
Администрация
#8: 2009-01-16 21:00:50 ЛС | профиль | цитата
ajaxii писал(а):
А в Bass_ASIO_Init получается всего 3?
Часть хэлпа по иниту :
Initializes an ASIO device/driver.

BOOL BASS_ASIO_Init(
DWORD device
);

одна - Device

ajaxii писал(а):
2) как поменять иконку для этого элемента

delphiicon<имя компонента>.ico (в справке об этом написано)

ajaxii писал(а):
как создать вкладку для создаваемых элементов?

заполнить Tab и нажать кнопку Сохранить(Save) в редакторе элемента

ajaxii писал(а):
Хотябы ссылку где читать и смотреть.

Справка раздел Разработка
0
#9: 2009-01-16 23:30:18 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
вероятно достаточно вызвать BASS_PluginLoad()
для меня это звучит как вызвать дух кого-нить
Возможно ли просто добавить такую поддержку в HiAsm, ну или хотябы как-то автоматизировать это самое вызывание и дальнейшие описанные процедуры, типа - если вы хотите, то можете скачать и у вас всё будет..?
начавший
0
Администрация
#10: 2009-01-17 01:14:55 ЛС | профиль | цитата
вот так это делается
code_11421.txt

0
файлы: 1code_11421.txt [518B] [252]
#11: 2009-01-17 01:46:07 ЛС | профиль | цитата
Bass.dll должна стать большего размера?
начавший
0
Администрация
#12: 2009-01-17 12:11:33 ЛС | профиль | цитата
почему?
0
#13: 2009-01-17 12:49:26 ЛС | профиль | цитата
в смысле - я не понимаю как этот код работает, где он должен запускаться и в какой момент..
начавший
0
Администрация
#14: 2009-01-17 13:04:50 ЛС | профиль | цитата
подгрузка плагина скорей всего должна выполнятся после инициализации подсистемы BASS. Нужно только не забыть разместить сам плагин в папке с программой или в system32. После этого элемент проигвывания mp3 должен открывать и файлы, поддерживаемые данным плагином.
0
#15: 2009-01-18 06:26:22 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
вот так это делается

А можно видюшку или туториал по парочке элементов?
Dilma писал(а):
В автоматически сгенерированном исходнике элемента дописываем код к методам в соответствие со справкой по портируемой библиотеки
я почему-то застрял на этом этапе.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)