Обсуждая в параллельной теме проблему авторизации после некоторых усовершенствований предложена схема
code_11406.txt
думаю она достаточно проста, чтобы разобраться в ее строении без комментариев. И так постановка задачи: участник форума, который первый предложит аналогичную по функционалу схему, но с числом элементав на 1 меньше получит статус Пользователь. И наконец тот, что предложит схему с числом элементав на 2 меньше исходного получит статус советник. Очевидно использование IC запрещено. Если кто-то найдет решение еще более компактное... ну что ж подумаем вместе как наградить этого гения
------------ Дoбавленo:
решение для одного элемента нашел iarspider http://dev.hiasm.com/xf//getfile/11406
(приз он не получит по причине не надобности)
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11406.txt [969B] [942] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Dilma, а если Советник предложит схему с меньшим числом элементов, он что-нибудь кроме морального удовлетворения получил?
|
|||
|
Администрация
|
|||
придется видимо админом делать...
------------ Дoбавленo: ну если решение с 2мя элементами будет найдено, да еще не такое, какое мне удалось отыскать - статус админа точно будет. |
|||
|
|
|||
Кстати, Dilma, а код возврата "-1" в описании точки явно-то не задокументирован ;)
|
|||
|
Администрация
|
|||
ну так это лишний повод для пользователя показать свое умение исследовать схему и элементы в ней
|
|||
|
Администрация
|
|||
ну самом деле базовая схема, которая дана в этом топике это то, что должен "видеть" обычный пользователь при постановке перед ним задач подобного рода. Т.е. если он предлагает в качестве решения такую схему, то можно с уверенностью сказать - знание HiAsm у него на отлично.
Схема с -1 элементом это уже некая оптимизация, которая основана на некой особенности работы элемента CaseEx точно вписывающего в поставленную задачу. Такое решение смогут предложить только те, кто занимается программированием профессионально и самостоятельно реализовывал уже не один алгоритм. Это знание тоже на отлично, но в отличие от первого случая оно еще и проффесионально. Про схему с -2 элементами пока ничего говорить не буду. ------------ Дoбавленo: afandi, просьба вопросы задавать в своей теме |
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Dilma, я нашел решение из шести(с формой семи) компонентов, но она немнога глючит
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11409.txt [1KB] [928] |
|
|||
Dilma, заинтриговал нафиг своей задачей Вот какие задачки надо для Battle выдумывать, а не стрельбу из пушки
------------ Дoбавленo: MAV, це чит. Это мне напомнило древнюю шутку из КВАНТа: КВАНТ №3 за 1983 год писал(а):
Представьте себе такой диалог между пассажирами самолета н стюардессой: — Стюардесса! Почему не летим? Чего ждем? — Видите ли. наш самолет рассчитан на 100 мест, а пришло только 98 пассажиров. Конструкция самолета такова, что он не может взлететь с пустыми креслами, так что придется подождать пока не придут опоздавшие или кто-нибудь но захочет полететь нашим рейсом — А что, если посадить в кресла манекены? Тогда взлетим? — Да, конечно. — Скажите,— вмешивается второй пассажир.— а если просто отвинтить пустые кресла? — Можно и так,— отвечает стюардесса и пассажиры бросаются отвинчивать кресла или искать манекены. ------------ Дoбавленo: LainX, любопытное решение! |
|||
|
Администрация
|
|||
LainX, именно в таком направление двигалась моя мысль, когда искал решение для -2, очень хорошо, хоть и не совсем верно работает
MAV, решение конечно читерское, как правильно было замечено, но оригинальное(чесно - я бы до такого врятли додумался) и поставленную задачу решает Поскольку оба сообщения были написаны в 16 Jan 2009 22:51, статусы получают оба. Однако... мое решение содержит на две линии связи меньше чем у MAV, и на одну меньше чем у LainX. Есть еще желание побороться? ------------ Дoбавленo: iarspider писал(а): Вот какие задачки надо для Battle выдумывать, а не стрельбу из пушкив жизне как обычно все гораздо интереснее... |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Dilma, Продолжаем .
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): MAV, решение конечно читерское, как правильно было замечено, но оригинальное(чесно - я бы до такого врятли додумался) и поставленную задачу решает
Я фигею, дорогая редакция... И чему только народ учат |
|||
|
Администрация
|
|||
между прочим схему от MAV, можно сократить до 5ти элементов (это -3 от базового) да еще без точки doText обойтись...
|
|||
|
Ответов: 199
Рейтинг: 44
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11412.txt [1.1KB] [783] |
Администрация
|
|||
vovs, неплохо, но это решение -2, хабы-то мы тоже учитываем, хоть и кода они никакого не делают
|
|||
|