flud, причина проблем найдена . И заключена она в параметрах сохранения obj. Схема расчитана на работу с типом поверхностей triangles. У тебя выставлен режим сохранения quads. Попробуй переключить на triangles. Треугольные поверхности были выбраны изначально, в связи с возможностью обрабатывать треугольники на аппаратном уровне видеокарты.
---------------------------------
Просьба к администратора, удалить пост выше, что-то я совсем заморочился.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
| ||
Голосовали: | flud |
Ответов: 876
Рейтинг: 101
|
|||
sm странно. я чесно сам не очень знаю где там поменять на triangles
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-11 06:26:19 |
|||
|
|
|||
Это был MAV.
Хотел выложить на публикаторе, но от ворот поворот. Размер sha 141 кб. Про ограничение 100 кб. знаю, просто решил проверить многократно обсуждаемую тему об размерах и статусах, изменений нет . |
|||
| ||
Голосовали: | flud |
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
MAV, на публикатор статусы не действуют. Dilma обещал увеличит размер файлов на публикаторе
|
|||
|
|
|||
Будем ждать.
------------ Дoбавленo: Ещё одна 3Dмодель, использовал совмещение текстуры и освещения. Внёс небольшие изменения в загрузчик для уменьшения размеров схемы, дисплейные списки теперь создаются по ##add. http://hiasm.1gb.ru/forum_serv.php?q=56&id=65 |
|||
| ||
Голосовали: | afandi, flud, Эдик, Валерий, miver |
Ответов: 876
Рейтинг: 101
|
|||
Здорово, даже прозрачность есть
|
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
MAV писал(а): Ещё одна 3Dмодель, использовал совмещение текстуры и освещения. Внёс небольшие изменения в загрузчик для уменьшения размеров схемы, дисплейные списки теперь создаются по ##add.+3 за старания. |
|||
|
|
|||
Спасибо за оценку, выкладываю ссылку где водится много живностив 3DS, стоят внимания рыбы их там 64 штуки и с текстурами. Модель Маша, правда чтобы сохранить Машу 3DSMAX в obj пришлось, повыёживаться, сохранять выделенное. Прога FLOWERv1 цветы.
http://mo3del.ru/index.php?do=cat&category=plants |
|||
| ||
Голосовали: | sla8a |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
MAV, а не подскажешь случаем, можно ли отрисовать отсечение Допустим есть два неких обьекта (будем считать что они различной твёрдости) допустим один резец другой деталь. Деталь допустим обычный куб резец любой формы, насколько сложно с имитировать обработку этой детали, т.есть съём некоего слоя с детали этим резцом. подозреваю что нужно какую то маску делать или трафарет применить каким нибудь образом.
Если нетрудно обьясни в двух словах пожалуйста, а если несложно пример схемки если можно |
|||
|
|
|||
andrestudio, если допустить что куб нужно обработать до цилиндра за один проход резца, можно вставить к куб цилиндр и при продвижении резца уменьшать длину куба и сдвигать горизонтально от набегающего резца, размер цилиндра при этом не изменяется. Для более сложных форм 3D токарной обработки что-то ничего простого не приходит в голову, а сложное надо проверять на реальной схеме.
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
MAV, меня как токаря интересует - а можно по ходу продвижения "резца" менять диаметр цилиндра в том месте (и согласно форме режущей кромки резца), где "токарь" приближает этот "резец" к оси заготовки (или наоборот)?
Бонусом ещё вопрос - можно ли нарезать резьбу (частично зависит от ответа на 1-й вопрос), в том числе внутреннюю, т.е. обработка методом заведения резца в заранее высверленную сбоку внутреннюю полость? |
|||
|
|
|||
MAV, да наверно всётаки непросто, ну чтоже буду просто траекторию прорисовывать, тоже наглядно должно получится
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
andrestudio, если фигуру (цилиндр) представить набором маленьких прямоугольников или треугольников с текстурой, то можно и резцом "обработать" - математика будет не сложная, а вот спираль стружки не знаю, как сделать
|
|||
|
|
|||
Леонид, В идеале хотелось бы наподобие вот этих прогамм. G-Code Viewer http://slil.ru/26999105 Для токарных и фрезерных групп станков.
очень впечатляющие примеры |
|||
|