Помогите исправить ошибку в
http://rapidshare.com/files/202770505/3d_camera3.rar.html
по отдельности каждая камера работает а вместе нет. При dbclck должны менятся миганием.
И еще вопрос можно ли удалить белый фон ?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 195
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
lisnic, основная ошибка в невозможности в инициализация двух устройств вывода, или проще говоря невозможно отрисовать одновременно два окна, двумя приложениями OpenGL. Остаётся только инициализировать одно устройство вывода и переключать окна. Подобный пример уже был, но я его ненашёл, поэтому выкладываю свой вариант.
code_11956.txt Цвет фона, свойство color элемента GL_Main. ------------ Дoбавленo: andrestudio, посмотрел пример вивера, фактически можно обойтись и без OpenGL отрисовав сцену через компоненты "Графика". Но что-то мне кажется что всё упрётся в математику. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11956.txt [3.8KB] [144] |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
MAV писал(а): Но что-то мне кажется что всё упрётся в математику. Это не кажется а так и есть. Все движения координат построены на различных видах интерполяций, линеиная, круговая, смешанная - линейнокруговая (редко используется). |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Андрей писал(а): меня как токаря интересует - а можно по ходу продвижения "резца" менять диаметр цилиндра в том месте (и согласно форме режущей кромки резца)Андрей., если из цилиндра вытачивать маленький цилиндр, то размер получаемой детали можно изменять динамически, ведь для примитивов вынесены точки данных с размерами. где "токарь" приближает этот "резец" к оси заготовки (или наоборот)?
Фактически проще сделать что-бы "токарь" приближал "резец" к к оси заготовки. Насчёт резьбы, сделать можно по принципу матрёшки, готовая деталь внутри заготовки. Вот только задать траекторию резца будет сложно. И плюс ограничение, проточка за один проход, и без стружки . |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
MAV, я проверил на 1000 тонких цилиндрах - как и ожидалось грузит процессор на 120% , более-менее работа при 100 шт., но мелкую "резьбу" не выточишь
|
|||
|
|
|||
MAV, всё можно отрисовать, было бы желание
Пример на васике показателен. (прилогаю) Леонид, что точил , не шахматы случаем |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
andrestudio, да, да - ту самую пешку, что в примере той программы
|
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
|
|||
Леонид, поздравляю , Вы махом разобрались с G кодом, у нас так называемые програмисты могут делать тоже самое только в каде
|
|||
|
38