Пытаюсь с помощью скриптов через WMI сделать счётчик учёта трафика, данные получаю но для дальнейшей обработки мне нужно восполнить как то эти пробелы

------------ Дoбавленo:
так всёже это килобит в секунду наверно

Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Может кто сможет подсказать как расчитывается пропускная способность какнала
![]() ![]() ![]() Пытаюсь с помощью скриптов через WMI сделать счётчик учёта трафика, данные получаю но для дальнейшей обработки мне нужно восполнить как то эти пробелы ![]() ------------ Дoбавленo: так всёже это килобит в секунду наверно ![]() |
|||
|
Ответов: 8959
Рейтинг: 824
|
|||
andrestudio, правильность зависит от скорости: если маленькая, то - 950 бит/сек, приемлемая - 100 Кбайт/сек, нормальная - 1,5 Мбайт/сек; не забыть единицы измерения обозначить
![]() Пропускная способность - это же максимум, полагаю, что не считается, а имеется, для каждого пути и для каждой секунды свой ![]() |
|||
|
|
|||
Леонид, вот здесь http://www.osp.ru/lan/1996/06/132242/ есть таблица в которой скорость указана в битах, для последовательных каналов это справедливо наверно, дык я в ступоре, мне то как указывать в битах или в байтах
![]() ![]() ![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
andrestudio писал(а): Может кто сможет подсказать как расчитывается пропускная способность какналасреднее из N выборок <размер отправленного пакета> / <время отправки> andrestudio писал(а): килобайт в секунду или же всётаки килобит в секунду ![]() в битах, колобитах, мегабитах и гигабитах. |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
|
|||
Dilma, спасибо, буду думать какие свойства там задействовать.
значит входные пакеты не учитываются получается чтоли ![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
andrestudio писал(а): значит входные пакеты не учитываюся получается чтолиесли измеряется скорость канала ADSL, то учитывать стоит. Для прочих соединений как правило входящая и исходящая скорости равны. |
|||
|
|
|||
Можно ли использовать свойство Property BytesTotalPersec As uint64 для вычисления скорости
![]() Property BytesTotalPersec As uint64 - Всего байт/сек - это скорость, с которой происходит получение или посылка байт через сетевой интерфейс, включая символы обрамления (framing characters).
короче вот пока что получилось, насколько правельно считает надо проверять code_11877.txt кто нибудь если не лень потестируйте пожалуйста, есть ещё параметры которые можно выводить из этого класса, если будет нужно добавлю |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11877.txt [7.5KB] [253] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
andrestudio писал(а): как расчитывается пропускная способность какналаа я что-то думал, что это характеристика (параметр) канала и заявляется изготовителем (с учётом режимов использования).. ------------ Дoбавленo: andrestudio писал(а): потестируйте пожалуйста |
|||
|
Ответов: 8959
Рейтинг: 824
|
|||
Андрей., наверное, канал "левый"
![]() andrestudio, работает, и правильно считает. Замечание: ИМХО скорость не надо обнулять когда нет обмена с каналом, оставить последнюю ------------ Дoбавленo: Вот: |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
|
|||
Во блин дожился с этой трёх дневкой хожу уже холодильники ремонтирую (только пришёл), завод закроют пойду бутылки собирать
![]() Леонид спасибо, я такой тест провести не смог бы ввиду жёсткой экономии, так вот со скоростью то не всё как бы ясно до конца. Если эти параметры можно использовать то может быть выводить по условию конечно, стандартные скорости как допустим в таблице по вышеприведённой ссылке ![]() Андрей., на самом деле надо выбрать правельно подключение, в XP должно работать, хотя может права нужны без ограничений наверно. p.s Себе пожалуй добавлю колокольчик на 3 мегабайта в день, не до жиру пока ![]() |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
andrestudio писал(а): завод закроют пойду бутылки собирать Пиши программы и продавай. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, это шутка такой
![]() Вячеслав писал(а): Пиши программы и продавай.Там и без меня тесно ![]() |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
andrestudio писал(а): это шутка такой Нет - я думал HiAsm пойдёт в массы. andrestudio писал(а): Там и без меня тесно А что ты теряешь? |
|||
|
|
|||
Комерсант из меня
![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
всё же не пойму - что значит канал "левый"?
штуковина интересная, но по прежнему работает "не всегда" - иногда, при загрузке страницы сразу видна и скорость и изменение объёма, а иногда - тишина полная.. |
|||
|