Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#31: 2009-04-17 20:33:29 ЛС | профиль | цитата
zeta211, не ужели от нас требуется благословение
Не в обиду конечно но я старался обозначить точку зрения насчёт всего этого, но увы создаётся мнение что Вы всёже свой диплом приобрели в подземном переходе, увы другого мнения у меня не сложилось, если Вы конечно окончательно не решили купть ещё диплом программиста
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#32: 2009-04-17 20:42:38 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А в редакторе схем на чистом поле ПКМ не пробовал ?

Tad, я в курсе.

zeta211, а вот так возможно развитие твоей схемы. Если все заранее продумать. Проблемм у тебя в будущем быть недолжно
code_12831.txt
------------ Дoбавленo в 20.48:
Ну еще кнопку одну выведешь которая будет всем разом имитировать неделю и тоже самое с загрузкой и сохранением. И думаю все у тебя получится!!!
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
файлы: 1code_12831.txt [11.3KB] [205]
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
#33: 2009-04-17 21:54:11 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, у меня, даже, слов нет, вроде, не мальчик.

Дама просит посмотреть, ей интересно наше мнение. Не забывай, что она -- женщина, и ей важен наш ответ для принятия решения, не важно какого, не будем уточнять, а может просто, чтобы похвалили за ее труды.

А вот грубить, да еще и даме, не свойственно рыцарям круглого стола, за это раньше на дуэли вызывали

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#34: 2009-04-17 22:10:30 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, на вас кризис мировой так сильно действует или еще какие более приземленные причины

zeta211, во вложенной схеме конструкция, помеченная как "<- Счётчик" лишняя, т.е. если doWork1 соединить с onEvent1 напрямую ничего не изменится

PS: файлу лучше заливать в Файлообмен
0
#35: 2009-04-17 22:25:27 ЛС | профиль | цитата
Эх далеко не мальчик в этом всё и дело, и радею между прочим за производство. Что касается точки зрения то я её высказал и обратно своих слов не возьму (даже если предстоит дуэль ). Могу лишь добавить что инструмент бухгалтера это офис но не как не хиасм (как не крути), эфория приходит и уходит а вот эксперименты с чужими деньгами дело криминальное (я думаю многие будут против иметь такого специалиста в штатном расписании ). Короче говорю прямо, zeta211 если желаешь роста в своей карьерной лестнице изучай офис при этом HiAsm может быть твоим хобби а может и больше.

nesco, за этой дамой 100 - 200 человек, об них кто будет думать, только рыцари наверно
0
Разработчик
#36: 2009-04-17 22:43:44 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Могу лишь добавить что инструмент бухгалтера это офис но не как не хиасм

Ну да, а офис у нас боги делали, а не люди. А вообще-то инструмент бухгалтера далеко не офис, а 1С, которую тоже люди делали, и еще с такими косяками. Так что, батенька, мимо.

Ага, еще, а раньше считали вообще на счетах, и что теперь

andrestudio писал(а):
об них кто будет думать

Явно, не ты. Так что, предлагаю тебе с этого топика самоустраниться, сам догадаешься почему, подсказывать не буду.

0
#37: 2009-04-17 22:53:24 ЛС | профиль | цитата
nesco, ещё деревянные счёты вспомни, смысл всё равно один и тот же.
------------ Дoбавленo в 22.55:
nesco, да ты ещё и экстросенс , ладно всё молчу (правда людей то жалко )
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#38: 2009-04-18 00:00:23 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
что инструмент бухгалтера это офис

ну да, ну да - в офисе конечно же ошибится невозможно...

В любом случае
nesco писал(а):
А вообще-то инструмент бухгалтера далеко не офис, а 1С

от себя могу лишь добавить - HiAsm это не 1C, не 3dmax, не Word, не MSAccess и куча чего еще "не". Это инструмент для написания приложений, который не заточен под одну конкретную функцию, а значит в нем не может абсолютно все делаться проще, чем в программах, указанных выше. То, что делает zeta211, в HiAsm создать проще, чем в 1C и уж конечно проще, чем в Excel если фамилии сотрудников надо брать из источников с данными. Но там не проще вести отчеты по выплатам за прошедшие месяца, вычитать отчисления в пенсионный фонд и социальное страхование, учитывать выплату авансов и премий, покрывать инфляцию ежеквартальным ростом и т.д. и т.л. Впрочем не знаком с 1С, поэтому могу и ошибаться. Зато с подобными системами на базе Офиса работать довелось... чесное слово проще убиться, чем поддерживать ее в актуальном состоянии и вносить туда изменения. В итоге после года мучений удалось внедрить свою систему на базе пакета WEB и добавить туда возможностей, которые офису и не снились. Вот и делаем выводы наш уважаемый andrestudio
0
Разработчик
#39: 2009-04-18 00:19:19 ЛС | профиль | цитата
Я немного знаком с 1С (когда-то писал под него конфигураторы). Могу сказать одно -- если очень сильно захотеть, то на современной базе HiAsma можно написать подобное по основному функционалу

0
#40: 2009-04-18 08:34:57 ЛС | профиль | цитата
Dilma, nesco, если бы Вы взялись за подобную задачу то тут и говорить нечего. Только ВЫ всё ещё продолжаете лукавить. Всё предельно просто формулируется.

Вы желаете что с Вами будут эксперементировать подобным образом (имено такие специалисты и имено таким методом) А это не 1-2 а 100 - 200 человек.

Я тоже отчитываюсь ежемесячно, ежеквартально и ежегодно по долгу службы и имею кой какое представление об этом. Кроме бумажных документов с меня спрашивают и электронный вариант этих документов для проверки (формата эксель)

Dilma, да кризис сказался конечно немного, но не до такой степени конечно что я вижу "Чёрное" а все хором мне хотят доказать что это "Белое" извольте уж.

0
Главный модератор
Ответов: 3000
Рейтинг: 396
#41: 2009-04-18 09:41:45 ЛС | профиль | цитата
Вот она женская сила в действии: всего делов то один вопрос задала, а сколько мужики по этому и другим поводам слов понаписали
Дорогу осилит идущий. Install/Update HiAsm.NET
0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#42: 2009-04-18 11:49:48 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Кроме бумажных документов с меня спрашивают и электронный вариант этих документов для проверки (формата эксель)

почему именно в таком формате, чем плохи другие, или он просто самый распространённый (и не обязательно самый лучший)? Как по мне, если говорить о форматах, их конкуренции (и конкуренции фирм их производящих) и монополизациях рынков даже отдельных стран (как мне кажется), то тут лучше будет использовать CSV, таблицы наверное основная форма в финансовых отчётностях..
По поводу использования работниками на производстве собственных "приспособлений" (для облегчения своего труда) тема уже была. Итог мне запомнился такой - если начальник не разрешит, то за свои ошибки отвечать/сидеть будешь сам (сама). Именно поэтому, порой бывает приходится больше усилий тратить на "подготовку" мнения руководителя - оп, и это уже не глючная примочка, а рационализаторское предложение, новация ..
------------ Дoбавленo в 12.21:
про электронный вариант вспомнилась история http://www.anekdot.ru/scripts/author.php?o=o2&a1=qqkiz
начавший
0
#43: 2009-04-18 12:22:21 ЛС | профиль | цитата
Андрей., не надо лохматить бабушку , в твоём CSV что формулы прописаны , а требования какие пропишут по таким и будешь отчитываться (если это конечно не шаражкина контора). А на руководителей нечего пинять (для этого надо хотябы побывать в их шкуре).Проблема была обозначена в самом начале
Ravilr писал(а):
Может в экселе сделаете, а потом сюда выложите?
ну не смогла она этого сделать, а еслиб сделала то остального бы и не требовалось, отсюда весь сыр бор.
0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#44: 2009-04-18 12:50:40 ЛС | профиль | цитата
Э-э! дурак ты ваше благородие (с) (не в прямом смысле, поэтому - без обид) - одно дело обработка данных, для чего обычно допустимо использовать "только сертифицированные средства" (и софт в том числе), а другое - их (данных) формат при передаче (представлении) в соответствующие гос-структуры, естественно формат представляемых данных, тоже определяют эти самые структуры и с ними особо не поспоришь почитай первую историю по ссылке выше..
начавший
0
Ответов: 519
Рейтинг: 28
#45: 2009-04-18 16:46:07 ЛС | профиль | цитата
я просила помочь мне составить калькулятор а потом его проверить ..
Диплом программиста я не получала мне 17 лет и учусь я вообще на повара не какую крупную компанию я не упоминала
был дан список имён (всего 169) и примерные функции и для каких целей будет использоваться программа я и сделала с вашей помощью
В созданной программе я работать не буду просто попросили и решила попробовать как раз под руку попалась ваша программа хотела научиться
цель программы сделать максимально адаптированный калькулятор под требуемые функции

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)