Dilma писал(а):
я как-то думал даже над алгоритмом интеллектуального анализа качества схемы и выдачи оценки по 100 бальной шкале. Впринципе должно достаточно адекватно оценивать схему по п. 1, 2, 3, 5, 7 и еще паре моментов, которые не были учтены в рекомендацияхЭтот топик читают: Гость
Ответов: 21
Рейтинг: 0
|
|||
Интересное предложение! Неплохо! Сделаешь сразу скачаю!!! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Можно добавить следующий пункт. Правильное и красивое использование GetDataEx и HubEx:
code_14020.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14020.txt [7.2KB] [175] |
Ответов: 875
Рейтинг: 101
|
|||
можно еще на эту тему видео урок сделать
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Ravilr, добавление про "гребешки"(см выше мой пост) будет
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Assasin писал(а): добавление про "гребешки"добавлено! |
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Выпущена ревизия 5.
Changelog писать не охото ;) Добавлена статья в Wiki(думаю лучше ссылаться на неё). Стандарт построения схем HiAsm |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
теперь еще осталось снабдить статью картинками и будет пособие молодого бойца
|
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Dilma, схем мало чтоль??
|
|||
|
Администрация
|
|||
Sniper36 писал(а): схем мало чтоль??Sniper36, ну берем самое простое: Sniper36 писал(а): 7. Используйте "вывески" для выделения и пояснения наиболее сложныхзапутаных и непонятных мест схемы.схема к пункту не приведена и я скажем могу не знать что есть "вывески" - термин-то отсутствует в глоссарии. В данном месте достаточно было сослаться на статью об InfoTip или сразу вставить картинку оттуда. 2. Старайтесь не соединять элементы, находящиеся на большом расстоянии. Если это неизбежно используйте "разрыв"*.
"разрыв" - это чо такое (спросит новичек), а фиг его знает, потому что ни схемы, ни рисунка нет Также можно задействовать глобальные переменные(минимально достаточное количество).
глобальные переменные - ------------ Дoбавленo в 21.52: да кстате мне не совсем понятно почему это правильно
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Dilma писал(а): да кстате мне не совсем понятно почему это правильноможет правильней так?? code_14209.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14209.txt [1KB] [157] |
Администрация
|
|||
как вариант - да. Мысль в общем-то простая: ни при каких обстоятельствах связь не должна проходить под точкой элемента. На самом же деле такое можно допускать, но только так:
code_14210.txt визуально связь проходит только под одной точкой, но это обстоятельство смызывается симметрией схемы и не так бросается в глаза ------------ Дoбавленo в 23.09: еще нужно вот такой пример вставить, как вариация на тему прокладки связей
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_14210.txt [425B] [223] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
|||
|
Администрация
|
|||
Galkov, вынужден сказать увы - в версии от Sniper36, именно такая реализация размеща первой в рамке "Правильно.". Поэтому о ней тут не было речи.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
И то правда -- не смотрел
Посмотрел, и выяснил, что тупой я наверное.
Что за случай такой магический, что первый вариант надо отменить, и применять некий другой (не второй, конечно же - совершенно очевидно) Вот я смотрел только на "данный случай", и считаю, что правильный именно первый вариант, и никакой другой Предполагаю, что некая магия этого случая должна быть разъяснена, если уж это называется Wiki. Только после этого можно как-то определенно говорить, что "для данного случая" правильно, а что - нет Еще один момент: зачем вообще среда допускает установку элементов в рабочем поле "не в сетке" Никогда не понимал. Ощущение такое, что сначала создали проблему, а теперь героически ее преодолеваем: При "переломе" соединительной линии используйте функцию "выравнивание" (ПКМ на рабочем поле).
|
|||
|
Администрация
|
|||
Galkov писал(а): Предполагаю, что некая магия этого случая должна быть разъяснена, если уж это называется Wiki.вопрос аналогичный, о чем выше и написал Galkov писал(а): Еще один момент: зачем вообще среда допускает установку элементов в рабочем поле "не в сетке" для элементов оформления, групп ActionSkin и PrintDocument требуется произвольное выравнивание, не завязанное на сетку. |
|||
|