при попытке в Hiasm вставить в dll изображениe "элемент image" я получала вот такую вот ошибку
но при копировании элемента с формы он спокойно вставляется и компилируется но не работает )
Этот топик читают: Гость
Ответов: 519
Рейтинг: 28
|
|||
| ||
Голосовали: | Астрамак, Assasin |
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Из этого следует вывод - Image не для dll
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Видимые элементы не для "невидимых" проектов
------------ Дoбавленo в 13.14: Это значит, что требуется наличие MainForm, что невозможно, тк мы делаем DLL, а не приложение |
|||
|
|
|||
хм...уважаемые Астрамак и Асасин я в курсе что видимое приложение не для "невидимых проектов
я просто решила уведомить администрацию проекта о самом факте возможности вставки компонента "image" и думаю других тоже из "видимых" в проекты dll методом копия-вставка ----------------------------------- P.S попробовала по не опытности _) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Тогда понятно, но я например наоборот хочу, чтобы некоторые элементы(в том числе и видимые) копировались во все проекты... Порою это удобно, спасает положение или тебе просто хочется вставить именно туда, куда хочется... Это моё мнение
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
zeta211, спасибо за уведомление, однако про данную скажем так "особенность" мы осведомлены. Она оставлена для энтузиастов, которые делают всякие интересные вещи вроде запихивания форм в dll и всего такого прочего. Image кстате говоря тоже при определенных обстоятельствах может работать и из dll, только не искушенным пользователям заниматься такими вещами не рекомендуется.
|
|||
|
|
|||
но если разработчик для ведомых ему целей заблокировал эту возможность ...
вывод : или разблокировать всё и сделать так чтобы всё после этого ещё и РаботалО ) или на оборот заблокировать всё хотя я думаю эта маленькая ошибка(незнаю как назвать мб баг? или как ещё?) некому не мешат да и умные люди пользоваться ею не будут потому один итог что нечего не работает.. ) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Блокировка вставки дочерней формы в DLL блокирована из-за несовместимости(насколько я понял) впрочем почитай вот здесь
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
возможно такое когда-нибудь и заработает
|
|||
|
Разработчик
|
|||
По быстрее это "когда-нибудь" бы настало...
|
|||
|
|
|||
Дилма извени тогда за вопрос не в место но по теме
как мне запихнуть изображения в dll не прибегая к изменению его в код? хм..попробую объяснить подробнее создаю проект dll "перекопирую" туда элемент "image" добавляю в "image" изображение сохраняю это дело так вопрос состоит в чём как мне сделать так чтобы изображение из dll отображалось на нужном месте в форме такое возможно? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Нет, т.к. все видимые элементы привязаны к форме контейнера в котором они находятся, а в DLL формы нет, поэтому никак
|
|||
| ||
Голосовали: | zeta211 |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
zeta211 писал(а): как мне запихнуть изображения в dllА разве вот так нельзя, обязательно Image надо пихать в dll |
|||
| ||
файлы: 1 | image_in_dll.zip [41.6KB] [420] |
Разработчик
|
|||
Именно это я щас и делал nesco, ты меня опередил!
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Assasin писал(а): ты меня опередил!В большой семье... (дальше по тексту) |
|||
|