Дожил, меня уже цитируют
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): абсолютно некорректно для этого типа таблиц, тк, для них Strings не строковый парамет, а MTStringTableMT.ini писал(а): *Strings=Содержит массив строк, где каждая строка это набор колонок, разделенных StrDelimiter'ом|3|13
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, я рассматривал таблицу последнего поколения, а не этого супер-мега монстра. Там нет, и никогда уже не будет делимитеров
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Там нет, и никогда уже не будет делимитеров |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): и что это дает практически ?Читай мои посты выше внимательней. Сможешь ли ты добиться такого же эффекта кортежных данных с обычной строкой Обычная таблица похожа на многоэтажный дом, где квартиры -- это элементы. Новая таблица -- это многоэтажный дом вверх и такой же невидимый вниз под землю, так вот подземные этажы -- это строковые кортежи разнородных данных. Те, под землей не обязательно могут быть жилые помещения (строки), но могут быть, и гаражы, и склады, и магазины, и тд ------------ Дoбавленo в 01.56: Да, забыл добавить. Аналагоичную матрицу имеет и MT_MTArray. Так что делай выводы ------------ Дoбавленo в 02.10: Tad писал(а): Увеличивает быстродействие ?Да увеличивает, не в разы конечно, но увеличивает и не зависит от размера строк. Это начинает быть заметно при увеличении длины строк и большом количестве столбцов, что на MT сказывается мало
Tad, у меня закралось смутное сомнение, что ты не до конца понимаешь принцип MT и чем его разбор отличается от обычного парсирования строки (и генерация, кстати, тоже) |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 19:37:00 |
|||
|
|
|||
Выше, это я.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
89-139-40-117.bb.netvisio писал(а): что она работает в два раза быстрееА вот тут сомневаюсь, что при длинных строках она буде работать быстрее. Увеличь в три раза длину строки каждой ячейки и помотри. Парсер строки посимвольно перебирает всю строку на предмет поиска разделителя, а в MT все сводится к нахождению адреса следующего элемента. Дальше объяснять или сам догадаешься. Да и не понял я вообще, к чему весь этот разговор, что бы просто что-то сказать. Ну есть у тебя старая таблица, вот и работай в ней, ее же никто не убирает. И больше давай эту тему не поднимать, по причине отсутствия смысла обсуждения. |
|||
|
|
|||
Увеличил. Не в три а больше. Разница ~2 сохранилась.
Да и компонент нужно в два раза меньше. А все, что ты рассказал в предыдущем посте это, как говорил Galkov, лапша. nesco писал(а): И больше давай эту тему не поднимать |
|||
|
Разработчик
|
|||
89-139-40-117.bb.netvisio писал(а): А почему ты не поставил старую StringTable в те-же условия ?Кстати, разговор, зашел о разделители в новой таблице, в таком случае надо сравнивать таблицы одного класса, с похожими внутренними методами, а не укороченный вариант стандартной таблицы, естественно, который даст лучший результат, в силу того, что там куча всего отсутствует |
|||
|
|
|||
Да и компонент нужно в два раза меньше. А все, что ты рассказал в предыдущем посте это, как говорил Galkov, лапша.
nesco писал(а): И больше давай эту тему не подниматьP.S.Че-то пост разбило надвое. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco, а если возможность динамической загрузки таблицы данными только в видимую область?, т.е постоянно подгружать её при перемещении скролбаром из массива данных
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, ну вот так и не в два раза, и не сильно отличается
Tad писал(а): Да и компонент нужно в два раза меньшеЧего Ну вот не гони. Подцепи к базе SQLIte или к любому источнику и посмотри, сколько у тебя уйдет компонентов и где будет твое быстродействие с таким преобразованиями
Tad, еще раз вразумительно объясни, чего ты хочешь Я никак тебя понять не могу, складывается впечатление, что ты усиленно хочешь доказать, что MT технология -- это ...авно, а разделители -- рулез, и все срочно надо вернуть взад, а с дальнейшим развитием -- а кому оно надо... Galkovа тоже не устраивали наши действия, и он пошел своим путем, может ты тоже хочешь последовать по его стопам andrestudio писал(а): а если возможность динамической загрузки таблицы данными только в видимую область?Пока нет, это реализовать можно, но весьма непросто, как оказалось |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco, несмотря на преимущественное игнорирование тем с участием Tad-а я таки за чашкой чая прочел два последних сообщения и ознакомился с предложенной методикой тестирования господина Tad, а... и таки был заинтересован. Во-первых, схема+цифры, полученные после ее запуска нельзя контаргументировать такими словами
nesco писал(а): что ты усиленно хочешь доказать, что MT технология -- это ...авнопользователю тоже так отвечать? во-вторых, предложенная модификация nesco писал(а): ну вот так и не в два раза, и не сильно отличаетсявообще говоря не есть честная и скажем у меня никакого плюса вообще не дает. теперь по порядку. Разберемся, что у нас не так. Для начала предлагаю сверить результаты запуска вот такой схемы:
имеем 230к против 95к при нажатии кнопок слева на право, и 70к против 220к при нажатии в обратном порядке(интересная особенность кстате), т.е. МТ формирует данные в 2-3 раза быстрее. Теперь подключаем таблицу и видим обратный результат. Вот и вопрос - почему Может быть не стоит наседать на Tad-а, а стоит посмотреть внимательнее на код элемента? |
|||
| ||
Голосовали: | Andrey |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
показательный результат, неплохо бы схемку в help (ну или в советы) для понимания..
|
|||
|