1) по этому вопросу нужно в MS обращатся. Вот пример:
[code:1]Add(Memo,3650928,133,98)
{
Left=110
Top=95
Width=75
Font=[MS Sans Serif,8,0,0]
Strings='Есть меню'
}
Add(RichEdit,5448585,217,98)
{
Left=215
Top=95
Width=90
Font=[MS Sans Serif,8,0,0]
Strings='Нет меню'
}
[/code:1]
Тоже самое наблидается и в hiasm
2) Возможно проблема действительно в 98...
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
"Tad" писал(а): Например:
Размер 130.235 попугаев. и всего одна лабелька, а сейчас для создания такой строки применяю строковые элементы. Да, форматного вывода, как в C - явно не хватает..... Вот не настолько я знаю Дельфи, чтобы делать то, чего запросто делал в C. Да и чего-то вижу, что Dilma в вариантах для FPC избегает магического слова Format Ручками, разве что воспроизвести...... ((без изменения порядка цифр на справа-на-лево, естественно)) |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Если закрыть окна "Краткая справка" и "ОТЛАДКА" то при повторном открытии только окна "Краткая справка" очень красивый синий фон а справки нет до тех пор пока не откроеш окно "ОТЛАДКА".
После этого закрыть окно "Краткая справка" нельзя т.к. его кнопка закрытия прячется под окном "ОТЛАДКА". Это только у меня (98) или у всех? Итак, все молчат.... Тогда персонально : товарищ GALKOV, а как у Вас ? |
|||
|
|
|||
А вот нормально все, как ни пробовал.......
почему-то |
|||
|
|
|||
Спасибо! Странно...
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad, такое может быть, но глюк из разряда неуловимых - исправляется либо полной переделкой либо точным рецептом получения.
|
|||
|
|
|||
"Tad" писал(а): 1) Контекстное меню (правая кнопка мыши) так и не работает в окне "ОТЛАДКА" зато работает в окне "Краткая справка" - помоему должно быть наоборот.Galkov, а это тоже только у меня (98) или у всех?Пробовал на компе с ивритом и без. |
|||
|
Ответов: 676
Рейтинг: 5
|
|||
1) Контекстное меню (правая кнопка мыши) так и не работает в окне "ОТЛАДКА" зато работает в окне "Краткая справка" - помоему должно быть наоборот.
Мдя у меня тоже самое стоит XP |
|||
|
|
|||
-=Dima=-, спасибо за "поддержку".
А то когда у всех "нормально", а у тебя одного нет , то может и крыша поехать! Galkov, помните наш спор о лабельках, где то в декабре. Вот ,иногда, то о чем я пытался говорить и вылезает. Запустите "Об авторах" и внимательно посмотрите на ссылки. Надписи то еврейские (обрезанные) и в прошлой версии это тоже было(помоему Ампер обращал внимание). И у Леонида в программе Морзянка присутствует. Авторазмер лабельки не всегда срабатывает как надо. Мелочь, но неприятно! Леонид. Хотел попробовать Вашу морзянку - не получилось. У меня нотбук с экраном только 800х600 и окно программы не помещается на экране (нижний ряд установок за пределами). Интересно на каком разрешении Вы писали программу, что так получилось? 73! 4Z5LP |
|||
|
|
|||
Tad, то, что автоопределение Label срабатыват не всегда (если это вообще так) - не есть аргумент к использованию вместо него чего-то другого. Это аргумент к исправлению ошибки.
Но посмотрел - ничего не еврейское, нормально все |
|||
|
Ответов: 8918
Рейтинг: 823
|
|||
Tad экран был 800х600, установленный размер формы Морзянки - 790х590, авторазмеры не "птичковались".
|
|||
|
|
|||
Я пошу прощения - не до конца объяснил. Вы смотрели в русском интерфейсе. Включите английский.
Вся беда в том, что предложение: "Отдел HiAsm" немного коротче "HiAsm Home page" со сменой языка авторазмер не сработал. Вот и все. Я не против авторазмера - просто говорил что он работает некоректно. |
|||
|
|
|||
"Леонид" писал(а): Tad экран был 800х600, установленный размер формы Морзянки - 790х590, авторазмеры не "птичковались".не помещается... примерно сантиметр внизу и справа и 5мм справа (кнопочки закрытия окна Х нет) |
|||
|
|
|||
Tad, автоопределение размера не работает вообще при преобразовании Sha-файла в панель About в среде. Я вообще не уверен, что компиляция происходит....
Можете попробовать поменять соответствующий About.sha И никакого отношения это к компиляции проектов (а значит и к декабрьскому диспуту) не имеет, вроде. Или Вы можете предложить обратный пример |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 08:38:04 |
|||
|