Tad, хотите пришлю .SHA - 34 кбайт?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8918
Рейтинг: 823
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Да, лучше на мыло tad@zmail.ru . и обязательно зарарать. А то у меня интернетовский комп с ивритом и он кирилицу портит!!!Спасибо, Леонид !!!
Чето URL не получилось |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
"HiAsm Home page" со сменой языка авторазмер не сработал. Вот и все
Авторазмер - это ф-ция, которая выравнивает размер элемента при смене его содержимого(текста в нашем случае). Это значит, что никто не посягается на ваши начальные установки компонента, как в данном случае. Насколько это верно судить не нам - среду от фирмы Borland и библиотеки к ней разрабатывал не один человек и не один год. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma, да Вы по-моему игнорируете этот autosize (судя по поведению About) - и все....
|
|||
|
Администрация
|
|||
Galkov, никак нет. Дело обстоит именно так как я описал что в KOL что в VCL. Для VCL доказательсвом тому является форма About(тоже самое можно наблюдать и в редакторе формы) для KOL докозательство еще проще:
[code:1]Add(Button,7476057,105,98) { Left=105 Top=95 Font=[MS Sans Serif,8,0,0] Data=String(123456789) link(onClick,1106569:doText,[]) } Add(Label,1106569,189,98) { Left=185 Top=100 Width=20 Height=17 Color=32768 Font=[MS Sans Serif,8,0,0] Caption="Labe" } [/code:1] |
|||
|
|
|||
Dilma, Вы не поняли: у меня нет никаких вопросов в про проекты
А вот после изменения в About - вроде никаких компиляций не происходит. И этот же About и доказательство: autosize включено, а текст обрезан |
|||
|
|
|||
Dilma, Label в Delphi работает великолепно. Неужели это такая спорная проблемма в HiAsm ? Или я чегото не понимаю? Но всеж таки почемуто хочется чтобы HiAsm был лучше поэтому и агитирую Galkovа(ненавязчиво), чтобы попытался ввести шаблоны в Label и Edit (помоему везде такой ввод-вывод реализуется только программно).
А я ,наверное по своей серости, считаю что Label и Edit - одни из основных, а может быть и главные элементы оформления интерфейса. И еще (чтобы мало не показалось) Элементы ТрекБар и Счетчик в редакторе формы невозможно увидеть повернутыми - только после компиляции, поэтому поставить их там где хочешь проблема... |
|||
|
Администрация
|
|||
Tad, я думаю мы про разные вещи говорим. Что касается автоматического выравнивания, то Label одинаково работает и в Delphi и в HiAsm. Это доказывает пример, приведенный выше а так же поведение формы About. Если у вас осталась версия 2.х попробуйте запустить там пример:
[code:1]Add(3,69748,182,63) { Left=175 Top=42 Width=21 Height=14 Align=0 Caption=Label AutoSize=0 Alignment=0 } Add(14,17967,105,98) { Left=119 Top=91 Width=75 Height=20 Align=0 Caption=Push Data=String(Hello world) link(onClick,69748:doText,[]) } [/code:1] AutoSize стоит True но при запуске никакого выравнивания нет. |
|||
|
|
|||
"Dilma" писал(а): Tad, я думаю мы про разные вещи говорим.это точно. Попробуйте по центру формы поставить Label (AutoSize=True; Alignment=taRight) с коротким текстом или без текста и вплотную к ней (справа) пристыкуйте Edit. (и конечно кнопку при нажатии которой будет меняеться текст Label на более длинный) Во время работы программы замените текст Label на длинный и посмотрите как он изобразится в HiAsm и Delphi. В HiAsm текст перекроет окно Edit , a в Delphi текст уйдет влево, не закрывая окно Edit. (А вот с центром и Борлад лопухнулся не смотря на штат, так что можно и им нос утереть) |
|||
|
|
|||
Galkov, а у Вас Delphi есть?
Леонид, спасибо, получил. Должен признать - адский труд писать такую программу в HiAsme. Почти 1500 элементов !!!! Я бы не высидел. К сожалению не нашел схемы подключения к трансиверу. Если к LPT-порту , то стандартный выход 100 mV(Kenwood) наверное не сработает, а если брать с динамика то домашних перепугаеш. Еще раз понял, что писать программу нужно начинать с Helpa! Жду подсказки : 1) Как завести сигнал на прием ? 2) Откуда снять сигнал на передачу? 3) Есть ли сигнал PTT? Да, и еще Ваша программа на компе с тремя языками почемуто идет на третьем(нерусском) языке, а вот Папины программы четко по русски. С уважением (честное слово с очень большим уважением после того, что я увидел) ! |
|||
|
|
|||
Dilma, перечитал все - доехало. Какое-то затмение нашло: то, что читаю сегодня, понимаю совсем по-другому, чем вчера..... Но почему не срабатывает AutoSize в начале - все равно непонимаю. Все ж таки даже стартовая установка текста - это вызов SetCaption, который вызывает AutoSzProc, который меняет размеры (изменение порядка следования св-в AutoSize и Caption в INI-файле не помогает). Тем более смешно, что, запуская на компиляцию intenAbout.sha (там тоже ширина меньше текста), все показывает правильно А ваш пример, почему-то - нет
Tad, как среды - нет. Поэтому разницы в организации методов AutoSize контролов в KOL и в VCL подтвердить не могу. Вообще-то, я обыкновенный юзер (такойже как и Вы), который не хочет заморачиваться со средами, минимальный результат работы который 350К.... |
|||
|
|
|||
Почему Вы обсуждаете только AutoSize? Я говорю о случае когда AutoSize=True + Alignment not taLeft. Просто и в этих случаях AutoSize прекрасно работает, но... не в ту сторону!
|
|||
|
|
|||
Tad,
1) А почему мне не обсуждать AutoSize, если я имею два примера, где он неодинаково работает при старте Эти причины следует понимать, как минимум, ИМХО. А я не понимаю, в настоящий момент. Это и есть ответ на вопрос "почему". 2) Работа AutoSize в Вашем понимании - это изменения в библиотеках. Этот параметр отрабатывает не HiAsm, а библиотека KOL - в нашем случае, и VCL - в среде Дельфи. Причем, сразу для всех контролов - не только для Label. Это не есть самое простое действие, несмотря на Ваши заверения декабрьского периода. Это связано с разницей между "работает у меня и сейчас", и "работает у всех и всегда". И вот, если это делать для того, чтобы съэкономить один элемент в схеме, то я бы и заморачиваться не стал. А иных (более убедительных) аргументов я, например, пока не слышал. Как видите, все бесконечно прагматично. Т.е., убедительность достигается не количеством слов (или постов), а чем то другим |
|||
|
Ответов: 8918
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, в архиве программы на grz.ru приложен маленький help в формате Word:
Задействованные контакты разъёма LTP | № Контакт | Направление | Назначение | № Контакта принтера | | 9 | Выход | Модуляция передатч. | 9 | | 10 | Вход | Измерение частоты | 10 | | 11 | Вход | Приём сигнала | 11 | | 18-25 |Земля | Общий | 16, 17, 19-30, 33 | На моём компьюторе выходные контакты LTP могут выдать ток до 0-10 мА при напряжении 5-3 вольта, т. е. можно подключить небольшое реле непосредственно. Входные контакты выдают ток на замыкание ~2 мА. Для сигнала приёмника (~1000 Гц, 1 в эф) я использовал переходной НЧ трансформатор 1:1 по 1000 витков на кольце 24 мм Н2000, диодный мостик, простейший RC фильтр (510 Ом, 1 мкФ), транзистор КТ3102. Телетайпа нет. |
|||
|
|
|||
Леонид, спасибо! Сейчас пойду куплю разъем и буду пробовать.
Galkov, посмотрю (если удастся) исходники KOL, тогда поговорим и что то мне не нравитя RadioButton - у него событие помоему опережает данные. К сожалению код привести не могу - у меня в HiAsme не работает ни Ctrl+R ни контекстное меню в окне отладка |
|||
|