А как добавлять компоненты в прогу?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 19
Рейтинг: 1
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
LissKiss писал(а): А как добавлять компоненты в прогу?Иницилизировать в HiAsme, кинув *.ini файл на рабочее поле и указав пакет и вкладку. Но надо внимательно посмотреть, нет ли этих компонентов уже в пакете. |
|||
|
|
|||
Не получилось так вставить, какую то ошибку выдал, а что писать нужно в поле вкладка?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
LissKiss писал(а): а что писать нужно в поле вкладка?Ничего, просто выбрать из списка. В поле "Пакет" для этих компонентов должно быть выбрано Delphi |
|||
|
|
|||
Выбрано Delphi, и аз списка ничего не выпадает, пусто там
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Должно быть, приблизительно, вот так, если такого нет, то это проблемы с HiAsm-ом, и компоненты тут не причем.
Еще раз, такое может получиться, если кинуть одноименный файл *.ini компонента на поле HiAsm-а, например, для скрина выше, это -- StatusBarEx.ini |
|||
| ||
файлы: 1 | setup_comp_001.png [7.1KB] [404] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Иницилизировать в HiAsme, кинув *.ini файл на рабочее поле и указав пакет и вкладку.nesco писал(а): Но надо внимательно посмотреть, нет ли этих компонентов уже в пакете.Имеем более 600 компонентов. Может пора сделать автомат, который будет "внимательно посмотреть" , и если такой есть, то рассказывать и спрашивать - заменить или нет. А заодно и сдвинуть все надписи на той картинке, что у тебя выше, влево. (Чтобы "Краткое описание" не становилось еще короче) |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Очень доходчиво, особенно для начинающегоА что мне в таком случае делать, писать петицию, длиною в лист, или отпралять на Wiki, где может возникнуть еще куча вопросов |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А что мне в таком случае делатьА так получилась загадка. Новые русские бабки писал(а): Одно ухо, один глаз и пол пятачка. Что это ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А так получилась загадкаИ насколько надо быть тупым начинающим, что бы не понять по окну, где написано пакет и вкладка |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Кстати надо Dilma наверно попросить, что бы список Вкладка был на 2-х языках.
А то может человек и установил, а куда не знает! ------------ Дoбавленo в 14.36: и в конце установки писать. Компонент такой то был установлен туда то! |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Я думаю, достаточно, чтобы человек видел, куда оно поставилось, т.е. открывать соответствующую вкладку и "поморгать" им. Можно ещё всплывающую подсказку, указывающую на новый компонент, но это уже по желанию
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): И насколько надо быть тупым начинающим |
|||
|
|
|||
Не ругайтесь вы я все прекрасно понял, что и куда вставлять, но в списке вкладок пусто, проверил на оф программе и на сборке, пусто и ошибку пишет
|
|||
|
|
|||
LissKiss писал(а): Не ругайтесь вы |
|||
|