[offtop]А сколько лет пакету Web? QT? PocketPC (который старый)? И сколько про них схем? [/offtop]
[flood]Пакет python не имеет популярности Delphi потому, что
1. Всё ещё не дошёл до создания GUI-приложений
2. Не входит в стандартную поставку
3. Требует установки дополнительного софта для работы
4. ????
5. безблагодатен (шутка)[/flood]
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
[flood]
iarspider писал(а): безблагодатенА это как [/flood] |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
[flood]
1. А дойдёт ? 2. Все пакеты, что созданы не Dilma, не входят в стандартную поставку 3. Не причина, а отговорка. 4. И сам в тупике. 5. Не сподобился божьей благодати или как ? ------------ Дoбавленo в 23.27: iarspider, а по честному, сам то пользуешься ? Самым сложным из вечных вопросов является не "Что делать?" или "Кто виноват?", а "Где ты шлялся, скотина?" [/flood] |
|||
|
|
|||
[flood]
nesco, а это из интернет-фольклора: А разгадка одна — безблагодатность. Tad, 1. Да, но не завтра (сначала хочу максимально развить гуй-независимую начинку) 2. От то-то и оно... 3. Придумано не мной, взято из опыта 4. ??????? (опять же, около-интернетовский фольколор) 5. А разгадка одна — безблагодатность. План успеха пакета Python (offtop) 1. Сделать компоненты для GUI, для проигрывания mp3 и прозрачных окошек 2. Сделать так, чтобы пакет входил в стандартную поставку и был первым в списке (как вариант - вызывался из intro.sha) 3. Заставить Microsoft включить Python (со всеми плюшками) в состав ОС Windows 4. ??????? 5. PROFIT! Tad писал(а): iarspider, а по честному, сам то пользуешься ?а як жить, пользуюсь, даже любимый (доселе) VC++ забросил. [/flood] Ну а если по существу, то в ближайшем будущем я собираюсь:
Плюс на днях будет обновление на SVN - доработанные компоненты для рег. выражений и переход на cx_Freeze. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
[flood]
iarspider писал(а): План успеха пакета Python: Сделать компоненты ... для проигрывания mp3 и прозрачных окошек????? или ??????? (должно быть 5-ть или 7 знаков вопроса - семантику нарушать нельзя Знаки вопроса являются неотъемлемой частью мема и подразумевают одно или несколько действий, которые приведут вас к желаемому результату. Сами действия неизвестны, но это и не важно, ведь главное что достичь цели таки да можно. iarspider писал(а): lurkmore - это больше развлекательный, чем научный ресурс. [/flood] |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
[offtop]
Tad писал(а): 2. Все пакеты, что созданы не Dilma, не входят в стандартную поставку Или передергивание, или не владение информацией, так как пакет Vbs (авторство lev) - входит в дистрибутив. iarspider, причина не включения в дистрибутив лежит в другой области. В какой именно, мне, конечно, не известно, но могу предположить, что это связано с оформлением пакета, где важную роль играет описание пакета в wiki. Попробуй создать ветку в wiki о пакете, подобную ветке пакета vbs Пакет Vbs. Вот тебе в помощь схемка. Под свой пакет переделать ее легко. [/offtop] |
|||
| ||
файлы: 1 | templates.rar [2.7KB] [511] | ||
Голосовали: | iarspider |
|
|||
[offtop] Nic, спасибо за информацию. Я, вообще-то, не больно рвусь в стандартную поставку - пакет постоянно меняется (по мере того, как я вспоминаю и забываю FTCG/HWS ), да и нормальную типизацию я ещё не приделал... [/offtop]
|
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
[flood] iarspider, а вот про лукоморье в СССР от Высоцкого http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1369 [/flood]
|
|||
|
|
|||
Флуд и оффтоп - по мере своего разумения - прибрал. В дальнейшем давайте все постараемся пользоваться тегами [flood] и [offtop] почаще
|
|||
|
|
|||
Обновление пакета на SVN:
|
|||
|
|
|||
И ещё одно обновление:
На очереди - работа с почтой (POP3, IMAP; SMTP), потом сокеты (TCP, UDP, SSL). |
|||
|
|
|||
Компоненты для POP3 и SMTP готовы. Возник такой вопрос: насколько "тонкой" должна быть обёртка над стандартной библиотекой Python-а? Возьмём компонент IMAP, который есть обёртка над стандартным модулем imaplib. В некоторых (да что там, почти во всех) запросах библиотека возвращает "сырой" ответ от сервера. Например, запрос "Список папок" (пример из личной почты):
Список папок
Вот ещё пример - письмо (собственно заголовки и тело удалены для краткости): Письмо
В принципе, пользователю пакета обработать такую структуту несложно. Вопрос: перекладывать ли это на пользователя, или же отдавать ему "чистое" письмо (в виде строки, пригодной для разбора компонентом Mail_parse)? |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
iarspider писал(а): Mail_parseуж лучше Mail_parse-ром разбирать... |
|||
|
|
|||
Нашёл вменяемый пример по imaplib, вопрос снят за ненадобностью (шаманства не требуются).
------------ Дoбавленo в 20.34: Пакет почтовых компонентов улетел на SVN. ------------ Дoбавленo в 23.10: Вместо сокетов будет группа компонентов для манипуляций с датой-временем. Сокеты пока откладываются... |
|||
| ||
Голосовали: | Genius |
Ответов: 16
Рейтинг: 0
|
|||
скрипты на этом языке созданные этим пакетом будут работать на смарте на котором установлен питон? именно скрипты .py
|
|||
|