wasya писал(а):
code_13795.txtСпасибо. Подойдет.
Но я не думал что это так... так... сложно.
В старых таблицах - это были просто точки чтения/записи в файл.
Но, красота - требует жертв, так, что буду внедрять этот пример

Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
wasya писал(а): code_13795.txtСпасибо. Подойдет. Но я не думал что это так... так... сложно. В старых таблицах - это были просто точки чтения/записи в файл. Но, красота - требует жертв, так, что буду внедрять этот пример ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26212
Рейтинг: 2138
|
|||
Pirr писал(а): В старых таблицах - это были просто точки чтения/записи в файлЭтот режим редко кто применял |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Этот режим редко кто применялПросто мне нужно хранить где-то несколько строк, скажем от 1 до 10. Использовать для этого БД, думаю не целесообразно. Хранить в текстовом файле.. самое разумное что пришло мне в голову. Может есть еще варианты? |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Этот режим редко кто применялЯ постоянно применял, было удобно. Например компонент форматирование в HTML, по моему, будет еще реже использоваться, тем более, что это очень просто сделать на штатных компонентах. Вот так например:code_13805.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13805.txt [547B] [261] |
Разработчик
|
|||
Konst писал(а): Например компонент форматирование в HTMLЭтот компонент сделан по заказу Dilma, вопросы есть ![]() Konst писал(а): Я постоянно применял, было удобноНе будет в новой таблице реализован еще и потому, что требует разделитель. В обсуждении с Dilmoй было решено отойти в новой таблице от разделителй. Вот он и остался только в столбцах, и то, немного по другой причине |
|||
|
|
|||
nesco, еще вопросик по MTStrTbl:
Можно как нибудь закрепить выбор строки, чтобы в таблице все время была выбрана какая либо строка и выбор этот не отменялся? Или чтобы MTStrTbl как либо сообщало что невыбрано не одной строки? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): Или чтобы MTStrTbl как либо сообщало что невыбрано не одной строки?Если не выбрана ни одна строка, то точка Index будет иметь значение = -1. Поставь таймер и отлавливай Index Pirr писал(а): чтобы в таблице все время была выбрана какая либо строка и выбор этот не отменялся?А где ты такое встречал ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Index будет иметь значение = -1Спасибо, это подойдет. nesco писал(а): А где ты такое встречалНевстречал, а хотелось бы ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): Невстречал, а хотелось быА вот ты задался бы вопросом -- а это вообще реально сделать ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А вот ты задался бы вопросом -- а это вообще реально сделатьА в чем проблема? Если строка выбирается и выбор снимается, значит можно запретить строке менять выбор на индекс строки -1. Другое дело, что делать если в таблице вообще нет строк. ------------ Дoбавленo в 15.02: nesco писал(а): А вот ты задался бы вопросом -- а это вообще реально сделатьА в чем проблема? Если строка выбирается и выбор снимается, значит можно запретить строке менять выбор на индекс строки -1. Другое дело, что делать если в таблице вообще нет строк. |
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
Pirr писал(а): чтобы в таблице все время была выбрана какая либо строка и выбор этот не отменялсяНу криво, как то так code_13856.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13856.txt [1.3KB] [571] |
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): Если строка выбирается и выбор снимается, значит можно запретить строке менять выборНу поклацай мышью по строкам и попробуй вернуть на место принудительно, тебе интересно наблюдать за скачушим курсором. Сначала симмитируй это дело на дискретных элементах и посмотри, что получится ------------ Дoбавленo в 15.10: oldTV писал(а): Ну криво, как то такНу здесь используется отсутствие фокуса на компоненте, а если он есть ![]() Для отсутствующего фокуса это дело можно организовать, но совсем необязательно это занятие встраивать в компонент |
|||
|