Коллеги, можно ли в сабже управлять высотой строки и переносом текста на другую линию в строке, на вторую или третью линию.
Пишу доску объявлений - надо что то типа таблицы, со старыми объявлениями.
Если нет, то хотя бы как? Есть варианты?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Высота строки управляется только высотой иконки при включенном режиме их отображения, и только для всех строк разом (увы, не я это придумал). Перенос текста (мультистрочный режим) можно осуществить только автоматически, и только в режиме TableWBreak=True при SingleString=False. К тому же, этот тип таблицы не поддерживает отображения иконок и чеков в режиме мультистрочного текста, для этого необходимо применять новую таблицу, но на нее так же распространяется управление высотой строк (все разом) и разбиение текста на строки (автоматический, по-усмотрению системы).
Насчет вариантов, то тут ничем помочь не могу, самодеятельностью в этом вопросе не занимался |
|||
|
|
|||
Для всех сразу и подойдет. Высоту иконки сделаем. Как решить вопрос с новой таблицей? О какой таблице речь?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
oldTV писал(а): О какой таблице речь?MTStrTbl |
|||
|
|
|||
Я так понял это нестандартный компонент. В твоих (nesco) компонентах я его не нашел. Где брать?
А с иконкой даже хорошо - будет типа статуса (информативное, срочное, и т.д.). Главное чтобы текст влез в несколько строк. Суммарно текст будет не очень длинный, некое резюме объвления.А само объявление уже по клику. Но все равно надо больше чем 1 строка: 2-3-4. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
oldTV писал(а): Я так понял это нестандартный компонентэто набор штатных элементов текущей версии.. |
|||
|
|
|||
Андрей., у меня как раз штатная, но там нет MTStrTbl, там есть как и была раньше StringTableMT: расширенная таблица строк с поддержкой МТ потоков. Это она?
Внимательно читаю сообщение nesco: Перенос текста (мультистрочный режим) можно осуществить только автоматически, и только в режиме TableWBreak=True при SingleString=False. В этой таблице эти параметры есть. Но читаем дальше: К тому же, этот тип таблицы не поддерживает отображения иконок и чеков в режиме мультистрочного текста, для этого необходимо применять новую таблицу . Поэтому вопрос: какую? |
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
oldTV писал(а): у меня как раз штатнаяКонкретней... |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
oldTV писал(а): у меня как раз штатная, но там нет MTStrTblу тебя вот это
|
|||
|
|
|||
У меня этот компонент называется как раз StringTableMT. Версия HiAsm самая последняя, но установленная только с сетапа, ничего дополнительного не брал.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
oldTV писал(а): У меня этот компонент называется как раз StringTableMToldTV писал(а): Версия HiAsm самая последняяТакого быть не может. StringTableMT находится во вкладке Интерфейс -> Расширенные, а MTStrTbl -- во вкладке Интерфейс -> Строковая таблица MT, там целый набор компонентов. По крайней мере, так идет уже с версии b177 |
|||
|
|
|||
Спасибо, нашел... Извините сразу не понял. Все есть. И на стандартной тоже заработало: иконки правда не видно, но текст переносится на ура. Но иконка - ерунда. Не нужна. Главное высота регулируется, все отлично.
С новой разбираюсь... ------------ Дoбавленo в 11.46: В этой иконка даже видна, супер. Только управлять ими не могу. Подскажите строку для вставки в таблицу с иконками |
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
Не буду создавать отдельную тему... спрошу тут:
Nesco - как в MTStrTbl сделать выгрузку/загрузку в текстовый файл (с разделением `;`)? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): как в MTStrTbl сделать выгрузку/загрузку в текстовый файл (с разделением `;`)?Недавно кто-то делал, поищи по форуму |
|||
|
Ответов: 223
Рейтинг: 24
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_13795.txt [2.3KB] [249] |