Если попытаться добавить в MT поток целочисленное значение нуль первым в цепочке, то, с сожалению, это не происходит:
code_14123.txt
Компонент MT_Add
Этот топик читают: Гость
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_14123.txt [1.4KB] [556] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
в данном случае проблема не с МТ, а вот с такой записью
Чтобы этого избежать, нужно вставить проверку на тип данных
если бы не объявленный макрос NULL_TO_STR, то достаточно бы было сделать одну проверку типа
еще один совет небольшой. Вот так:
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Что надо делать для InputMT=SendUp?
|
|||
|
Администрация
|
|||
есть сомнения в том, что этим режимом кто-то когда-то пользовался. Я к примеру из описания к свойству ничего не понял о его назначении. Судя по коду в этом режиме данные передаются наверх и могут быть использованы только совместно с EventFromData. Если очень хочется поддержать этот режим, то необходимо пользоваться конструкцией вида
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma писал(а): есть сомнения в том, что этим режимом кто-то когда-то пользовалсяДаже заморачиваться с выкладыванием других схем не буду: на скриншоте элемент EventFromData видите ??? Он сначала делает ##Select (там "все" его делают, естественно), а потом принимает данные из другого экземпляра массива мультиков Угадайте с 3-х раз, откуда берется индекс для этого ##Select У меня есть варианты и передачи MT (в смысле - более одного вагончика с данными) наверх с последующим возвратом результата Хотя можно было и проще сказать - нет у меня привычки добавлять что-то "на всякий случай". Если добавил, значит есть задачи, решить которые иными средствами крайне затруднительно. Крайне - это еще мягко говоря. |
|||
|
Главный модератор
|
|||
code_14127.txt Если есть соображения как это должно работать, то просьба объяснить "на пальцах" |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14127.txt [451B] [571] |
Администрация
|
|||
Galkov, скриншот это замечательно, но понятнее из него ничего не стало. Вот три примера
code_14128.txt Debug - символизирует момент, в который я могу обработать поток, переданный наверх, Message - место схемы, с которого берется итог. Все три решения имеют один и тот же результат, а значит схемные изыски первого и второго случая являются лишними. Если есть иная точка зрения, просьба раскрыть ее в количестве и качестве достаточном для размещения в справке. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14128.txt [1.7KB] [523] |
Главный модератор
|
|||
Dilma писал(а): если бы не объявленный макрос NULL_TO_STR, то достаточно бы было сделать одну проверку типаМожет быть добавить функцию, которая проверяла бы поток на наличие в нём данных? |
|||
|
Администрация
|
|||
Nic, если в пакете используется NULL_TO_STR, то данных типа NULL в потоке присутствовать вообще не может, а значит функция такая полностью бессмыслена ибо будет являться эквивалентом простого if().
|
|||
|
|
|||
Схемные изыски во многих случаях являются излишними.
Утверждения, что схемными изысками следует пользоваться всегда - не было Было утверждение, что существуют случаи, когда эти изыски являются наиболее рациональным решением, если не единственным Таковыми условиями являются: Поскольку, существенным является слово "много", очень уж простой пример, да еще и обладающий неким смыслом - не получается Но он может выглядеть так: code_14134.txt Предполагаем здесь, что положение модальной формы, ее Caption - и есть те самые "параметры предыстории", которые обязаны воспроизводиться при любых запусках. Надумано, возможно, но на то он и тест Не надумано - это рабочая схема В ней "красно-восклицающий" мультик - это и есть мой "элемент", имеющий достаточное количество клиентов Метод doData - просто предварительная накачка данных для последующей протокольной команды. Результатов после нее еще нет. А вот после doCMD "выплевывается" весь пакет (начиная с самой команды), и принимается какое-то количество байт В принципе, в протоколе у меня есть и очень "многобайтные ответы", но в данном тесте они не используются, ограничился 4 байтами и упаковал их в одно целое. Приглядитесь, ничего надуманного... Да, на всякий случай, способу возврата данных через глобальную переменную меня учить не надо - с этого начинал.... И потом учил iarspider-а "вертикальному программированию". Кстати, можете тоже оценить разницу (хотя данные наверх он и не передавал) http://hiasm.com/forum.html?q=3&p=89388#p89388 |
|||
| ||
файлы: 2 | code_14134.txt [7.9KB] [656], twitest.sha [51.9KB] [520] |
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov писал(а): И потом учил iarspider-а "вертикальному программированию"Вообще-то, "вертикальное программирование" заслуживает отдельной темы с предоставлением определенного количества примеров для понимания пользователями, тк такой возможностью пользуются единицы, а это -- весьма перспективное направление |
|||
|
Администрация
|
|||
Galkov, ок, пример демонстрирует удобство использования элемента в данном случае. НО каким боком он относится к "Добавление элемента в многомерный поток" Этот режим и Nul надо было выносить в отдельный инструмент (DoDataMT к примеру). Теперь же в погоне за совместимостью эта неоправданная экономия места еще и в другие пакеты полезет...
|
|||
|
|
|||
А был у нас отдельный элемент. Назывался Array, и это был не MT-вариант
MT-вариант - в MT-элемент и попал Можно было вообще MT_Add разбить на 4 элемента.... Мне такое не очень нравилось И есть у меня сомнения, что это начнет "кочевать". Будут проблемы. А совместимость, так это св-во - последнее, между прочим Но вот что хочу добавить - это все безобразие я не считаю перспективным направлением. Схемотехническим приемом - считаю. Все это безобразие заменяет Pointer-элемент, и со значительно большей эффективностью. Посмотрите "рабочую схему"... Почти всякая команда является серией вызовов метода doData, и обязательно заканчивается вызовом метода doCMD Т.е., я обязательно тяну от всех клиентов ДВА "жгута". А ведь их могло быть и три, и пять, да и 10 - не беспредел вовсе А с Pointer-элементом - ОДИН, при любом раскладе. И выходные данные не "паковал" бы - с этого магического элемента событие возникало бы столько раз, сколько мне надо, и в нужное мне место. И Slave (физический адрес девайса, на который уйдет пакет данных) с Read (количество байт для чтения после окончания пакета) в глобальных переменных не передавал бы - верхние точки магического элемента спрашивали бы эти данные с нужного мне места. И было БЫ все это очень правильно Думаю, что такое качество данная схема демонстрирует в большей степени, чем SendUp |
|||
|
Администрация
|
|||
да никто и не спорит. Но в том, что есть сейчас расклад именно таков, как описано выше и он плох, по причинам выше так же изложенным.
|
|||
|
|
|||
Если причины выше и излагались, то таким образом, что остались недоступны моему пониманию.
В моем понимании, причин влияющих на раскладку в базовом пакете - НЕТ. |
|||
|