За сарказм - извините!!!
Но без него небыло бы схемы Андрея-советника - code_14431.txt.
Схема интересна и малоемка по эдементам, но проблемы она не решает - нужна группа переключения и это в данной схеме не отражено.
Прогрэссс...., идет !!! Уррра ! Добавил файл вариантов переключателя в группах контактов. Файл в файлообменнике Rele - versii.rar . Смотрите, думайте и обсуждайте.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 80
Рейтинг: -5
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26135
Рейтинг: 2126
|
|||
Sergoo, вот ты мне тупому объясни -- на кой черт эти телодвижения с плюсиками, минусиками и нулями, что это вообще за зверь такой
Я вообще не могу понять принцип построения твоего реле, что ты хочешь от него добиться и почему тебя Switch не устраивает ------------ Дoбавленo в 14.50: Глянул схему, она больше похожа на некий прообраз компаратора, но никак не на тупое переключаемое реле, которое никак от условия не зависит: подали напряжение -- сработало, убрали напряжение -- вернулось в исходное состояние, или тут предполагалось создать некий порог срабатывания, те, ввести аналоговую составляющую в схему реле |
|||
|
|
|||
Понимае, плюсики-минусики и другое это таксказать нейтральный код для сравнения который будет отсутствовать в переключаемом сигнале. Если вместо них поставить 1 и на переключаемых возникнет тоже 1 то произойдет переключение а не передача сигнада на выход.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Sergoo писал(а): Понимае, плюсики-минусики и другое это таксказатьНадеюсь, что это общее мнение: НЕ понимае Пробуем еще раз... И еще раз... Пока не получится |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sergoo писал(а): Если вместо них поставить 1 и на переключаемых возникнет тоже 1 то произойдет переключение а не передача сигнада на выходЯ так понимаю, что это некая коммандная последовательность переключения во входном сигнале, а для этой цели StrMask не подходит без всяких извращений |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
|
|||
Ребята !!!
У меня есть предложение. я разработал тестовую схему данного РЕЛЕ и поместил в файлообменник в файле под именем ТестРелеSergoo проверьте и протестируйте, иначе - сарказм неминуем. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sergoo писал(а): иначе - сарказм неминуемМдааа... Уж И чем представленное отличается по функциональности от вот такого
|
|||
|
|
|||
Браво ! Браво ! Браво ! Наконец дошли до сути, но только, почему унылый тон, Ватсон?
Теперь осталось добавить варианты маштабируемости на несколько контактных групп и даже допустить принцип шагового эдектромагнитного переключателя, ну и оформить в элемент.... Молодец !!!!! Как с этим? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sergoo писал(а): ну и оформить в элемент....Вот объясни мне -- на кой черт тут элемент нужен На все случаи жизни элементов не наделаешь |
|||
|
|
|||
Поясняю !!!
Похоже, что данный элемент правильно оформленый и вставленый в соответствующую графу будет востребован. Это первое. Второе, для разработчика программ, который будет работать на Hiasm будет приятно если основные элементы его программы будыт созданы ранее. И третье, ввиду убожести распечатки схемы на бумаге (пробовал), не надо искать в прежних схемах. И четвертое, сложно не взять и не создать, вспомнить !!! К стати в последнем, я говорил о принципе шагового эдектромагнитного переключателя. Обдумав твою тестовую схему, получил вывод, что подобный принцип в полне подходит и для данной схемы. Вот ее реализация с учетом модификации - МодРелеSergoo Как видно из схемы, было бы очевидно, чтобы было переключение по событию индекса, а нетолько по дата, тогда ненадо приделывать дополнительные элементы. Согласен. Я знаю, что подобного элемента многие уже давно ждут Подобный вариант искал долго. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Sergoo, а чем MultiElement, сохранённый в правильном месте (ElementsDelphiulib) и снабжённый иконкой, так сильно отличается от отдельного компонента?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Sergoo писал(а): Я знаю, что подобного элемента многие уже давно ждутГы, Гы, Гы. Ты опоздал на несколько лет, это точно. От него отказались года, этак, два назад, и компоненты в Uploade оказались невостребованны |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Если не забыли ещё можно компонент сделать из пункта меню "Создание элемента" из меню "Правка". Вот пример: http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=119
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Ой, Nic, не советую я соваться к пункту "Создание компонента", глючные какие-то компоненты выходят, большие по размеру, отладка не пашет, проще своим ходом писать(чем я сейчас и занимаюсь, вернее учусь)
|
|||
|