Леонид писал(а):
разве файл не загружается полностьюНет, не загружается, только связывается с ним
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид писал(а): разве файл не загружается полностьюНет, не загружается, только связывается с ним |
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Спасибо 212.220.75.238 работает.
Вот только вопрос - как можно менять то что я хочу искать? Ну то есть сами переменные между символом *. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_15137.txt [1.7KB] [184] |
|
|||
Спасибо Tad.
Я сделал подобное но компоненты StrMask выкинул, естественно у меня не сработало Спасибо всем за помощь и подсказки ------------ Дoбавленo в 17.50: Еще 1 вопрос. В каком компоненте можно выставить допустим появление месаги после завершения поиска? Или может панель прогресса или светодиод можно к чему нибудь подключить? |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): светодиод можно к чему нибудь подключить?code_15142.txt Конечно нехватает в Repeat точки onStop |
|||
| ||
файлы: 1 | code_15142.txt [1.9KB] [155] | ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
Можно ли как-то ускорить процесс поиска?
Файл-лог размером 400 Мб ну уже очень долго проверяет |
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): Файл-лог размером 400 Мб ну уже очень долго проверяетРазбей по кускам и попробуй в потоках запустить. Млин, ну у вас и логи |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): Разбей по кускам и попробуй в потоках запуститьэто решение только для многоядерных/поточных процессоров. Ну а во-вторых, даже с выполнением этого условия без правильно составленной схемы разбивка на потоки затормозит процесс поиска еще больше. |
|||
|
|
|||
Ну как бы схемка то сама по себе не громоздкая.
Выбор файла-лога, указание 2-3 слов для поиска и запуск самого поиска. Может есть какой-то вариант разбивки файла в памяти? хммм наверное глупость сморозил. Дело еще как бы и в том что имеется аналог такого парсера. Написан он на Дэльфи. Работает не в пример быстрее. Исходников естественно нет. Аналог но функциональность очень ограничена. Вот и пытаюсь сваять нечто подобное. Но конечно "задумчивость" полученного продукта удручает |
|||
|
Администрация
|
|||
user_asm, может сначала определимся на какой машине и за какое время хочется получать результаты поиска?
|
|||
|
|
|||
поиск 2-х слов в 400 Мб у аналога занял 20 секунд.
У моего продукта не менее 15-20 минут. Разница налицо. Система не сверхсильная но и не слабая, 2,0 Двухядерник Интел. Есть и 2 система с 2500 амд. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Ну а во-вторых, даже с выполнением этого условия без правильно составленной схемы разбивка на потоки затормозит процесс поиска еще большеДа, это верно ------------ Дoбавленo в 11.46: user_asm писал(а): У моего продукта не менее 15-20 минутЧто за схема применяется Мне кажется, что если используется StrMask, то это существенно тормозит систему |
|||
|
|
|||
Вот сама схема
.... не могу никуда залить Пишет или ошибка загрузки или не хватает прав. Ложу на внешку. http://dump.ru/file/3673410 |
|||
|
Администрация
|
|||
если это схема, приведенная выше по 15-20 минут ищет, то причин тут несколько:
1) классический цикл стандартного пакета работает в 10 раз медленнее, чем мог бы 2) использование StrMask вместо связки Position+If_Else так же в 2-3 раза медленее работает 3) при большом количестве итераций много времени уходит на конвертацию и проброску данных между элементами 4) dtLines - вероятно не самый удачный способ получения строк собственно простой тест: code_15456.txt быстрее этого в стандартном пакете без использования IC сегодня схему не соберешь |
|||
| ||
файлы: 1 | code_15456.txt [578B] [233] |
|
|||
user_asm писал(а): Файл-лог размером 400 Мб ну уже очень долго провеВопрос снят - пока писал получил ответ. |
|||
|