nesco, перезалей code_15458.txt с русской раскладкой
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
user_asm писал(а): Здесь есть какие-то ограничения на размер файла?В данной схем есть -- 100 Мб В данной схеме, элементы поиска должны быть последовательно, иначе, поставь везде ShortSearch=False, но тогда время поиска увеличится ------------ Дoбавленo в 14.18: Tad писал(а): с русской раскладкойЭто сделано из твоей схемы, которую я не имею в оригинале, а по сему, у меня там, в исходно-скаченной, стоят вопросы |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
nesco,
Где это ограничение стоит? PageMem ? И как я уже говорил, если изменить слова поиска то ничего не ищет. |
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): И как я уже говорил, если изменить слова поиска то ничего не ищетЯ же написал nesco писал(а): В данной схеме, элементы поиска должны быть последовательноВот такая схема у меня отбирает по трем параметрам. Все эти схемы, чисто экспериментальные, можно сделать что-то свое и прослеживать скрость обработки code_15463.txt user_asm писал(а): Где это ограничение стоит? PageMem ?Да, все это зависит от наличия свободной памяти, в данной схеме стоит PageMem=1600, что при умножении на кратаный размер (65536 байт) дает, приблизительно, 100 Мб |
|||
| ||
файлы: 1 | code_15463.txt [2.2KB] [196] |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
nesco писал(а): от наличия свободной памятиа если например у меня 64мб свободной памяти, мне что не судьба в логе 400мб покопаться? с использованием SharedStream. |
|||
|
|
|||
Хммм, если убрать 1 значение, то по оставшимся 2-м не ищет. ShortSearch=False везде стоит.
Буду пробовать. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): а если например у меня 64мб свободной памяти, мне что не судьба в логе 400мб покопаться? с использованием SharedStream. nesco, а тебе не кажется, что искать ускорение поиска бессмысленно - всю экономию сожрет вывод в визуальный компонент. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): с использованием SharedStream.Почему, используется блочное чтение. В wiki есть пример чтения больших файлов ------------ Дoбавленo в 15.44: Tad писал(а): всю экономию сожрет вывод в визуальный компонентЯ без него проверяю ------------ Дoбавленo в 15.46: user_asm писал(а): Хммм, если убрать 1 значение, то по оставшимся 2-м не ищетА так и есть, он же событие не выдает, если не находит. Там алгоритм AND, те, если есть все, а не OR. Еще раз повторюсь -- это экспериментальная схема по путям повышения быстродействия чтения файлов |
|||
|
|
|||
Может какой-то другой метод формирования констант для поиска сделать?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): Может какой-то другой метод формирования констант для поиска сделать?Может, и нужно. Но не забывай проверять быстродействие, что бы выявить наиболее быстрый. Желательно быстродействие отлаживать на логах до 10..30 Мб |
|||
|
|
|||
Компонентами Формат и маск я так понял в вашей схеме ничего не сделаешь?
Я попытался их вставить вместо Позишн, но насколько я понимаю принцип Вашей схемы иной чем был у меня на 1-2 странице сего топика. |
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): я понимаю принцип Вашей схемы иной чем был у меня на 1-2 странице сего топика.Отнюдь, практически -- то же самое ------------ Дoбавленo в 16.30: Вот, еще вариант, работает быстрее StrMask
|
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
Вот для меня последний вариант более понятен. Спасибо.
Но почему если из 2 окошка удалить слово dur, поиск ни к чему не приводит? |
|||
|
Разработчик
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_15465.txt [2.2KB] [174] |