Скорее всего, действительно никто преследовать эти продукты не будет, по причине сложности доказания нелицензионности копии Turbo, которая являлась, к тому же, еще и бесплатной. А регистрацией они, видимо, изучали спрос на такого типа продукты
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26315
Рейтинг: 2146
|
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
nesco писал(а): Скорее всего, действительно никто преследовать эти продукты не будет, по причине сложности доказания нелицензионности копии Turbo, которая являлась, к тому же, еще и бесплатной. А регистрацией они, видимо, изучали спрос на такого типа продуктыТут даже дело не в сложности доказания, а в том, что если бы они хотели что-то иметь с Turbo Delphi то не раздавали бы его всем желающим, а сделали его триальным. Да и издатели не выложили бы Turbo Delphi на диск с книгой если бы были сомнения в законности. |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Pirr писал(а): Да и издатели не выложили бы Turbo Delphi на диск с книгой если бы были сомнения в законности.Но ключ то, скорей всего, не прилагался. Его же надо было, самостоятельно получать, на сайте Борлонда. К стати где ты это издание видел? |
|||
|
|
|||
Эдик писал(а): Но ключ то, скорей всего, не прилагался. Его же надо было, самостоятельно получать, на сайте Борлонда. К стати где ты это издание видел?Ключа нет, но и Борланда нет ![]() А издание это у меня на полке стоит ![]() |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Будете использовать для себя - никто вам и слова не скажет (просто потому, что никто этого не заметит
![]() ![]() И однозначно такие вопросы возникнут, если вы захотите получить авторское свидетельство на свою программу в Роспатенте ------------ Дoбавленo в 09.05: Pirr писал(а): Я его в магазине купил, всё честно без обмана, даже чек есть.У меня есть чек на диск с Виндой, честно купленный в магазине за 100 р. Вопрос: могу ли я считать, что Винда, установленная с этого диска будет лицензионной ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Класс, ребят, я тоже с вами!
TDS2006 в кармане! Ключик тоже на 100 лет! Я запасливый от бед! ![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 8968
Рейтинг: 824
|
|||
Assasin, ну ещё чего-нибудь, Пушкин Вы наш!
![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Гы!
![]() andrestudio писал(а): пиши на английском, бедный Пушкин сто раз уже перевернулся и меня уже тошнит от этого бреда![]() ------------ Дoбавленo в 10.52: Шифратор текста |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:44:17 |
|||
|
|
|||
Выше это я.
Добавлю: единственное, что ты можешь это подать в суд (но только после того как тебя осудят) на магазин где ты приобрел этот диск и потребовать компенсации. v258 писал(а): Будете использовать для себя - никто вам и слова не скажет (просто потому, что никто этого не заметит ), но стоит вам выпустить коммерческий продукт, который еще и спросом начнет пользоваться - и к вам сразу потянутся, причем это скорее всего окажутся товарищи из налоговой (а где ваша лицензия, товарищ, на право производства программных продуктов, а также и на средства производства?) И от этого Борланд подстраховалась убрав из Turbo компоненты пригодные для создания продуктов уровня предприятия, но если ты всё таки создал столь коммерчески успешный продукт с помощью урезанного инструменты, то ты гений и тут уж вопросов быть не должно т.к. Борланд сделала все от себя зависящее чтобы этого не произошло ![]() Ну а с "месными" органами вопрос по любому надо решать в рамках существующего законодательства. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
v258 писал(а): У меня есть чек на диск с Виндой, честно купленный в магазине за 100 р. Вопрос: могу ли я считать, что Винда, установленная с этого диска будет лицензионной Проверяют ещё офис. Остальные программы на компе совершенно никого не интересуют. |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
user-18.81.118.217.in-add писал(а): Нет. Проверено опытным путем. Для тех кто спрашивает лицензионное или нет, твои слова или чеки или еще что нибудь не имеют никакого значения, для них имеет значение только экспертиза и бумажка с печатью от эксперта.Pirr, вообще-то вопрос был совершенно риторический - в ответ на твои слова про чек на книжку с диском ![]() Tad писал(а): Остальные программы на компе совершенно никого не интересуют. Еще как интересуют. Особенно дорогие пакеты - от Adobe, Abby, 1C, Borland/Codegear/Embarcadero и т.д. Если сумма контрафакта набегает на 50 000 руб. и выше, то за это уже вполне могут припаять срок. ![]() Pirr писал(а): И от этого Борланд подстраховалась убрав из Turbo компоненты пригодные для создания продуктов уровня предприятия, Вообще-то таких компонентов нету и в версии Professional (независимо от того, Turbo-версия или полная BDS). Для создания продуктов уровня предприятия существуют другие редакции Delphi, которые в линейке Turbo и не предполагались ![]() |
|||
|
|
|||
v258 писал(а): ...вообще-то вопрос был совершенно риторический - в ответ на твои слова про чек на книжку с диском.Я это понял ![]() Как не крути а нам нужен хороший бесплатный компилятор DELPHI, но его нет ![]() Говорят и бесплатный компилятор GCC проигрывает коммерческим компиляторам С++ от Микрософт и Борланд, как по скорости компиляции так и по размеру получаемого кода. Видимо это хроническое у опенсорса ![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Так просто к сведению:
Turbo Delphi Explorer не дает право на коммерческую разработку приложений. |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28