Ravilr, я никак не пойму зачем разграничивать доступ, это же не база, а файл Давай этот вопрос оставим пока на потом
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26117
Рейтинг: 2126
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
nesco писал(а): на потомnesco писал(а): зачем разграничивать доступчитал, что подобный способ (хранилище структурированное) используют ситстемы электронного документооборота и поэтому и возник вопрос т.к там разграничение реализованно. кто куда и зачем.... |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): Ну не перевариваю я COM-объекты, слишком там все заморочено, может только для меня, и кому-то их понять легко.большинство технологий фирмы Microsoft трудно переварить... nesco писал(а): По крайней мере, Word2003 пишет *.doc именно в формате SStorage, а не XML.имеется ввиду формат docx, появившийся в Office 2007 по поводу implements - проверь в FPC 2.2.x - если будет работать нормально, то проще на него переходить сразу, а не думать как обходить очередные грабли |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): DSKSwitchпод фпц работает "криво" ------------ Дoбавленo в 21.18: странно. Первый раз компилировал на фпц не пошло. скомпилировал под делфи пошло. Потом опять на фпц все ок. ------------ Дoбавленo в 21.33: nesco, разбирался с примером и понял что это пример. Переключился между столами, например на 3-й и захотел выйти из программы переключения столов. И все приплыл. Пропал стол №1 Поэтому при выходе надо еще на стол №1 переключать наверно. Но это уже дело частного случая наверно.. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): Поэтому при выходе надо еще на стол №1 переключать наверноУ меня все прекрасно переключает последняя версия. При выходе, она автоматически открывает все приложения на остальных столах. Может, ты обновиться забыл, я ее, дня два, доделывал после первого релиза Только что проверил под FPC, прекрасно работает |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Только что проверил под FPC,под делфи нажимаю выход - ОК! под fpc нажимаю выход - НЕ OK! |
|||
|
Разработчик
|
|||
Хммм... Есть такое. Проблема кроется в том, что секция Destroy, почему-то, не вызывается под FPC, в отличии от Delphi (очередной подводный камень FPC).
Единственное, что можно сделать, так это толкьо закрыть по doStopDSKSwitch до выхода. Я переправил пример, можешь проверить, должен работать под FPC, у меня работает |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): работаетработает. про публикатор не забудь. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Исправил
|
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Проблема кроется в том, что секция Destroy, почему-то, не вызывается под FPC, в отличии от Delphiвызывается |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): вызываетсяА почему, тогда -- в Delphi я могу переловить дебагером, а в FPC -- нет Может он вызывается уже при уничтоженных методах. Ну не хочет она вызывать метод закрытия, хоть ты тут умри. На примере это и видно, что не вызывается этот метод из деструктора. Dilma, подскажи, как лучше реализовать метод закрытия в деструкторе, может, сделать через защищенный метод _onDestroy В этом мне требуется твоя помощь, лучше примером организации вызова методов перед уничтожением ------------ Дoбавленo в 13.21: Вот мой вариант реализации. Проверил, работает
Если так пойдет, то я внесу исправления на SVN |
|||
|
Администрация
|
|||
при сборке в обоих компиляторах перед закрытием формы вижу сообщение с текстом "ok". Доказательство обратного пока приведено не было. nesco писал(а): Applet.onDestroy := _onDestroy; это не верно |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
В некоторых ОО языках есть такой прикол: в конструкторе и деструкторе виртуальные функции вызываются свои, а не определённые у наследников, поэтому лучше не рассчитывать на это. Из-за этой фичи и появляются виртуальные функции Init и Done, а конструктор и деструктор обычно остаются пустые.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): при сборке в обоих компиляторах перед закрытием формы вижу сообщение с текстом "ok". Доказательство обратного пока приведено не былоТолько что проверил, нет этого события под FPC у меня, хоть ты умри Вот откомпилированная под FPC с debug моя версия, посмотри, как Не выдается 'ok', или у тебя он выдается Больше я не знаю, как доказать Видео компиляции и проверки только привести tsdima писал(а): Из-за этой фичи и появляются виртуальные функции Init и DoneХорошо, что для этого есть у нас. На Applet.onDestroy Dilma сказал, что не верно. Что можно подсунуть вместо Applet |
|||
| ||
файлы: 1 | dskswitch.zip [42.3KB] [306] |
Администрация
|
|||
tsdima, такое поведение классифицируется как ошибка компиляции и закладываться на него я бы не стал.
|
|||
|