В общем вопрос такой, как создать генератор случайных чисел, чтобы генерируемые им значения не повторялись пока не будут сгенерированы все числа в диапазоне?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 100
Рейтинг: 10
|
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Наверно сделать проверку сгенерированных чисел на повторы и при их наличии удалять повторы.
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Вот так можно сгенерировать неповторяющуюся последовательность от 0 до 99
|
|||
|
|
|||
----
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr, и что ты чела туда послал, тот пример ему ни в пень не нужен
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): тот пример ему ни в пень не нуженПример использования компонента Random для генерации не повторяющейся последовательности случайных чисел от 0 до 9 Иногда такую задачу называют "перемешивание колоды карт". Пример статистически корректен |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr, тебя попросили ответить на вопрос, тебе что в падлу написать пример из нескольких компонент
|
|||
|
|
|||
nesco, это не то ?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): Пример статистически корректенЯ не тот пример глянул, извини. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): тебе что в падлу написать примеря считаю нет смысла делать пример, если он есть уже в вики. nesco, если я где то не прав...скажи! |
|||
|
|
|||
nesco, выложеный вами код, как его использовать? собирать схему вручную с написанными там элементами и их параметрами?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): это не то ?Что не то, пример не так работает что ли Я привел пример для генерации гарантированной последовательности чисел от 0 до 99 ------------ Дoбавленo в 10.27: PanQ писал(а): nesco, выложеный вами код, как его использовать? собирать схему вручную с написанными там элементами и их параметрами?Copy/Paste на поле Hiasm'a Вставка и копирование схем на форуме |
|||
| ||
Голосовали: | PanQ |
|
|||
Спасибо, буду пробовать
------------ Дoбавленo в 10.30: Спасибо, буду пробовать |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): если я где то не прав...скажи!Ну не всегда же можно носом в справку тыкать, можно и самому чего-то сделать, а вдруг интереснее получится, чем в справке |
|||
|