Tad писал(а):
Да простит меня andrestudio, но по моему мнению, его мультик или был сделан до появления DateConvertor-а или не подумавши.Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Самое прикольное что я сам его не помню , может когда и делал но забыл, поиском у себя на компе не нашёл. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
MAV писал(а): мой мультик с вычилением аспекта У меня при отключении твоего мультика и задания аспекта 1.2 - отличные круглые часы. Я вообще GL никогда не занимался и наверное не буду. Поэтому, для меня, даже описание точки GL_Perspective.Aspect - Аспект (отношение сторон окна и видимой части) совершенно не понятно, что имеется ввиду. Сторон какого окна? И что такое "видимая часть". Может должно быть "Аспект (отношение сторон окна видимой части)" ? ? (без "и") Тогда это не разрешение монитора а размеры формы. ------------ Дoбавленo в 15.58: Ravilr писал(а): --Сообщение удалено---
по просьбе Tad ------------ Дoбавленo в 16.24: MAV, подключил твою математику мультика к нижним (ширина, высота) MainForm и часы идеально круглые. Мультик работает Выдал аспект 1.154 |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Tad, блин я тут уже целую схему соорудил
|
|||
| ||
файлы: 1 | aspect_.sha [4.4KB] [253] |
Ответов: 2270
Рейтинг: 677
|
|||
MAV, а зачем так шифроваться:
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
sla8a писал(а): а зачем так шифроваться:MAV, тут ни причем. в браузере вин1251 установи. или просто сохрани файл sha. |
|||
|
|
|||
sla8a, чтоб никто не догадался . Шрифт взял по умолчанию "MS Sans Serif"
Должно было быть примерно так. Ravilr, файл уже sha, походу sla8a нужно вот это. http://www.hiasm.com//getfile/16410 |
|||
| ||
файлы: 2 | aspect_3.png [4.3KB] [379], ruscodepage.zip [1.3KB] [287] |
|
|||
Tad писал(а): MAV, подключил твою математику мультика к нижним (ширина, высота) MainForm и часы идеально круглые. Зачем тебе разрешение экрана если рисуешь на форме (в окне) ? Вот результат твоей программы. Ну и что ? ------------ Дoбавленo в 17.34: У меня размер экрана 38 см Х 30 см (по твоей математике 1.2666666) И что я должен под эти часы растягивать экран домкратом ? Еще раз повторюсь: Tad писал(а): MAV, подключил твою математику мультика к нижним (ширина, высота) MainForm и часы идеально круглые. Растягиваю, сжимаю форму - мультик считает и часы круглые ! |
|||
| ||
файлы: 1 | rm.png [11.2KB] [410] |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
MAV писал(а): Ravilr, файл уже sha, походу sla8a нужно вот это.это ему не надо. Уже давно замечено, что если открыть прикрепленный файл через браузер то естественно он откроется с кодировкой UTF-8, а так как все надписи кирилицей в файле sha вин1251, то и получаются крякозябры. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): что если открыть прикрепленный файл через браузер то естественно он откроется с кодировкой UTF-8 |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Зачем тебе разрешение экрана если рисуешь на форме (в окне) ?Вот пример коррекции аспекта для оконного режима, отображаемые объекты не зависят ни от выставленного разрешения монитора ни от изменения окна вывода, корректировать форму целью не ставил. |
|||
| ||
файлы: 1 | aspect_2.sha [5KB] [186] |
Ответов: 495
Рейтинг: 163
|
|||
Tad писал(а): дарю готовый мультикСпасибо, исправлюсь.. Tad писал(а): Надписи на часах (HiAsm и дата строкой) не по центру циферблата.Это со старым мультиком , или с даренным..? Tad писал(а): Часы не круглые (хотя может так и задумано ?)MAV очень доступно разъяснил причину.. Как В Вашем случае быть ...и другими подобными-(вывод яйцом), решения пока не знаю. Будем надеяться на помощь форума. |
|||
|
|
|||
tig-rrr писал(а): Это со старым мультиком , или с даренным..? ------------ Дoбавленo в 22.25: MAV писал(а): Вот пример коррекции аспекта для оконного режима |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): а мультик формирования даты текстом тут при чем ?К сожаления причём, так уж схема оганизованна ,из за не одинакового форматирования строки даты. (отсутствия нужного количесва пробелов). В шапке изменено под новый мультик. MAV писал(а) Вот пример коррекции аспекта для ОКОННОГО режима, а нужно Полноэкранного. Тем более пример от MAV у меня, в оконном режиме, не совсем ровный круг на всех разрешениях |
|||
|
|
|||
tig-rrr, а вот как у меня
------------ Дoбавленo в 00.11: tig-rrr, а попробуй вот это |
|||
| ||
файлы: 2 | mav.png [32.1KB] [295], Сlock_.rar [8.2KB] [92] |
|
|||
Tad писал(а): а попробуй вот этоа на весь экран.. По приведенной ссылке ниже на моём мониторе и то "круглей" на разных разрешениях. http://www.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=943 |
|||
|