sla8a, так мы людей многому научим, коли все за них делать будем
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 2274
Рейтинг: 677
|
|||
nesco, да хватит ему над чем подумать. Что тебе, что мне такую схему набросать пару минут, а ему будет что посмотреть в чем порозбираться на конкретном примере. Мне кажеться пользы больше, чем вреда.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
sla8a писал(а): Что тебе, что мне такую схему набросать пару минутОбе программы не гибкие. Завтра завезут керосин или еще какое-нибудь новое топливо и ищи хиасмовца, что-бы обновил схему и откомпилировал по новой. Вот тебе и пару минут. А я бы начал вот с этого места aka писал(а): Это часть большого списка который я вытащил из Oracle БД.т.е. рабочая БД есть. Остальное - дело техники. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Тут Tad специализируется на базах, подожи, выйдет на связь, поможетTad писал(а): А я бы начал вот с этого местаНу так подскажи человеку |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Обе программы не гибкиеВо-первых: это не программы, а примеры; Во-вторых: это легко исправить; В-третьих: В конце концов, мне надо было бы, я бы сделал. Пусть чел поучиться работать сам, а там, глядишь, и до aka писал(а): Oracle БД |
|||
|
|
|||
sla8a писал(а): Ну так подскажи человеку Вот считай , что я уже ему подсказал. Имеешь БД нефик связываться с текстовыми файлами. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Имеешь БД нефик связываться с текстовыми файламиА имеет ли он к ней доступ, ты забыл спросить Может ему только текстовую сводку дают, а он ни разу не сисадмин и доступ к базе не имеет |
|||
|
|
|||
aka писал(а): часть большого списка который я вытащил из Oracle БД.aka писал(а): Нужно чтоб из такого списка АЗС вывести например 3 заправки с наименьшой ценой |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ага, выбрал параметры, нажал кнопку "Отчет" и получил список, у меня на работе такое каждый день делают особенно не вдавась в то -- а как это работает
|
|||
|
|
|||
aka писал(а): часть большого списка который Я вытащил из Oracle БД. - значит доступ к БД у него есть
Нужно чтоб из такого списка АЗС вывести например 3 заправки с наименьшой ценой А раз доступ есть, то это делается одним простым запросом к БД используя функцию min(цена) и Limit 3 и совершенно не нужно вытаскивать "большой список", а потом играться с ним (это называется "Толочь воду в ступе). ------------ Дoбавленo в 13.33: aka писал(а): Опят же проблема в познаии Oracle |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Мда, веселуха тут у Вас, человек даже сам не знает что ему нужно, толи рыбу толи удочку.
|
|||
|
|
|||
Готовую уху он хочет.
------------ Дoбавленo в 16.10: aka, на ещё один вариант без жонглирования памятью, да и компонент раза в два поменьше. Файл, который ты вытаскиваешь, советую сохранять с расширением "YYYYMMDD.top" - легче мскать будет. |
|||
| ||
файлы: 1 | top.rar [2.7KB] [156] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-02 20:16:06 |
|||
|
Ответов: 40
Рейтинг: 5
|
|||
Долго ломаю себе голову и не знаю по какому пути пойти, у меня не такие познание пока в хиасме
|
|||
|
|
|||
aka,
Анекдот писал(а): На Т-образном перекрестке стоит камень.
На камне надпись: "Налево пойдёшь - жену потеряешь, направо - тёщу" Стоит и думает - - Так что, мне теперь разорваться, что ли?! |
|||
|