Tad писал(а):
aka, только честно - ты тот текстовый, что выложил, вручную с БД вытаскивал ?Нет, это маленькая программа, которая вытягивает данные из БД. Исходников этой программы нет. Программа древняя как говно мамонта (извините за каламбур).
Ответов: 40
Рейтинг: 5
|
|||
Tad писал(а): aka, только честно - ты тот текстовый, что выложил, вручную с БД вытаскивал ?Нет, это маленькая программа, которая вытягивает данные из БД. Исходников этой программы нет. Программа древняя как говно мамонта (извините за каламбур). |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad, а я про что говорил. Откуда мы узнаем поля и таблицы базы для доступа, если челу достался в наследство только дремучий инструмент
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
aka, я очему спросил:
ООО "ТК-Сервис-Юг"
это (с точки зрения БД ) три разных фирмы.
ООО "ТК-Сервис_Юг" "ТК-Сервис_Юг" Да и Краснодарский и краснодарский тоже. т.е. бардак в вашей БД - полный. aka, а под каким именем эта aka писал(а): маленькая программа, которая вытягивает данные из БД------------ Дoбавленo в 10.56: nesco писал(а): Откуда мы узнаем поля и таблицы базы |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): бардак в вашей БД - полныйВ три разных поля пишится одна и та же инфа, избыточность страшная. Похоже, бардак у операторов, которые заполняют эту базу Tad писал(а): сохраняет вытащенное ?Привет, а текстовый файл отчета, который мы видели, разве не результат работы этой проги ------------ Дoбавленo в 11.01: Tad писал(а): проанализировав эту маленькую программу, кое-что узнать может и можноВ принцие, если не запакована чем-то нестандартным, то запросы можно будет увидеть. Но вот как результаты проверять, бызы-то у нас нет |
|||
|
|
|||
nesco, Вобщем эта программа для отчетов, сделана конторой НКТ! И в БД все таблицы составлялись именно этой конторой! Щас скину видео всего процесса, тоесть которого я получаю данные.
Это видео (http://slil.ru/28490561) сделанное прогой SCREEN2EXE, так что пускай расширение exe Вас не пугает. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Похоже, бардак у операторов, которые заполняют эту базу Такие вещи как город поселок село хутор и т.д. и т.п. никогда не нужно давать писать оператору - только ComboBox или подобное. Ну и перед записью в БД нужна проверка. aka, по правилам,(у нас ) при передаче заказавшему клиенту ПО , ему передается и вся документация. И описание БД и даже исходники. Это (заказавший ПО) клиент может продавать его, дарить или продать права на него. Он хозяин. nesco писал(а): В три разных поля пишится одна и та же инфа, избыточность страшная. может это результат неверного запроса - судя по кино - запрос формируется самим оператором. А вот судя по АЗС № 1 АЗС №2 это недосмотр программистов. И парсить такую строку - одно сплошное "удовольствие". |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): по правилам,(у нас ) при передаче клиенту ПО , ему передается и вся документация. И описание БД и даже исходники.Вам повезло! У нас всё , через *опу, как положено |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): И парсить такую строку - одно сплошное "удовольствие"Гы. Страшное "удовольствие" |
|||
|
|
|||
А с предложеным мной TrimEX - никаких проблем.
Что бы дать такой инструмент aka, прийдется его перевести в IC А жаль. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): IC |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
|
|
|||
aka, попробуй вот это.
Заодно проверь печать. Сейчас живу без принтера. Вспомнил про Пропан-Бутан Перезалил. |
|||
| ||
файлы: 1 | topl_p.sha [10.3KB] [261] |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_16522.txt [1.1KB] [203] | ||
Голосовали: | Tad |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
ну и зараза же этот парсинг, даже я не удержался скриптануть code_16523.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_16523.txt [1.6KB] [246] |
|
|||
Ravilr, тоже верно. Пусть aka решает. Тем более что замена на твое предложение - просто замена без переноса линков. +
и компилируется под FPC +++++ andrestudio, "хоть ты мне друг, но истина дороже" У меня твоё предложение не работает. Я мог тоже весь парсинг сделать в IC . Элементарно. |
|||
|